• 15 августа 2011, 22:09
  • 6869

Кус-кус с виноградом, орехами и сушеной клюквой

Рецепт: Кус-кус с виноградом, орехами и сушеной клюквой

Кус-кус с фруктами открыл для меня эту крупу с новой стороны. Ела еe раньше только с овощами и с мясом и подумать не могла, что можно приготовить фруктовый кус-кус. Замечательное блюдо, очень понравилось! В теплом виде – отличное самостоятельное блюдо, в холодном – прекрасный салат! Рекомендую!))) Источник рецепта: Юля (laperla_foto).

Категория: Горячие блюда Блюда из круп

Ингредиенты для «Кус-кус с виноградом, орехами и сушеной клюквой»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
881.9 ккал
белки
21.8 г
жиры
41.9 г
углеводы
100.4 г
100 г блюда
ккал
267.2 ккал
белки
6.6 г
жиры
12.7 г
углеводы
30.4 г

Рецепт «Кус-кус с виноградом, орехами и сушеной клюквой»:

  • Клюкву замочить в теплой воде на 30 минут.
    Крупу отварить в соответствии с инструкцией на упаковке. Только не покупайте кус-кус быстрого приготовления в пакетиках, он ужасно невкусный и как клейстер.
    Я кус-кус готовила так:
    В 150мл воды добавить 0,5 ст.л. соли (можно чуть меньше, если не любите, когда солоновато) и 0,5 ст.л. оливкового масла. Вскипятить.

  • Снять с плиты, добавить 100г кус-куса, закрыть крышкой и оставить на 2 минуты. Добавить 1,5-2 ст.л. сливочного масла и подогреть на медленном огне 3 минуты, постоянно помешивая и разбивая комочки вилкой.
    Теплый кус-кус перемешать с порубленными орехами, разрезанным виноградом без косточек, клюквой и мелко нарезанной петрушкой.
    Сразу подавать к столу.

  • Это блюдо в теплом виде хорошо идёт как самостоятельное, а в холодном – как салат.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кус-кус с виноградом, орехами и сушеной клюквой
Рецепт: Кус-кус с виноградом, орехами и сушеной клюквой

Кус-кус с фруктами открыл для меня эту крупу с новой стороны. Ела еe раньше только с овощами и с мясом и подумать не могла, что можно приготовить фруктовый кус-кус. Замечательное блюдо, очень понравилось! В теплом виде – отличное самостоятельное блюдо, в холодном – прекрасный салат! Рекомендую!))) Источник рецепта: Юля (laperla_foto).

Ингредиенты для «Кус-кус с виноградом, орехами и сушеной клюквой»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Кус-кус с виноградом, орехами и сушеной клюквой» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Хороший рецепт, орехов не было и добавила кедровых семечек. Спасибо, было вкусно.
Класс! Это точно сладкий табуле! ОБязательно приготовлю!
Отличный рецепт !!!
А за рецептик отдельное спасибо и отдельный +! Очень привлекательно!
Кус-кус - это не крупа, а макаронное изделие! И его не отваривают в воде, а готовят на пару (в крайнем случае, микроволновке).
Конечно, его не отваривают, его просто заливают кипятком и настаивают неколько минут. Вот и все.
Ответ для djazair
А производитель говорит крупа!
Это крупа. Манка же тоже крупа? Вот и кускус - крупа.
Венерочка, спасибо за кисло-сладкий вариант салата! Забрала!
Сладкий табуле) Прикольно.
Я как раз о нём и мечтала!
Очень аппетитно !
здоровский рецепт! выглядит обалденно вкусно!
вау, сегодня делала салат на "Готовим вместе" - Табуле из кус-куса, первый раз его попробовала. Хочу и этот.
Венерочка, блюдо очень заманчивое.
Выглядит вкусно!!! Вам +
Красота... Думаю, что это очень вкусно)))
Венера,очень аппетитно и красиво
Кус-кус - вкусно.. Только что-то не припомню в каких отделах он продается?
где крупы...я в "Перекрёстке" брала...
Мммм.. Надо посмотреть заехать.. в "7м континенте" не видела [x]22:05 15.08.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
"континета" у нас нет. В "Ашане", "Метро" есть, только не бери быстрого приготовления в пакетиках - это тааакая фигня...
В Ашане была сегодня, надо посмотреть, раз говоришь есть...
Венер, а калорийность не подскажешь его на 100гр?
А то я сейчас все считаю, может мне его и нельзя вовсе...
И во сколько раз он увеличивается в объеме? В 2,5 как я понимаю по кол-ву воды?[x]22:14 15.08.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
ой, вот что-то, а калории никогда не считаю, и не умею это делать... 100 гр. сухого кускуса, где-то, на 2 хорошие большие порции, или на три поменьше...
ну как же это аппетитно выглядит..... просто
Замечательно! Бум пробовать!
Попробуй! Мне очень понравилось))))
Мне тоже очень нравится кускус с мясом и овощами!По вашему совету обязательно попробую фруктовый вариант!!!!!!Спасибо!!
Попробуйте! Это очень вкусно!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 660 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки

Новая рассылка: 5 вкусных рецептов каждый день!

Подпишитесь на рассылку и ежедневно получайте на почту 5 отличных пошаговых рецептов с фото. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!