• 12 августа 2011, 19:04
  • 31073

Холодный чай

Рецепт: Холодный чай

Приятный освежающий напиток и, главное, полезный. Простой в приготовлении.

Категория: Напитки Безалкогольные напитки Чай холодный

Ингредиенты для «Холодный чай»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
9.8 ккал
белки
0.7 г
жиры
0.1 г
углеводы
1.6 г
Порции
ккал
4.9 ккал
белки
0.4 г
жиры
0.1 г
углеводы
0.8 г
100 г блюда
ккал
0.5 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0.1 г

Рецепт «Холодный чай»:

  • Берем половинку лимона и тщательно его выдавливаем в стакан.

  • Выжимки кладем в кастрюлю и заливаем холодной водой. Добавляем сахар по вкусу. Ставим на огонь и доводим до кипения

  • Как закипит, кидаем 2-3 гвоздички и кипятим 3-5 мин. Снимаем с огня, добавляем мяту и чай.

  • Накрываем крышкой и даем ему хорошо настояться, когда чай остынет до температуры 50-60 градусов, выливаем в него ранее отжатый лимонный сок. Охлаждаем. Готово.

Я понимаю, что в конце лета, когда полно свежих фруктов и ягод, этот рецепт немного не в тему. Но зато он легко доступен. И все ингредиенты можно купить в любом супермаркете, круглый год. Приятного аппетита.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Холодный чай
Рецепт: Холодный чай

Приятный освежающий напиток и, главное, полезный. Простой в приготовлении.

Ингредиенты для «Холодный чай»:

Комментарии и отзывы

Ароматный чаек !!!
Очень полезный рецепт. Особенно для женщин в возрасте за... Моя подруга спасалась от возрастных проблем настоем гвоздики, но это не очень вкусно. А Ваш рецепт очень вкусен, обязательно попробую.
отличный чай, делала только с лимоном, попробую с гвоздикой, корице))
спасибо за интересный рецепт!
Хороший напиток !
Замечательный чай. И пить и смотреть приятно.
Вкусный и освежающий
В жару самое то холодный чай.
Вкусный и освежающий, судя по ингредиентам! Нужно пробовать!
"когда чай остынет до температуры 50-60 градусов" - а у меня больше нет такого градусника, термометра, как узнать?
и ещё...лимончик до кипения наверно не надо говорят, при кипении - витамины выпариваются из продуктов
"когда чай остынет до температуры 50-60 градусов" - а у меня больше нет такого градусника, термометра, как узнать?
и ещё...лимончик до кипения наверно не надо говорят, при кипении - витамины выпариваются из продуктов
В том то и цимус, что витамин С в лимоне распадается при кипячении, потому сок и выдавливаем. И варим тока кожуру-цедру. Ну а 50-60 градусов это на глаз, хотите чтобы витаминов было больше, лейте сок в остывший чай. Просто я чай обычно в ночь завариваю и мочи нету ждать его полного остывания, спать очень хочется.
Приятный напиток !
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 645 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки

Новая рассылка: 5 вкусных рецептов каждый день!

Подпишитесь на рассылку и ежедневно получайте на почту 5 отличных пошаговых рецептов с фото. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!