Очень вкусные огурчики на зиму. Рецепт рассчитан на одну трехлитровую банку
- 11 августа 2011, 20:49
- 32267
Огурцы на зиму
![Рецепт: Огурцы на зиму Рецепт: Огурцы на зиму](https://www.povarenok.ru/images/recipes/45/4528/452887.jpg)
Ингредиенты для «Огурцы на зиму»:
- Огурец (свежий, на 3-х литровую банку примерно) — 1.5 кг
- Укроп (свежий для засолки) — 1 пуч.
- Лист смородиновый (черной смородины) — 5 шт
- Лист лавровый — 2 шт
- Хрен (1 листик небольшой) — 1 шт
- Чеснок — 3 зуб.
- Перец душистый (горошком) — 5 шт
- Соль (каменная) — 3 ст. л.
- Сахар — 2 ст. л.
- Уксус (30%) — 4 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
589.9 ккал |
белки
19.2 г |
жиры
4.4 г |
углеводы
123.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 31.4 ккал |
белки 1 г |
жиры 0.2 г |
углеводы 6.6 г |
Рецепт «Огурцы на зиму»:
1. укроп,
2. листья смородины,
3. чеснок,
4. перец горошком,
5. хрен,
6. лав. лист,
7. огурцы сколько влезет в банку.
Залить банку крутым кипятком, дать постоять 10 минут, затем слить воду из банки с огурцами и прокипятить еe, снова залить этой водой огурцы и оставить на 10 минут, снова слить воду из банки и поставить кипятиться, в это время в банку с огурцами засыпать 3 столовые ложки крупной соли, 2 столовой ложки сахара, когда вода закипит, добавить в нее 4 столовые ложки уксуса 30 %, и залить полученным раствором огурцы и закатать. Банку перевернуть на сутки.
Комментарии и отзывы
12 сентября 2021 года Щербакова Елена #
[+5]2 сентября 2017 года Tatjana Gaskova #
2 сентября 2017 года Extra31 # (автор рецепта)
12 августа 2011 года ирина66 #
12 августа 2011 года мисс #
12 августа 2011 года OLGA_BOSS #
12 августа 2011 года v_yurikova deleted #
16 августа 2011 года Васильна #
12 августа 2011 года EnnirA #
12 августа 2011 года isp-anka deleted #
12 августа 2011 года EnnirA #
11 августа 2011 года Влада Вадимовна #
а так.. рецепт оценит по достоинству только мама (:
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: