Вкусно, изысканно, не требует больших усилий для получения эффектного результата. Прекрасно подходит для романтического ужина. Или как гастрономический подарок близким. Рецепт из журнала "Лиза".
- 14 августа 2011, 22:59
- 38623
Форель, запеченная под пряной корочкой
Ингредиенты для «Форель, запеченная под пряной корочкой»:
- Форель (одна целая или две маленьких) — 400 г
- Чеснок — 4 зуб.
- Базилик (зелёный) — 1 пуч.
- Лимон — 1 шт
- Чипсы (картофельные) — 50 г
- Сметана — 2 ст. л.
- Желток яичный — 1 шт
- Специи (соль, перец, по вкусу)
Время приготовления:
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
661.7 ккал |
белки
98.1 г |
жиры
29.5 г |
углеводы
37.7 г |
Порции | |||
ккал 330.9 ккал |
белки 49.1 г |
жиры 14.8 г |
углеводы 18.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 84.8 ккал |
белки 12.6 г |
жиры 3.8 г |
углеводы 4.8 г |
Рецепт «Форель, запеченная под пряной корочкой»:
-
Сразу приготовьте то, что вам пригодится - это значительно ускорит приготовление нашего блюда.
-
Начнём с рыбы. Всё остальное делается быстро и наша рыбка должна успеть просолиться.
Рыбу очистить, вымыть и обсушить. Посолить и поперчить по вкусу.
Обратите внимание, что головы рыбу не лишаем. Наша рыбка должна сохранить целостность формы.
Несколько мини-советов по чистке:
- перед тем как чистить рыбу, натрите её крупной солью - она не будет выскальзывать из рук.
- если чешуя плохо отстаёт, рыбку нужно опустить на пару минут в очень горячую воду. -
Чеснок очистить и мелко порубить.
Базилик вымыть, обсушить, оборвать листочки и мелко их нарезать.
С половины лимона снять цедру. -
Несколько чипсов оставить для украшения готового блюда, а остальные выложить в миску и раздавить пестиком.
Если вы принципиально не употребляете чипсы, их можно заменить на свежие сухарики, пожаренные на сливочном масле. -
Смешать с чесноком, базиликом и лимонной цедрой.
-
Сюда же добавить сметану и желток.
Немного посолить. -
Всё хорошо перемешать.
-
Смесь выложить на рыбу и равномерно распределить. Смесь распределяется легко, можно помогать пальцами, рыбка прекрасно ей облепливается.
-
Выложить нашу рыбку в "рукав" для запекания, завязать концы и сверху проколоть несколько отверстий для выхода пара.
-
Духовку нагреть до 200 градусов. Рыбу в "рукаве" положить на противень и запекать 15-20 минут.
-
Рыбу выложить на блюдо или порционные тарелки, украсить овощами, кусочками лимона, чипсами и листиками мяты.
Приятного аппетита вам и вашей семье.
Пока вытаскивала, чуть не оторвала форели голову, было очень горячо. Поэтому на фотографиях это место слегка деформировано.
Безусловно, можно запекать не только форель. Берите рыбу не очень костлявую, не очень разваристую и главное - целую. Подойдeт кефаль, пеленгас и другие подобные рыбки.
Приятного вам ужина!
Комментарии и отзывы
19 февраля 2018 года kapitonchick #
19 февраля 2018 года Демоника # (автор рецепта)
19 февраля 2018 года kapitonchick #
20 февраля 2018 года Демоника # (автор рецепта)
1 апреля 2016 года maria 1981 07 #
8 апреля 2016 года Демоника # (автор рецепта)
9 декабря 2015 года RaIena #
11 декабря 2015 года Демоника # (автор рецепта)
15 сентября 2011 года barska #
16 сентября 2011 года Демоника # (автор рецепта)
16 сентября 2011 года barska #
5 сентября 2011 года Виктория09 deleted #
16 августа 2011 года мисс #
16 августа 2011 года beautiful woman # (модератор)
лакомство. Я её просто обожаю, причём, в абсолютно любом виде!
Замечательный рецепт! Оль, я уже купила кинзу для твоего соуса
"Сацибели", на днях постараюсь приготовить и отчитаться. Жаль,
что со временем у меня цейтнот, сколько дел запланировано, а
не всё получается сделать вовремя. :’(
16 августа 2011 года Демоника # (автор рецепта)
15 августа 2011 года Smeshinka1992 #
15 августа 2011 года Демоника # (автор рецепта)
15 августа 2011 года ирина66 #
15 августа 2011 года Демоника # (автор рецепта)
15 августа 2011 года Nikaelectra #
15 августа 2011 года Демоника # (автор рецепта)
15 августа 2011 года cookbystep deleted #
15 августа 2011 года Демоника # (автор рецепта)
15 августа 2011 года Gal4oNek #
15 августа 2011 года Демоника # (автор рецепта)
15 августа 2011 года Gal4oNek #
15 августа 2011 года Демоника # (автор рецепта)
15 августа 2011 года Татьяна Самойлова #
15 августа 2011 года Maximalla #
15 августа 2011 года Демоника # (автор рецепта)
15 августа 2011 года remdo #
15 августа 2011 года Демоника # (автор рецепта)
15 августа 2011 года remdo #
15 августа 2011 года ИВА tmprename #
15 августа 2011 года Демоника # (автор рецепта)
15 августа 2011 года девочка с плеером #
15 августа 2011 года Демоника # (автор рецепта)
15 августа 2011 года Aneta80 #
15 августа 2011 года irina_vip #
15 августа 2011 года Демоника # (автор рецепта)
14 августа 2011 года laraa #
15 августа 2011 года Демоника # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: