• 11 августа 2011, 17:47
  • 5358

"Пологамба"

Рецепт: "Пологамба"

Запеченный маринованный куриный окорочок с виноградом, баклажаном и помидорами. Макароны с луком, морковью и грибами.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «"Пологамба"»:

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2657.1 ккал
белки
275.7 г
жиры
112.2 г
углеводы
287.4 г
100 г блюда
ккал
100.3 ккал
белки
10.4 г
жиры
4.2 г
углеводы
10.8 г

Рецепт «"Пологамба"»:

  • Маринуем куриный окорочок. Для маринада используем 4 ч.л. с горкой майонеза (я использовала на перепелиных яйцах), сок половинки лимона, перец черный молотый, соль, имбирь молотый, хмели-сунели, мускатный орех молотый. Тщательно смазала весь окорочок и поставила в холодильник мариноваться на часа 4, но в принципе можно его и не оставлять мариноваться, а продолжать готовить сразу, если гости уже на пороге.

  • Далее, когда окорочок уже промариновался, подготовка овощей и винограда.
    Помидоры нарезать крупными дольками.

  • Баклажан небольшой разрезать вдоль на 2 половинки и нарезать ломтиками, перетереть солью. Лук и чеснок нарезать пластинками, виноград разрезать на половинки.

  • Выложить замаринованный окорочок на слегка смазанную маслом сковороду. Вокруг выкладываем баклажан, чеснок, помидор, чеснок, баклажан, чеснок, помидор... и так чередуя снова и снова.
    На курицу выкладываем виноград, можно в форме цветочков, серединка которых чеснок, свободные места покрываем луком. На виноград мажем по капельке майонеза.
    Ставим все это в разогретую духовку минут на 40-50.

  • Спустя минут 40-50, как курочка стала золотистой и овощи чудесно пропахли всеми соками, мы достаем её из духовки.

  • "Пологамба" готова!

  • Но зная аппетит своего любимого, я приготовила еще макароны. И подала ему это всё вместе.

  • Пока окорочок сидел в духовке я поставила воду для макарон.
    Стала обжаривать лук, как он начал менять цвет, добавила морковь и немного соли. Тем временем вода для макарон закипела, я её подсолила и бросила макароны в воду.

  • Когда лук стал прозрачным, а морковь стала слегка золотистой добавила 1/2 ч.л. сахара, несколько граммов сливочного масла и 1 нарезанный шампиньон. Еще немного потомила на маленьком огне помешивая. Поджарка готова.

  • Макароны промыла горячей кипяченой водой, чтобы они не склеивались, и смешала с поджаркой, добавила сливочное масло. Все готово.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
"Пологамба"
Рецепт: "Пологамба"

Запеченный маринованный куриный окорочок с виноградом, баклажаном и помидорами. Макароны с луком, морковью и грибами.

Ингредиенты для «"Пологамба"»:

Комментарии и отзывы

Красиво и аппетитно !!!
А как виноград в этом рецепте на вкус?... А чего гадать! Попробую!!! Спасибо! Красивое блюдо и видно очень вкусное!!!
Очень интересный рецепт.
интересное название
вкусняшка какая, сплош мои любимые продукты, вам +
Очень понравился рецепт. Сочетание ингредиентов беспроигрышное! обязательно приготовлю на выходных. Спасибо за рецепт, А вам ++.
П.С. Тоже знаю, что майонез запекать нельзя, но удержаться не могу, по-моему все равно у более здоровых заменителей вкус не тот
Интересный рецепт !
Ща придут "Старики" и скажут: "С МАЯНЕЗОМ запекать НИЗЗЯ"
пусть говорят ) ... ГЛАВНОЕ, что любимый остался доволен
Ща придут "Старики" и скажут: "С МАЯНЕЗОМ запекать НИЗЗЯ"
я на Вас обиделась - старухой меня еще не обзывали, да мне и до нее далеко.
Какое заманчивое блюдо.
Да название интересное ,я подумала почему то ГРУЗИНСКОЕ ,?-нет ?Просто хмели- сунели ,виноград ...хотя имбирь они не очень [x]17:34 11.08.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
не, не грузинское ).... итальянское)))
Верю, что вкусно, но откуда такое интересное название "Пологамба"?
это итальянское название
Я понимаю, почему у Вашего мужа такой хороший аппетит)))) Надо обязательно попробовать) Спасибо [x]18:13 11.08.11 Отредактировано модератором пани Кася[/x]
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 645 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки

Новая рассылка: 5 вкусных рецептов каждый день!

Подпишитесь на рассылку и ежедневно получайте на почту 5 отличных пошаговых рецептов с фото. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!