Запеченный маринованный куриный окорочок с виноградом, баклажаном и помидорами. Макароны с луком, морковью и грибами.
- 11 августа 2011, 17:47
- 5324
"Пологамба"
Ингредиенты для «"Пологамба"»:
- Курица (окорочок) — 1 шт
- Баклажан — 1 шт
- Помидор — 2 шт
- Лук красный — 2 шт
- Чеснок — 3-4 зуб.
- Виноград (белый) — 10 шт
- Майонез — 5 ч. л.
- Имбирь (молотый) — 1/3 ч. л.
- Перец черный (молотый)
- Соль
- Хмели-сунели
- Лимон (сок) — 1/2 шт
- Орех мускатный
- Морковь — 1 шт
- Шампиньоны — 1-2 шт
- Масло сливочное — 50 г
- Сахар — 1/2 ч. л.
Количество порций: 1
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2657.1 ккал |
белки
275.7 г |
жиры
112.2 г |
углеводы
287.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 100.3 ккал |
белки 10.4 г |
жиры 4.2 г |
углеводы 10.8 г |
Рецепт «"Пологамба"»:
-
Маринуем куриный окорочок. Для маринада используем 4 ч.л. с горкой майонеза (я использовала на перепелиных яйцах), сок половинки лимона, перец черный молотый, соль, имбирь молотый, хмели-сунели, мускатный орех молотый. Тщательно смазала весь окорочок и поставила в холодильник мариноваться на часа 4, но в принципе можно его и не оставлять мариноваться, а продолжать готовить сразу, если гости уже на пороге.
-
Далее, когда окорочок уже промариновался, подготовка овощей и винограда.
Помидоры нарезать крупными дольками. -
Баклажан небольшой разрезать вдоль на 2 половинки и нарезать ломтиками, перетереть солью. Лук и чеснок нарезать пластинками, виноград разрезать на половинки.
-
Выложить замаринованный окорочок на слегка смазанную маслом сковороду. Вокруг выкладываем баклажан, чеснок, помидор, чеснок, баклажан, чеснок, помидор... и так чередуя снова и снова.
На курицу выкладываем виноград, можно в форме цветочков, серединка которых чеснок, свободные места покрываем луком. На виноград мажем по капельке майонеза.
Ставим все это в разогретую духовку минут на 40-50. -
Спустя минут 40-50, как курочка стала золотистой и овощи чудесно пропахли всеми соками, мы достаем её из духовки.
-
"Пологамба" готова!
-
Но зная аппетит своего любимого, я приготовила еще макароны. И подала ему это всё вместе.
-
Пока окорочок сидел в духовке я поставила воду для макарон.
Стала обжаривать лук, как он начал менять цвет, добавила морковь и немного соли. Тем временем вода для макарон закипела, я её подсолила и бросила макароны в воду. -
Когда лук стал прозрачным, а морковь стала слегка золотистой добавила 1/2 ч.л. сахара, несколько граммов сливочного масла и 1 нарезанный шампиньон. Еще немного потомила на маленьком огне помешивая. Поджарка готова.
-
Макароны промыла горячей кипяченой водой, чтобы они не склеивались, и смешала с поджаркой, добавила сливочное масло. Все готово.
Комментарии и отзывы
3 сентября 2011 года Виктория09 deleted #
15 августа 2011 года Кочевница #
12 августа 2011 года Alefniunia #
12 августа 2011 года мисс #
12 августа 2011 года isp-anka deleted #
12 августа 2011 года panna1979 #
П.С. Тоже знаю, что майонез запекать нельзя, но удержаться не могу, по-моему все равно у более здоровых заменителей вкус не тот
11 августа 2011 года ирина66 #
11 августа 2011 года Desert rose #
11 августа 2011 года Assert # (автор рецепта)
12 августа 2011 года Frau Holle #
11 августа 2011 года белошвейка #
11 августа 2011 года Aneta80 #
11 августа 2011 года Assert # (автор рецепта)
11 августа 2011 года remdo #
11 августа 2011 года Assert # (автор рецепта)
11 августа 2011 года Мурик я #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: