Неизбитый, новый и интересный десерт. Такой десерт в баночке очень удобно брать с собой на работу или на учебу. Будет Вам полезно, вкусно, сладко и сытно. ))
- 13 августа 2011, 20:37
- 5069
Десерт из свекольного желе
Ингредиенты для «Десерт из свекольного желе»:
- Сок (свежевыжатый) — 200 мл
- Груша — 1 шт
- Мед — 1 ст. л.
- Печенье (овсяное) — 2 шт
- Фундук — 50 г
- Кислота лимонная (щепотка или сок лимона)
- Желатин (листовой) — 12 г
- Лайм (выжать сок) — 0,5 шт
- Мята (веточка)
- Сыр творожный (Крем-чиз) — 200 г
- Сахарная пудра — 1 ст. л.
- Сливки (от 22% до 35%) — 30 мл
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1570 ккал |
белки
43.7 г |
жиры
88.4 г |
углеводы
104.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 212.2 ккал |
белки 5.9 г |
жиры 11.9 г |
углеводы 14.1 г |
Рецепт «Десерт из свекольного желе»:
-
Необходимые продукты.
-
Свекольный сок наливаем в маленькую литровую кастрюлю, добавляем туда мёд, лимонную кислоту, вводим листовой желатин. До кипения не доводим, нагреваем, убираем с огня, начинаем размешивать венчиком желатин до однородной массы.
-
И наливаем в баночки (две, если маленькие или одна, если побольше) – это будет первый слой. Убираем баночку в холодильник на 30 минут–1 час, пока не застынет желе.
-
Смешиваем крем-чиз, сахарную пудру, сок лайма. Добавить сливки и перемешать всё до однородной массы.
Укладываем сырный крем на свекольное желе. -
Грушу нарезать тонкими дольками, обжарить в сухой сковороде.
-
Помять овсяное печенье и орехи толкушкой. Посыпать сверху сырного крема.
-
Украсить десерт дольками груши.
Подаём с веточкой мяты.
Комментарии и отзывы
17 апреля 2017 года lila piskaridze #
4 сентября 2011 года Виктория09 deleted #
17 августа 2011 года Arin4ic #
15 августа 2011 года cookbystep deleted #
14 августа 2011 года ирина66 #
14 августа 2011 года Маша0404 #
14 августа 2011 года жонушка #
14 августа 2011 года barska #
14 августа 2011 года мисс #
14 августа 2011 года Демоника #
14 августа 2011 года Ттшка #
13 августа 2011 года Вика___ deleted #
13 августа 2011 года белошвейка #
13 августа 2011 года Елена1206 #
13 августа 2011 года Ялорис #
13 августа 2011 года juliamir #
Но, к сожалению , не для всех! Гипотоникам( я в их числе) не рекомендую. Свекла и свекольный сок понижают давление.[x]20:15 13.08.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
13 августа 2011 года Венерик # (автор рецепта)
13 августа 2011 года Lyusana #
13 августа 2011 года Венерик # (автор рецепта)
14 августа 2011 года Lyusana #
13 августа 2011 года пани Кася #
Спасибо за эстетическое удовольствие!
13 августа 2011 года Венерик # (автор рецепта)
13 августа 2011 года пани Кася #
13 августа 2011 года Венерик # (автор рецепта)
13 августа 2011 года Alefniunia #
13 августа 2011 года Венерик # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: