Не закидывайте сразу тапками за простоту рецепта, на самом деле, начинку можно сделать всевозможной, вся фишка в тесте. Я живу на Востоке и у нас очень любят джусай. Его добавляют в манты, рулеты, чебуреки, салаты..., в общем, везде. Итак, приступим!
- 14 августа 2011, 17:28
- 45599
Мясной рулет с джусаем
Ингредиенты для «Мясной рулет с джусаем»:
- Вода (кипяченая, теплая) — 400 мл
- Мука пшеничная / Мука (сколько возьмет тесто)
- Яйцо куриное — 1 шт
- Уксус (70%) — 1 ст. л.
- Фарш мясной (смешанный, баранина+говядина) — 500 г
- Лук репчатый (средних размеров) — 5 шт
- Джусай (пучок) — 300-400 г
- Соль (по вкусу )
- Перец черный (молотый, по вкусу)
- Масло сливочное (для смазывания) — 20 г
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1100.2 ккал |
белки
17.2 г |
жиры
23.6 г |
углеводы
65.3 г |
Порции | |||
ккал 275.1 ккал |
белки 4.3 г |
жиры 5.9 г |
углеводы 16.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 65.9 ккал |
белки 1 г |
жиры 1.4 г |
углеводы 3.9 г |
Рецепт «Мясной рулет с джусаем»:
-
В теплую кипяченную воду добавляем щепотку соли, уксус, яйцо, перемешиваем, добавляем муку. Вымешиваем довольно крутое тесто и оставляем отдыхать минимум на 1 час.
-
В готовый фарш добавляем мелко шинкованный лук, затем джусай, нарезанный в длину примерно 1см. Солим, перчим и отставляем. Джусай и лук сделают этот рулет сочным.
-
Тесто делим на несколько частей (у меня 4 части), раскатываем тонкий круг (чем тоньше, тем лучше), распределяем нашу начинку.
-
Скатываем рулет. Я не люблю огромные лопухи, делаю тоненькие рулетики.
-
Смазываем лист мантоварки (или пароварки) маслом и выкладываем наши рулеты. Ставим на огонь минут на 50.
-
Достаем, нарезаем, вся фишка в том, что уксус, добавленный в тесто, дает ощущение мяса, завернутого в бумагу!!! Очень красиво, особенно, когда чуть остынет. Не бойтесь, уксус совсем не чувствуется.
ВНИМАНИЕ!!! ЭТО ТЕСТО ПОДХОДИТ ТОЛЬКО ДЛЯ БЛЮД НА ПАРУ!!! -
Нашла фото джусая, как просили. Картинку взяла в нете.
Комментарии и отзывы
27 ноября 2020 года fruktozzka #
3 мая 2015 года Lizabetti #
31 мая 2015 года Aneta80 # (автор рецепта)
26 июня 2013 года vzuk #
26 июня 2013 года Aneta80 # (автор рецепта)
30 октября 2011 года Atskaya #
24 сентября 2011 года Reginaa #
4 сентября 2011 года Виктория09 deleted #
5 сентября 2011 года Aneta80 # (автор рецепта)
16 августа 2011 года Liana #
17 августа 2011 года Aneta80 # (автор рецепта)
16 августа 2011 года Aneta80 # (автор рецепта)
16 августа 2011 года мисс #
15 августа 2011 года Aneta80 # (автор рецепта)
15 августа 2011 года yarushka #
15 августа 2011 года Вика21 #
15 августа 2011 года rdatagan86 #
15 августа 2011 года Aneta80 # (автор рецепта)
15 августа 2011 года rdatagan86 #
15 августа 2011 года cookbystep deleted #
15 августа 2011 года Хаврошечка #
15 августа 2011 года Aneta80 # (автор рецепта)
15 августа 2011 года Демоника #
15 августа 2011 года Aneta80 # (автор рецепта)
14 августа 2011 года Scorplayd #
14 августа 2011 года белошвейка #
14 августа 2011 года жанка #
15 августа 2011 года Aneta80 # (автор рецепта)
14 августа 2011 года Мария-Софья #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: