Не так давно на одном кулинарном сайте положила глаз на этот соус, так как с детства люблю крыжовник. Да как-то всe... то крыжовник не вырос, то вырос, да я поздно вспомнила. И тут случилось... Соус удался на славу - хоть к мясу, хоть к курице, хоть как маринад.
- 15 августа 2011, 16:01
- 41553
Соус из крыжовника "Аджика понарошку"
Ингредиенты для «Соус из крыжовника "Аджика понарошку"»:
- Крыжовник (зеленый) — 3 стак.
- Перец болгарский (у меня желтый) — 1 шт
- Перец чили (по вкусу) — 0,5 шт
- Чеснок (по вкусу) — 2-3 зуб.
- Базилик (листики, по вкусу) — 5-7 шт
- Соль — по вкусу
- Масло растительное — 2-3 ст. л.
- Зелень (петрушка, мята)
Время приготовления:
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
632.2 ккал |
белки
17.5 г |
жиры
34 г |
углеводы
91.3 г |
Порции | |||
ккал 126.4 ккал |
белки 3.5 г |
жиры 6.8 г |
углеводы 18.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 77.1 ккал |
белки 2.1 г |
жиры 4.1 г |
углеводы 11.1 г |
Рецепт «Соус из крыжовника "Аджика понарошку"»:
-
Крыжовник промыть, очистить от хвостиков и плодоножек.
-
Болгарский перец и чили очищаем от семечек, разрезаем на 7-8 частей.
Чеснок чистим, зелень моем и даем подсохнуть.
У меня не было ни петрушки, ни мяты, но они есть в оригинале рецепта. Я положила только базилик. -
На следующем этапе у меня "умер" фотоаппарат, поэтому фото нет.
Закладываем все ингредиенты в блендер и перемалываем, добавляем соль, растительное масло, зелень и перемешиваем. Пробуем на вкус, если все устраивает, разливаем в баночки и бутылочки.
Фото готового соуса делала с уговорами фотоаппарата... -
Вообще, в оригинале рецепта был еще грецкий орех, я не добавляла, если кто любит, можно добавить.
Количество ингредиентов из оригинала рецепта, у меня получилось примерно 0,7 литра соуса. И чеснока мне показалось мало 3 зубчика, я добавила еще. Дать соусу настояться.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
17 августа 2015 года kubasik1 #
25 декабря 2013 года Игорь Конев #
Далее в чем меряете базилик 5-7 штук ? пучков попугаеев ,мартышек ?
Аккуратнее надо с ингредиентами. А все довольны по отзывам судя, значит как то между строк читают ....
5 сентября 2011 года Виктория09 deleted #
16 августа 2011 года barska #
17 августа 2011 года Iyshka # (автор рецепта)
16 августа 2011 года мисс #
16 августа 2011 года Iyshka # (автор рецепта)
15 августа 2011 года Утконос #
15 августа 2011 года Iyshka # (автор рецепта)
15 августа 2011 года swetik-semizwetik #
15 августа 2011 года Iyshka # (автор рецепта)
15 августа 2011 года swetik-semizwetik #
15 августа 2011 года Iyshka # (автор рецепта)
15 августа 2011 года swetik-semizwetik #
15 августа 2011 года superlaky #
15 августа 2011 года Iyshka # (автор рецепта)
15 августа 2011 года Ольга-14 #
15 августа 2011 года Iyshka # (автор рецепта)
15 августа 2011 года Вика21 #
15 августа 2011 года Iyshka # (автор рецепта)
15 августа 2011 года Демоника #
15 августа 2011 года Iyshka # (автор рецепта)
15 августа 2011 года Демоника #
15 августа 2011 года Кисюнька #
15 августа 2011 года Iyshka # (автор рецепта)
16 августа 2011 года Кисюнька #
16 августа 2011 года Iyshka # (автор рецепта)
16 августа 2011 года barska #
20 августа 2011 года Кисюнька #
На сайте недавно,очень нравится,но выкладывать пока боюсь-вдруг не получится?А готовить очень люблю и рецептов много,я таких здесь не видела,многие придумала сама.Наверное,когда-нибудь попробую выложитьЗа добрые слова большое спасибо!
21 августа 2011 года barska #
22 августа 2011 года Кисюнька #
23 августа 2011 года barska #
15 августа 2011 года ирина66 #
15 августа 2011 года Iyshka # (автор рецепта)
15 августа 2011 года tatka292 #
15 августа 2011 года Iyshka # (автор рецепта)
15 августа 2011 года OLGA_BOSS #
15 августа 2011 года Iyshka # (автор рецепта)
15 августа 2011 года Gal4oNek #
15 августа 2011 года Iyshka # (автор рецепта)
15 августа 2011 года белошвейка #
15 августа 2011 года Iyshka # (автор рецепта)
15 августа 2011 года Ксюничка15 #
15 августа 2011 года Iyshka # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: