Рецепт взят из журнала "Люблю готовить". Помидоры получаются с легким яблочным привкусом. Плюс рецепта - тут используется не уксус, а лимонная кислота. Она является ни чуть не худшим консервантом, но при этом дает более мягкий и не резкий вкус. А рассол - ну просто божественный!
- 14 августа 2011, 9:14
- 62106
Помидоры с яблоками
Ингредиенты для «Помидоры с яблоками»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3171.4 ккал |
белки
37.7 г |
жиры
17.7 г |
углеводы
697.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 25.7 ккал |
белки 0.3 г |
жиры 0.1 г |
углеводы 5.6 г |
Рецепт «Помидоры с яблоками»:
Помыть и простерилизовать банки. В оригинале рецепта - 4 трехлитровых. Я предпочитаю - литровые. Просто так помидоры съедаются за один раз, ну в крайнем случае - доедеются на следующий день. А если открыть трехлитровую банку, то бывают случаи, когда помидоры (или другая консервация) "приедаются" и последние приходится выкидывать. Ну, это особенность нашей семьи.
Моем помидорки, складываем вместе с яблоками в банки. На трехлитровую банку - 3 яблока. На литровую - 1. Добавляем в каждую 3-хлитровую банку - 1 ч. л. лимонной кислоты (на литровую, соответственно 1/3 ложки).
Для рассола в воду добавляем соль и сахар. Доводим до кипения.
Горячим рассолом заливаем банки, оставляем на 5-10 минут. Сливаем в кастрюлю.
Открываем перед процессом распития водочки (у меня тут с куриным крылышком), или просто - когда захочется. Рассол выпиваеться просто враз! Кипятим, снова в банки. И так повторить третий раз. После чего - закручиваем стерилизованными крышками.
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5676
Комментарии и отзывы
1 ноября 2018 года helena1961 #
2 ноября 2018 года Gal4oNek # (автор рецепта)
6 сентября 2018 года helena1961 #
6 сентября 2018 года Gal4oNek # (автор рецепта)
6 сентября 2018 года helena1961 #
6 сентября 2018 года Gal4oNek # (автор рецепта)
7 августа 2018 года Евгения Август #
7 августа 2018 года Gal4oNek # (автор рецепта)
7 августа 2018 года специалист # (модератор)
8 августа 2017 года madam balashova #
10 августа 2017 года Gal4oNek # (автор рецепта)
30 июля 2017 года raichka n #
31 июля 2017 года Gal4oNek # (автор рецепта)
31 июля 2017 года raichka n #
30 июля 2017 года raichka n #
3 февраля 2017 года caramel77 #
13 февраля 2017 года Gal4oNek # (автор рецепта)
8 октября 2015 года galwed #
9 октября 2015 года Gal4oNek # (автор рецепта)
9 октября 2015 года galwed #
9 октября 2015 года Gal4oNek # (автор рецепта)
9 октября 2015 года galwed #
7 сентября 2014 года LorochkaT #
9 ноября 2014 года Марина Селецкая #
9 ноября 2014 года LorochkaT #
10 сентября 2013 года ogrichanaya #
10 сентября 2013 года Gal4oNek # (автор рецепта)
17 августа 2013 года blackcat78 #
17 августа 2013 года Gal4oNek # (автор рецепта)
31 января 2013 года lakshmi-777 #
20 июня 2012 года дуэт #
19 июня 2012 года Вкуснятик #
19 июня 2012 года Gal4oNek # (автор рецепта)
19 июня 2012 года Ольга Бабич #
1 октября 2011 года Gal4oNek # (автор рецепта)
Открываем перед процессом распития водочки (у меня тут с куриным крылышком), или просто - когда захочется. Рассол выпиваеться просто враз! Кипятим, снова в банки. И так повторить третий раз. После чего - закручиваем стерилизованными крышками.
Не знаю почему так вышло, но надо читать:
Кипятим, снова в банки. И так повторить третий раз. После чего - закручиваем стерилизованными крышками.
Открываем перед процессом распития водочки (у меня тут с куриным крылышком), или просто - когда захочется. Рассол выпиваеться просто враз!
Модераторы!!!!!! Если можно - исправьте плииииииззззз![x]11:30 01.10.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
4 сентября 2011 года Виктория09 deleted #
16 августа 2011 года Васильна #
15 августа 2011 года Дорис #
14 августа 2011 года Gal4oNek # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: