• 12 августа 2011, 20:36
  • 9271

"Взволнованный баклажан"

Рецепт: "Взволнованный баклажан"

Запеченный в духовке баклажан, фаршированный овощами и беконом.

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Ингредиенты для «"Взволнованный баклажан"»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
258.9 ккал
белки
9.5 г
жиры
0.9 г
углеводы
204.5 г
Порции
ккал
129.5 ккал
белки
4.8 г
жиры
0.5 г
углеводы
102.3 г
100 г блюда
ккал
39.2 ккал
белки
1.4 г
жиры
0.1 г
углеводы
31 г

Рецепт «"Взволнованный баклажан"»:

  • У баклажана вычищаем серединку и подсаливаем его. Нарезаем тонкими ломтиками чеснок, лук, перец, помидор и бекон.

  • Бекон солим и перчим.

  • Складываем необходимые овощи в баклажан слоями. Первый слой - чеснок.

  • Далее сладкий перец, а затем помидор, немного подсолить их.

  • Последним слоем укладываем бекон.

  • На слегка смазанную маслом форму кладем баклажан, вокруг располагаем слоями оставшиеся овощи. Это помидор, перец, чеснок и лук. Посолить и поперчить. Сверху смазываем сметаной. Поместить в разогретую духовку до готовности, пока бекон не станет золотистым.

  • Спустя минут 30 достаем форму из духовки и поверх сметаны посыпаем нарезанной зеленью.

  • "Взволнованный баклажан" готов. Приятного аппетита.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
"Взволнованный баклажан"
Рецепт: "Взволнованный баклажан"

Запеченный в духовке баклажан, фаршированный овощами и беконом.

Ингредиенты для «"Взволнованный баклажан"»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Отличный рецепт! Люблю баклажаны... Но запекая в духовке не приготовился сам баклажан. Пришлось закрывать блюдо фольгой и допекать...
Да...мимо такого названия никак не пройдешь и обязательно заглянешь в рецепт
Замечательный рецепт !!!
Очень интересная идея!
Мммммммммммммм, я уже представляю как это вкусно. спасибо!
пока читала сама очень взволновалась, спасибо за рецептик
Спасибо огромное, а бекон из готового мяса или сырого?
Из сырого. В духовке он потом выпустит на баклажан все свои соки и приготовится, зарумянится.
Да, и мне захотелось такого баклажанчика попробовать!
Отлично! Теперь я знаю, как накормить мужа баклажанами )))
Волна из бекона получилась и впрямь волнующей... воображение!
Да и подача блюда в целом заслуживает высокой оценки!
Красиво, аккуратно, аппетитно!
Благодарю за похвалу!
Прочитала рецепт,оказалось,что все ингредиенты полеживают холодильнике.Домочадцы довольны,очень вкусно получилось.Спасибо Вам за рецепт!
ааах, как приятно такое читать!!! На здоровьечко )
Ну очень вкусно получилось Спасибо за рецепт
я рада! На здоровье! =)
Супер!!! Отличная идея для моего приближающегося Дня Рождения!!! Обажаю и баклажаны и бекон!!!
С наступающим Вас!
Еще правда рановато (у меня 29-го августа) Хотя считаю что меню надо подбирать заранее, чтобы потом просто спокойно готовить. огромное спасибо!!!
Вкусно должно получиться. А если еще одним слоем добавить измельченную мякоть баклажана (чтобы отходов не было)?
конечно можно и мякоть добавить, просто она у меня в другое блюдо ушла)))... в принципе и другие овощи, которые за это время приготовятся, тоже можно добавить ... один раз так, другой раз эдак) ... себя ж тоже баловать хочется ))
Приготовила на даче. Все умяли с удовольствием. Передали Вам большое спасибо!
Аппетитные баклажанчики !
Хорошая идея! Люблю и баклажаны и бекон Вам +
хочу попробовать.....наверное очень вкусно
вауууууууууу, какая прелесть
Спасибочки ... и за отзыв тоже спасибо, так прияяятно ...
хочу, хочу, хочу, хочу, хочу!!!!!!!!!!!++++++++++++++++
Я в последнее время "подсела" на баклажаны! Вам плюс, за такие замечательные баклажаны!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки