• 15 августа 2011, 16:56
  • 10072

Пирожное с йогуртом

Рецепт: Пирожное с йогуртом

Об этом пирожном я узнала, когда была в Турции - нам очень часто подавали их на шведский стол. И так как они мне очень приглянулись, я решила найти этот рецепт. И как только я нашла этот рецепт, решила поделиться им с вами. Эти пирожные оказались очень просты в приготовлении.

Категория: Десерты Пирожные

Кухня: Турецкая

Ингредиенты для «Пирожное с йогуртом»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3795.4 ккал
белки
67.9 г
жиры
66 г
углеводы
733.1 г
100 г блюда
ккал
311.1 ккал
белки
5.6 г
жиры
5.4 г
углеводы
60.1 г

Рецепт «Пирожное с йогуртом»:

  • Сначала нужно сварить не слишком тягучий сироп. Для этого следует поставить кастрюлю с водой на огонь, всыпать сахар и добавить лимонный сок. Доведите смесь до кипения и растворения сахара (кипятить не нужно).
    Сироп выключить, снять с огня и остудить.

    Яйца взбить с сахаром до белого состояния.

  • Затем добавить йогурт или кефир, масло и взбить всё ещё раз.

  • Теперь вмешиваем муку и манку. Добавляем к полученному тесту ванилин и гашеную соду.

  • Затем ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут. Как только наш, так называемый пирог, будет готов, достаём, разрезаем на ромбики и заливаем сиропом. Пирожные должны увеличиться.

  • Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирожное с йогуртом
Рецепт: Пирожное с йогуртом

Об этом пирожном я узнала, когда была в Турции - нам очень часто подавали их на шведский стол. И так как они мне очень приглянулись, я решила найти этот рецепт. И как только я нашла этот рецепт, решила поделиться им с вами. Эти пирожные оказались очень просты в приготовлении.

Категория: Десерты Пирожные

Ингредиенты для «Пирожное с йогуртом»:

Комментарии и отзывы

Skoljko ja tureckih desertov uze peredelala i mne kazetsa ni odin ne obhoditsa bez siropa A piroznoje o4enj vkusnoje!!
Очень вкусно! Но обязательно надо добавлять какую-нибудь посыпку, или вдавить орешек как из комментария ниже, и еще что-нибудь добавить в сироп, какой-нибудь ароматизатор. Иначе получается неинтересно, полуфабрикат
Вкусно !!!
мне кажется что это манник,только пропитан сиропом..но так как я тоже люблю мокрые пироженки (и сама до этого не догадалась ),ставлю +
Да я как бы тоже до этого не догадывалась, пока в турции не побывала .Спасибо за плюсик!
Я немного не поняла в рецепте нет растительного масла,а в коментариях его упоминают.
Я не знаю но в этом рецепте его нет
с сиропом для басбусы лучше так: или сироп должен быть холодным, а басбуса только из духовки, или сироп только сваренным, а басбуса - остывшей.
я ставлю в духовку на 15-25 мин - потом достаю и разрезаю на кусочки, на каждый кусочек выкладываю миндаль (половинки) - и снова в духовку, под верхний огонь - подрумянится. Затем достаю и поливаю сиропом (варю до того, как начинаю замешивать тесто).
в тесто добавляю тоже растительное масло, а сироп - 2/3 стакана воды, стакан сахара и сок половинки лимона - не застывает[x]12:03 16.08.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
С миндалём наверно вкусно!Обязательно попробую спсибо
Просто и красиво
Спасибо вам большое
Люблю вот такие влажные пироженки.
Отредактируйте, пожалуйста, рецепт, у Вас повторы по тексту. Таких пирожных я еще не делала, нужно попробовать, вроде бы все просто.
Хорошо я посмотрю.Спасибо попробуйте они очень вкусные
Извините, а почему вы всем язык показываете?

Ксюнечка, спасибо за рецепт!!!
а масло растопленое или мягкое
Масло нужно растопленное))
очень хороший рецепт - просто,доступно и бессомненно очень вкусно!!! только я бы не стала сироп делать до выпечки,он все-таки застывает и труднее поливать бисквит.Спасибо за рецепт,добавила в КК,очень понравилось!!!
Сироп нужно делать такой что бы он не был слишком тягучий тогда он не будет застывать.
Да,ела такое мокрое пирожное в Турции-мне нравится,спасибо за рецепт,только уточните, сколько нужно соды и надо ли растапливать масло.Спасибо.
Соды примерно пол чайной ложки.А растительное масло только для смазки.
Вы не закончили описание рецепта.А пирог хороший,называется басбуса.
Теперь вроде нормально))Спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки