Нет слов, чтобы передать мой восторг от этих маффинов. В меру сладкие, шоколадные, с приятным ароматом персиков. Всем настоятельно рекомендую.
- 12 августа 2011, 1:49
- 11856
Маффины на рисовой муке с персиками
Ингредиенты для «Маффины на рисовой муке с персиками»:
- Яйцо куриное — 2 шт
- Мука рисовая (стакан емкостью 200 мл) — 3 1/2 стак.
- Какао-порошок — 1/2 стак.
- Молоко — 1 1/2 стак.
- Ликер — 60 мл
- Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
- Сахарная пудра — 1/2 стак.
- Соль (щепотка)
- Персик — 3-4 шт
- Сахар коричневый (для посыпки)
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
44172.8 ккал |
белки
397.2 г |
жиры
788.5 г |
углеводы
5101.4 г |
Порции | |||
ккал 7362.1 ккал |
белки 66.2 г |
жиры 131.4 г |
углеводы 850.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 268 ккал |
белки 2.4 г |
жиры 4.8 г |
углеводы 31 г |
Рецепт «Маффины на рисовой муке с персиками»:
-
Сразу оговорюсь, что готовила половину нормы, о чем пожалела, так как "улетели" вмиг. Стакан у меня 200 мл. Вот такая у меня мука, если кому интересно.
-
В глубокой миске смешать рисовую муку, какао-порошок, соль, сахарную пудру и разрыхлитель для теста. Еще раз повторяю - емкость стакана 200 мл.
-
К сухой смеси добвить молоко и ликер, хорошо перемешать. Затем ввести по одному яйцу, хорошо перемешивая.
-
Форму смазать маслом и наполнить тестом на 3/4.
-
Сверху разместить тонко нарезанные дольки персика.
-
Посыпать коричневым сахаром и выпекать в разогретой до 170 градусов духовке до готовности, примерно 20-25 минут. Ориентируйтесь по своей дховке. Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
11 декабря 2017 года Людмила Кислушко #
Спасибо за маффины, испекла с грушами за неимением персиков и яйца заменила тыквенным пюре. Получились влажноватые. Вкусно, люблю рисовую муку!
Спасибо!
30 апреля 2014 года Helga-Sunny #
24 января 2013 года Демоника #
10 мая 2012 года Lohnes #
4 ноября 2011 года Лесько #
4 ноября 2011 года Ттшка # (автор рецепта)
4 ноября 2011 года Лесько #
4 ноября 2011 года Ттшка # (автор рецепта)
3 сентября 2011 года Виктория09 deleted #
4 ноября 2011 года Ттшка # (автор рецепта)
17 августа 2011 года Лианда #
4 ноября 2011 года Ттшка # (автор рецепта)
17 августа 2011 года мисс #
17 августа 2011 года Ттшка # (автор рецепта)
14 августа 2011 года juliamir #
15 августа 2011 года Ттшка # (автор рецепта)
13 августа 2011 года пани Кася #
15 августа 2011 года Ттшка # (автор рецепта)
13 августа 2011 года Демоника #
13 августа 2011 года Ттшка # (автор рецепта)
12 августа 2011 года barska #
13 августа 2011 года Ттшка # (автор рецепта)
12 августа 2011 года Helga-Sunny #
13 августа 2011 года Ттшка # (автор рецепта)
12 августа 2011 года Людмила НК #
13 августа 2011 года Ттшка # (автор рецепта)
12 августа 2011 года ирина66 #
13 августа 2011 года Ттшка # (автор рецепта)
12 августа 2011 года ХельгаС #
13 августа 2011 года Ттшка # (автор рецепта)
12 августа 2011 года мисс #
13 августа 2011 года Ттшка # (автор рецепта)
13 августа 2011 года мисс #
14 августа 2011 года Ттшка # (автор рецепта)
12 августа 2011 года juliamir #
13 августа 2011 года Ттшка # (автор рецепта)
12 августа 2011 года Alefniunia #
13 августа 2011 года Ттшка # (автор рецепта)
12 августа 2011 года irina_vip #
13 августа 2011 года Ттшка # (автор рецепта)
13 августа 2011 года Ттшка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: