Под картошечку самое то. Готовится легко. Съедается тоже.
- 13 августа 2011, 11:33
- 19109
Пресервы из мойвы
Ингредиенты для «Пресервы из мойвы»:
- Мойва (свежемороженная) — 0,5 кг
- Лук репчатый (среднего размера) — 1 шт
- Соль — 1 ст. л.
- Сахар — 0,5 ст. л.
- Лимон — 0,5 шт
- Перец черный (горошком) — 5 шт
- Гвоздика — 3-5 шт
- Масло растительное
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
32.8 ккал |
белки
1.1 г |
жиры
0 г |
углеводы
8.3 г |
Порции | |||
ккал 16.4 ккал |
белки 0.6 г |
жиры 0 г |
углеводы 4.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 29.8 ккал |
белки 1 г |
жиры 0 г |
углеводы 7.5 г |
Рецепт «Пресервы из мойвы»:
-
Размороженную мойву промываем и засыпаем солью, сахаром. Добавляем перец, гвоздику и 1 ст. л. ложку лимонного сока. Аккуратно перемешиваем и отправляем в холодильник на ночь.
-
Просоленную мойву обмываем. Дальше вопрос вкуса и Вашего терпения. Можно просто удалить головы и внутренности или разделать на филе. Я делал вот такие филешки. Эта часть самая трудоемкая.
-
Далее режем лук тоненькими полукольцами.
-
Берем лоток и укладываем слоями лук и филе.
-
Заливаем все это 1 ст. л. лимонного сока и топим в растительном масле. И в холодильник.
И по этому поводу анекдот: "Совет домохозяйке - если Вы сварите картошку в мундире, то чистить Вам придется только ту, которую, которую Вы сами и съедите".
Комментарии и отзывы
10 сентября 2011 года Ронечка20 deleted #
4 сентября 2011 года Виктория09 deleted #
27 августа 2011 года Tanya29100 deleted #
16 августа 2011 года OLUHA #
14 августа 2011 года ирина66 #
14 августа 2011 года мисс #
13 августа 2011 года Мария-Софья #
13 августа 2011 года белошвейка #
14 августа 2011 года мисс #
14 августа 2011 года белошвейка #
13 августа 2011 года Демоника #
13 августа 2011 года Елена1206 #
13 августа 2011 года Ansvet # (автор рецепта)
13 августа 2011 года Елена1206 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: