Много рецептов приготовления горшочков было представлено вам на нашем сайте. Дошла очередь и до моих. Вот только фото получилось немного неудачным на вид, но вкус был отменным.
- 19 мая 2008, 22:13
- 123342
Свиные ребрышки в горшочках
Ингредиенты для «Свиные ребрышки в горшочках»:
- Ребра свиные (на 3 горшочка) — 700 г
- Масло подсолнечное (для жарки) — 2 ст. л.
- Лук репчатый (средний) — 2 шт
- Соль
- Пряности (армянские) — 1 ч. л.
- Картофель (мелкий молодой) — 12 шт
- Грибы (маринованные опята, стакан неполный) — 1 стак.
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Сливки (20%-ные, для соуса) — 200 г
- Вода (горячая, для соуса) — 300 г
- Зелень (укроп и петрушка)
Время приготовления:
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4758.3 ккал |
белки
150.1 г |
жиры
317.9 г |
углеводы
331.6 г |
Порции | |||
ккал 1586.1 ккал |
белки 50 г |
жиры 106 г |
углеводы 110.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 152 ккал |
белки 4.8 г |
жиры 10.2 г |
углеводы 10.6 г |
Рецепт «Свиные ребрышки в горшочках»:
-
Приготовить все для жарки. Ребрышки порезать на звенья.
-
Подсолнечное масло сильно разогреть в глубокой сковородке и на большом огне обжарить свиные рёбрышки с обоих сторон, затем посолить, поперчить по желанию, добавить 1 неполную чайную ложку смеси сухих пряностей.
Накрыть крышкой и тушить дальше на слабом огне 10 минут (важно, чтобы при тушении мясо дало много сока).
-
Лук нарезать полукольцами и добавить к мясу,перемешать, накрыть крышкой и убрать сковородку с огня.
-
Молодой небольшой картофель очистить и нарезать поперек, с грибов слить рассол, промыть.
-
Картошку соединить с грибами, посолить, добавить 1 стол. ложку растительного масла и перемешать.
-
Готовим Соус: сливки соединить с кипятком, поставить на огонь, посолить слегка по вкусу, довести до кипения.
-
В керамические горшочки на дно разложить картошку с грибами.
-
На картошку разложить мясо с луком, залить соком полученным при тушении мяса.
-
Мелко нарезанную зелень распределить по горшочкам.
-
Сверху залить соусом.
-
Ставить горшочки в разогретую духовку до 200гр. на 1 час 15 мин.
Рёбрышки получаются вкусные, мясо на них мягкое и сочное. Соус пропитывается ароматом букета армянской смеси пряностей и маринованными опятами. -
Смесь пряностей - Армянская универсальная.
Цитирую состав: кориандр, базилик, соль, зелень сельдерея, перец черный молотый, орегано.
Комментарии и отзывы
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: