• 14 августа 2011, 9:14
  • 62106

Помидоры с яблоками

Рецепт: Помидоры с яблоками

Рецепт взят из журнала "Люблю готовить". Помидоры получаются с легким яблочным привкусом. Плюс рецепта - тут используется не уксус, а лимонная кислота. Она является ни чуть не худшим консервантом, но при этом дает более мягкий и не резкий вкус. А рассол - ну просто божественный!

Категория: Заготовки Маринады Помидоры

Ингредиенты для «Помидоры с яблоками»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3171.4 ккал
белки
37.7 г
жиры
17.7 г
углеводы
697.3 г
100 г блюда
ккал
25.7 ккал
белки
0.3 г
жиры
0.1 г
углеводы
5.6 г

Рецепт «Помидоры с яблоками»:

Яблоки вымыть, очистить от кожуры и семян. Автор рецепта предлагает разрезать их на 2 или 4 части, но я режу на 8. Так они лучше помещаются в банки и не "крадут" в них места.
Помыть и простерилизовать банки. В оригинале рецепта - 4 трехлитровых. Я предпочитаю - литровые. Просто так помидоры съедаются за один раз, ну в крайнем случае - доедеются на следующий день. А если открыть трехлитровую банку, то бывают случаи, когда помидоры (или другая консервация) "приедаются" и последние приходится выкидывать. Ну, это особенность нашей семьи.
Моем помидорки, складываем вместе с яблоками в банки. На трехлитровую банку - 3 яблока. На литровую - 1. Добавляем в каждую 3-хлитровую банку - 1 ч. л. лимонной кислоты (на литровую, соответственно 1/3 ложки).
Для рассола в воду добавляем соль и сахар. Доводим до кипения.
Горячим рассолом заливаем банки, оставляем на 5-10 минут. Сливаем в кастрюлю.
Открываем перед процессом распития водочки (у меня тут с куриным крылышком), или просто - когда захочется. Рассол выпиваеться просто враз! Кипятим, снова в банки. И так повторить третий раз. После чего - закручиваем стерилизованными крышками.



Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5676


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Помидоры с яблоками
Рецепт: Помидоры с яблоками

Рецепт взят из журнала "Люблю готовить". Помидоры получаются с легким яблочным привкусом. Плюс рецепта - тут используется не уксус, а лимонная кислота. Она является ни чуть не худшим консервантом, но при этом дает более мягкий и не резкий вкус. А рассол - ну просто божественный!

Ингредиенты для «Помидоры с яблоками»:

Фотографии «Помидоры с яблоками» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Сегодня попробовали помидоры, они действительно имеют лёгкий привкус яблок. Но мне больше понравились сами яблоки. Помидоры из-за отсутствия уксуса показались непривычно мало острыми, зато сам рассол...м-м-м!
От я Вас понимаю! Помидорки мы с мужем на двоих съедаем, а яблочки и рассол мои! Раньше с доцей делилась, а теперь она в Киев учится уехала. Так что все самое вкусное - мое!
Как у каждой хозяйки у меня есть проверенные любимые рецепты, но каждый год на пробу я делаю что-то новое. В этом году выбор пал на этот рецепт. Авансом поставила пятёрку, т.к. о вкусе пока не могу ничего сказать. Автору спасибо за новый кулинарный опыт.
Смачного!
Дякую
Нема за що
Интересный рецепт, зимой оценим вкусовые качества добавила от себя немного специй для аромата и поэкспериментировал с сортами яблок, думаю с твёрдыми-зимними будет самая вкуснота Спасибо!
Надеюсь придется по вкусу!
Ответ для Евгения Август
Евгения, в ответ на вашу просьбу: изначально фото сделано перевернутым устройством. либо вы его открываете в другом просмотрщике, переворачиваете, сохраняете, а затем загружаете сюда, либо фотографируете заново...
Попробовала ваш рецепт в прошлом году, семье понравилось. В этом году собираюсь повторить, вот и заглянула. Мама, которая консервированные помидоры не особо любит, попросила рецептик. Рассол (почти компот) выпивается раньше, чем сьедаются помидоры. Яблоки я тоже все доела, у меня была антоновка, по вкусу напоминают моченые. В банке смотрятся красиво, не обычно. Большое спасибо за рецепт.
Рада, что понравилось! Смачного!
Заливать три раза маринадом с кислотой или я что-то не поняла ???
Там у меня глюк какой-то с рецептом вышел. Предложения "перемешались". Заметила поздно. Сначала все раскладываем по банкам (в том числе и лимонную кислоту), залаваем кипящим рассолом. Рассол сливаем, доводим до кипения. Заливаем, снова сливаем, доводим до кипения. Заливаем и закручиваем. Как-то так
Я обычно просто горячей водой обдаю два раза ,а третий уже заливаю рассолом и закатываю ,а в этом рецепте я поняла надо три раза рассол кипятить ,
Три раза заливать рассолом ?? Или я что-то не поняла ...
Замечательные помидорчики. Оригинальные и интересные на вкус. И яблоки понравились и рассол вкусный,вообщем рецепт не разочаровал.
Смачного!
А лимоная кислота подразумевается жидкая или порошковая?
Порошковая. Там в конце рецепта у меня опечатка. Когда набирала рецепт, курсор перескочил в середину предыдущего предложения и получилась некая белиберда. Заметила только тогда, когда исправить уже было поздно. Так, что звиняйте
спасибо, хочу попробовать сделать по этому рецепту, но поменять местами помидоры и яблоки, то есть в основном яблоки и добавить пару помидоров
В принципе можно и больше яблок положить. Они выходят невероятно вкусными, только обязательно их порежьте кусочками, чтобы они промариновались. Удачи!
спасибо
закатала на пробу- понравилось сочетание в банке-попробую на вкус попозже.
закатала на пробу- понравилось сочетание в банке-попробую на вкус попозже.
А мы уже попробывали. Очень вкусно Я вообще не люблю в помидорах много приправ. В следующем году сделаю больше.
я еще не открывала-как попробую-сразу отпишусь)))
Скажите, пожалуйста. А кислоту класть в банку до того, как начну заливать рассол три раза или перед последней заливкой? И куда, в банку или в рассол бросать кислоту? Просто уксус я всегда добавляю перед последним рассолом.
Ну я добавляю сразу в банки до первой заливки, а потом сливаю и все как-бы перемешивается в общей кастрюле. По крайней мере так было в журнале из которого я рецепт взяла описано. В принципе стоит нормально и получается вкусно.
Сегодня закатала две 3х литровых банки. Рецепт ваш переписала еще в том году, но поздновато его нашла, помидорки все уже были закатаны. Аромат сегодня стоял умопомрачительный от банок. Пахло печеными яблоками. Надеюсь, будет вкусно. Спасибо!
Будет вкусно. Не сомневайтесь А рассол вообще шикарный выходит!
Обязательно попробую в следующем сезоне по вашему рецепту!
Обязательно попробую сделать по Вашему рецепту! Спасибо!
А у помидорок привкус сладковатый или наоборот с кислинкой?
Сладковатый, т.к. там сахар присутсвует
Интересный рецепт,спасибо вам!
УПС!!!!!!!!!! Увидела ошибку в собственном рецепте:
Открываем перед процессом распития водочки (у меня тут с куриным крылышком), или просто - когда захочется. Рассол выпиваеться просто враз! Кипятим, снова в банки. И так повторить третий раз. После чего - закручиваем стерилизованными крышками.
Не знаю почему так вышло, но надо читать:
Кипятим, снова в банки. И так повторить третий раз. После чего - закручиваем стерилизованными крышками.
Открываем перед процессом распития водочки (у меня тут с куриным крылышком), или просто - когда захочется. Рассол выпиваеться просто враз!

Модераторы!!!!!! Если можно - исправьте плииииииззззз![x]11:30 01.10.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Вкусная закуска !!!
Обязательно попробую. А то я каждый год ломаю голову, куда яблоки пристроить! Спасибо за подсказку!
Какие аккуратненькие получились после трёх заливок!+++++
Удалено создателем комментария
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки