Вкусный, влажный и ароматный кекс!
- 11 августа 2011, 23:03
- 8520
Кекс лимонно-кабачковый
Ингредиенты для «Кекс лимонно-кабачковый»:
- Кабачок — 500 г
- Сахар (неполный стакан) — 1 стак.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Масло сливочное — 50 г
- Сметана — 2 ст. л.
- Лимон — 1 шт
- Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2811.9 ккал |
белки
49.5 г |
жиры
68.8 г |
углеводы
491.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 198 ккал |
белки 3.5 г |
жиры 4.8 г |
углеводы 34.6 г |
Рецепт «Кекс лимонно-кабачковый»:
-
Натрём на мелкой тёрке кабачок. Лимон натрём на крупной тёрке вместе с кожурой и при этом выбираем семена.
Размягчённое масло растираем с сахаром. -
Вводим яйца и всё тщательно перемешиваем
-
Выкладываем тёртый кабачок и лимон. Всё перемешиваем.
-
Добавляем сметану и муку, смешанную с разрыхлителем. Тщательно перемешиваем тесто.
-
Выкладываем тесто в подготовленную форму и ставим в разогретую до 180*С духовку. Выпекаем до готовности.
Готовность проверяем зубочисткой. -
Получаем вот такой вкусный, влажный и ароматный кекс!
Комментарии и отзывы
25 февраля 2023 года lila piskaridze #
4 августа 2020 года Елена Бельтан #
2 ноября 2013 года Miay #
2 ноября 2013 года Oleska2112 # (автор рецепта)
2 ноября 2013 года Miay #
2 ноября 2013 года Oleska2112 # (автор рецепта)
2 октября 2013 года Miay #
Делюсь впечатлениями
Во-первых, я рискнула его сделать не из кабачка, т.к. его просто не было, а из патисона, коих было очччень много. .. Вроде как они между собой "близкие родственники". Решила "провернуть дело" на комбайне, как написано в рецепте, кабачки (в моем случае патисоны) на мелкой терке. И тут, вдруг, получился сюрприз-они у меня не в такое мессиво, как у вас на третьей картинке перетерлись, а тонкой длинной соломкой стали. Мне думается, это всё же как-то влияет на консистенцию кекса... И, конечно, возможно, потому что ПАТИСОН. Потому что в итоге он получился какой-то странный. ..Влажный, Но не такой, как по идее должен быть.
Ещё мне показалось можно добавить немного какао для шоколадности...
В общем я его вытащила, поняла, что на кусочки он не режется, как раз, из-за "не той" консистенции, и посему решила его допекать дальше. Посмотрим, что получится...
А за интересный рецепт вам большое спасибо!
18 октября 2013 года Oleska2112 # (автор рецепта)
22 октября 2013 года Miay #
23 октября 2013 года Oleska2112 # (автор рецепта)
23 октября 2013 года Miay #
А эксперементировать я оччень люблю!
24 октября 2013 года Oleska2112 # (автор рецепта)
17 сентября 2011 года firstfeya #
Буду пробовать приготовить
3 сентября 2011 года Виктория09 deleted #
30 августа 2011 года Ируня # (модератор)
30 августа 2011 года Oleska2112 # (автор рецепта)
28 августа 2011 года Muneka_Brava #
28 августа 2011 года Oleska2112 # (автор рецепта)
28 августа 2011 года feril #
28 августа 2011 года Oleska2112 # (автор рецепта)
30 августа 2011 года feril #
30 августа 2011 года Oleska2112 # (автор рецепта)
25 августа 2011 года Викуся_Куся #
26 августа 2011 года Oleska2112 # (автор рецепта)
23 августа 2011 года mialinnas #
26 августа 2011 года Oleska2112 # (автор рецепта)
21 августа 2011 года Ljubov Kutits-Larcsenko #
26 августа 2011 года Oleska2112 # (автор рецепта)
26 августа 2011 года Ljubov Kutits-Larcsenko #
17 августа 2011 года Лианда #
26 августа 2011 года Oleska2112 # (автор рецепта)
13 августа 2011 года zarya #
13 августа 2011 года Oleska2112 # (автор рецепта)
12 августа 2011 года ИРИНА БУТЕНКО #
13 августа 2011 года Oleska2112 # (автор рецепта)
12 августа 2011 года Викуся_Куся #
13 августа 2011 года Oleska2112 # (автор рецепта)
12 августа 2011 года Tanya-O-511 #
13 августа 2011 года Oleska2112 # (автор рецепта)
12 августа 2011 года ирина66 #
13 августа 2011 года Oleska2112 # (автор рецепта)
12 августа 2011 года мисс #
12 августа 2011 года Oleska2112 # (автор рецепта)
12 августа 2011 года AdelinaDV #
12 августа 2011 года Oleska2112 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: