• 13 августа 2011, 11:33
  • 19109

Пресервы из мойвы

Рецепт: Пресервы из мойвы

Под картошечку самое то. Готовится легко. Съедается тоже.

Категория: Закуски Закуски из рыбы и морепродуктов

Ингредиенты для «Пресервы из мойвы»:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
32.8 ккал
белки
1.1 г
жиры
0 г
углеводы
8.3 г
Порции
ккал
16.4 ккал
белки
0.6 г
жиры
0 г
углеводы
4.2 г
100 г блюда
ккал
29.8 ккал
белки
1 г
жиры
0 г
углеводы
7.5 г

Рецепт «Пресервы из мойвы»:

  • Размороженную мойву промываем и засыпаем солью, сахаром. Добавляем перец, гвоздику и 1 ст. л. ложку лимонного сока. Аккуратно перемешиваем и отправляем в холодильник на ночь.

  • Просоленную мойву обмываем. Дальше вопрос вкуса и Вашего терпения. Можно просто удалить головы и внутренности или разделать на филе. Я делал вот такие филешки. Эта часть самая трудоемкая.

  • Далее режем лук тоненькими полукольцами.

  • Берем лоток и укладываем слоями лук и филе.

  • Заливаем все это 1 ст. л. лимонного сока и топим в растительном масле. И в холодильник.

Утром сделали, вечером скушали. Долго лучше не хранить, несколько дней, может неделю. Насчет разделки рыбы есть в интернете видео всяких способов http://video.mail.ru/mail/strelkov1/2944/2952.htmlправда по фински, но там и так все понятно. Мне с ножницами понравилось.

И по этому поводу анекдот: "Совет домохозяйке - если Вы сварите картошку в мундире, то чистить Вам придется только ту, которую, которую Вы сами и съедите".


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пресервы из мойвы
Рецепт: Пресервы из мойвы

Под картошечку самое то. Готовится легко. Съедается тоже.

Ингредиенты для «Пресервы из мойвы»:

Комментарии и отзывы

Очень вкусненько))Вчера попробовала сделать,очень понравилось)))Спасибо за рецепт!!!!
Вкусная рыбка !!!
Спасибо за рецепт.Уже испробовали,очень получилось вкусно.
Спасибо за рецепт! Очень здорово. Все гениальное - просто!
Хороший рецепт !
вкусно
Ссылка очень нужная, спасибо. Рецепт мне понравился, все просто и вкусно
Рецепт хороший и спасибо за ссылочку (я успела её посмотреть пока не убрали ) Отличный способ чистить маленькую рыбёшку ножницами.
Рецепт хороший и спасибо за ссылочку (я успела её посмотреть пока не убрали ) Отличный способ чистить маленькую рыбёшку ножницами.
а я не увидала
Света, а там повар ножницами отрезает голову и хвост рыбке и пальцем выберает внутренности брюшка, очень быстро и удобно.
У вас уберут, к сожалению, ссылку.
очень даже ничего получилось,здесь главное,что делаешь сам и знаешь,что кладешь,без всяких консервантов.Только я бы сначала мойву разделала,а потом мариновала.Рецепт отличный,спасибо!!!!
очень даже ничего получилось,здесь главное,что делаешь сам и знаешь,что кладешь,без всяких консервантов.Только я бы сначала мойву разделала,а потом мариновала.Рецепт отличный,спасибо!!!!
Пожалуйста. В принципе я мариновал и разделанную мойву тоже. Разницы не заметил. Единственное котам и собаку достаются либо пресные потроха, либо маринованные.
ну тогда просто сам Бог велел,чтобы сначала разделывать,пусть животные натуралку едят. [x]12:56 13.08.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки