• 11 августа 2011, 20:25
  • 50565

Салат на зиму

Рецепт: Салат на зиму

Очень простой в приготовлении салат на зиму, без стерилизации.

Категория: Заготовки Овощные салаты

Ингредиенты для «Салат на зиму»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1168.1 ккал
белки
27.5 г
жиры
53.5 г
углеводы
157.4 г
100 г блюда
ккал
37.1 ккал
белки
0.9 г
жиры
1.7 г
углеводы
5 г

Рецепт «Салат на зиму»:

Лук очистить, нарезать мелкими кубиками, выложить в кастрюлю, где будет тушиться салат. К луку добавить натертую на крупной терке морковь, нарезанные четвертинками свежие огурцы - 1 кг. Отставить на некотрое время.
В это время нарезать кусочками помидоры, положить их в отдельную миску на время (не смешивать с огурцами, луком и морковью!). Кастрюлю с огурцами, луком и морковью поставить на огонь (не добавляя ничего), тушить 10 минут.
Когда пройдет 10 минут, к огурцам, луку и моркови добавить помидоры и тушить 10 минут. Выключить, добавить соль (крупную), уксус и растительное масло, как следует перемешать и выложить горячим в банки. Закрыть крышкой. Банку перевернуть, пока не отынет. Из этого количества ингредиентов получаются 4 700 -граммовые банки.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Салат на зиму
Рецепт: Салат на зиму

Очень простой в приготовлении салат на зиму, без стерилизации.

Ингредиенты для «Салат на зиму»:

Комментарии и отзывы

Здравствуйте! Понравился рецептик Хочу попробовать на днях сделать. А вот вопрос - не пробовали добавить перец болгарский? Интересно, как с ним, можно делать? Уж очень люблю его в зимних салатах . За рецепт спасибо .
даже незнаю если чуть чуть положить а то вдруг надо больше тогда сахара или соли или уксуса..скиснет ..но если попробуете расскажите как получилось
Спасибо за ответ! Буду экспериментировать . Сделаю с перцем небольшую порцию и побольше - оригинальной рецептуры. Конечно, обязательно отпишусь, как отпробуем . Ещё раз спасибо за рецепт. Вам -
А у меня овощи вообще не дали сок. Помидоры - чуть-чуть. А огурцы с морковкой - ни капли. Я стала судорожно соображать что делать, чтобы смесь не пригорела. В итоге добавила немного воды.
А вот вкусовые качества отличные.
странно обычно огурцы точно дают сок...но сколько лет делаю у меня такой проблемы не было ..делаю даже с перероших огурцов
Спасибо за ответ.
Если бы сразу посолить, то может быть было бы больше сока.
Может зависит и от самих огурцов. Свеженькие с грядки, наверное, сочнее.
А у меня из супермаркета...
После того, как положить в кастрюлю, надо залить водой или нет?
нет воды не на надо вообще сок дадут овощи
спасибо большое за отзывы
Хороший салатик !!!
Очень давно я готовила такой салат, но рецепт был потерян!!! Спасибо за напоминание! Это правда вкусно и просто!
я делаю только так ,а можно ли что то заменить там незнаю..
а можно уксус заменить на обычный столовый, 9%? сколько т таком случае его нужно?
хороший салатик, можно готовить, точно не взорвется, если растительное масло влить раскаленное. Спасибо)
салатик понравился
мы такой салатик постоянно делаем, для пущей уверенности я сначала в банки просто наливаю горячую воду из под крана
Интересный салатик, классно, что без стерилизации, забираю в КК, А Вам++++++++++
Я тоже делаю заготовки без стерилизации.Нормально хранится.
А мне салатик понравился
А как же без стерилизации? Там же микробы будут, а они не дадут продукту не портиться.. Только если хранить в холодильнике, но какй же холодильник должен быть тогда
Маша,там же уксус ,нормально стоять будет,я салаты тоже не стерилизую
Мдя? Ну наверное сам салат желательно прям с плиты горячим закладывать в баночку? Я что-то салаты не делала еще
закладывать горячим и всё будет отлично,я вообще практически ничего не стерилизую
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки