• 12 августа 2011, 20:36
  • 9396

"Взволнованный баклажан"

Рецепт: "Взволнованный баклажан"

Запеченный в духовке баклажан, фаршированный овощами и беконом.

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Ингредиенты для «"Взволнованный баклажан"»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
258.9 ккал
белки
9.5 г
жиры
0.9 г
углеводы
204.5 г
Порции
ккал
129.5 ккал
белки
4.8 г
жиры
0.5 г
углеводы
102.3 г
100 г блюда
ккал
39.2 ккал
белки
1.4 г
жиры
0.1 г
углеводы
31 г

Рецепт «"Взволнованный баклажан"»:

  • У баклажана вычищаем серединку и подсаливаем его. Нарезаем тонкими ломтиками чеснок, лук, перец, помидор и бекон.

  • Бекон солим и перчим.

  • Складываем необходимые овощи в баклажан слоями. Первый слой - чеснок.

  • Далее сладкий перец, а затем помидор, немного подсолить их.

  • Последним слоем укладываем бекон.

  • На слегка смазанную маслом форму кладем баклажан, вокруг располагаем слоями оставшиеся овощи. Это помидор, перец, чеснок и лук. Посолить и поперчить. Сверху смазываем сметаной. Поместить в разогретую духовку до готовности, пока бекон не станет золотистым.

  • Спустя минут 30 достаем форму из духовки и поверх сметаны посыпаем нарезанной зеленью.

  • "Взволнованный баклажан" готов. Приятного аппетита.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
"Взволнованный баклажан"
Рецепт: "Взволнованный баклажан"

Запеченный в духовке баклажан, фаршированный овощами и беконом.

Ингредиенты для «"Взволнованный баклажан"»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Отличный рецепт! Люблю баклажаны... Но запекая в духовке не приготовился сам баклажан. Пришлось закрывать блюдо фольгой и допекать...
Да...мимо такого названия никак не пройдешь и обязательно заглянешь в рецепт
Замечательный рецепт !!!
Очень интересная идея!
Мммммммммммммм, я уже представляю как это вкусно. спасибо!
пока читала сама очень взволновалась, спасибо за рецептик
Спасибо огромное, а бекон из готового мяса или сырого?
Из сырого. В духовке он потом выпустит на баклажан все свои соки и приготовится, зарумянится.
Да, и мне захотелось такого баклажанчика попробовать!
Отлично! Теперь я знаю, как накормить мужа баклажанами )))
Волна из бекона получилась и впрямь волнующей... воображение!
Да и подача блюда в целом заслуживает высокой оценки!
Красиво, аккуратно, аппетитно!
Благодарю за похвалу!
Прочитала рецепт,оказалось,что все ингредиенты полеживают холодильнике.Домочадцы довольны,очень вкусно получилось.Спасибо Вам за рецепт!
ааах, как приятно такое читать!!! На здоровьечко )
Ну очень вкусно получилось Спасибо за рецепт
я рада! На здоровье! =)
Супер!!! Отличная идея для моего приближающегося Дня Рождения!!! Обажаю и баклажаны и бекон!!!
С наступающим Вас!
Еще правда рановато (у меня 29-го августа) Хотя считаю что меню надо подбирать заранее, чтобы потом просто спокойно готовить. огромное спасибо!!!
Вкусно должно получиться. А если еще одним слоем добавить измельченную мякоть баклажана (чтобы отходов не было)?
конечно можно и мякоть добавить, просто она у меня в другое блюдо ушла)))... в принципе и другие овощи, которые за это время приготовятся, тоже можно добавить ... один раз так, другой раз эдак) ... себя ж тоже баловать хочется ))
Приготовила на даче. Все умяли с удовольствием. Передали Вам большое спасибо!
Аппетитные баклажанчики !
Хорошая идея! Люблю и баклажаны и бекон Вам +
хочу попробовать.....наверное очень вкусно
вауууууууууу, какая прелесть
Спасибочки ... и за отзыв тоже спасибо, так прияяятно ...
хочу, хочу, хочу, хочу, хочу!!!!!!!!!!!++++++++++++++++
Я в последнее время "подсела" на баклажаны! Вам плюс, за такие замечательные баклажаны!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 645 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки

Новая рассылка: 5 вкусных рецептов каждый день!

Подпишитесь на рассылку и ежедневно получайте на почту 5 отличных пошаговых рецептов с фото. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!