Кус-кус с фруктами открыл для меня эту крупу с новой стороны. Ела еe раньше только с овощами и с мясом и подумать не могла, что можно приготовить фруктовый кус-кус. Замечательное блюдо, очень понравилось! В теплом виде – отличное самостоятельное блюдо, в холодном – прекрасный салат! Рекомендую!))) Источник рецепта: Юля (laperla_foto).
- 15 августа 2011, 22:09
- 6838
Кус-кус с виноградом, орехами и сушеной клюквой
![Рецепт: Кус-кус с виноградом, орехами и сушеной клюквой Рецепт: Кус-кус с виноградом, орехами и сушеной клюквой](https://www.povarenok.ru/images/recipes/45/4537/453749.jpg)
Ингредиенты для «Кус-кус с виноградом, орехами и сушеной клюквой»:
- Кус-кус — 100 г
- Виноград (красный, крупный) — 100 г
- Клюква (вяленая) — 50 г
- Орехи грецкие — 50 г
- Петрушка (веточки) — 5 шт
- Масло оливковое — 1 ч. л.
- Соль
- Перец черный
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
881.9 ккал |
белки
21.8 г |
жиры
41.9 г |
углеводы
100.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 267.2 ккал |
белки 6.6 г |
жиры 12.7 г |
углеводы 30.4 г |
Рецепт «Кус-кус с виноградом, орехами и сушеной клюквой»:
-
Клюкву замочить в теплой воде на 30 минут.
Крупу отварить в соответствии с инструкцией на упаковке. Только не покупайте кус-кус быстрого приготовления в пакетиках, он ужасно невкусный и как клейстер.
Я кус-кус готовила так:
В 150мл воды добавить 0,5 ст.л. соли (можно чуть меньше, если не любите, когда солоновато) и 0,5 ст.л. оливкового масла. Вскипятить. -
Снять с плиты, добавить 100г кус-куса, закрыть крышкой и оставить на 2 минуты. Добавить 1,5-2 ст.л. сливочного масла и подогреть на медленном огне 3 минуты, постоянно помешивая и разбивая комочки вилкой.
Теплый кус-кус перемешать с порубленными орехами, разрезанным виноградом без косточек, клюквой и мелко нарезанной петрушкой.
Сразу подавать к столу. -
Это блюдо в теплом виде хорошо идёт как самостоятельное, а в холодном – как салат.
![](https://www.povarenok.ru/images/users/15_08_11/453744.jpg)
Комментарии и отзывы
30 марта 2022 года Akira Shinrei #
[+5]22 ноября 2016 года snivli #
5 сентября 2011 года Виктория09 deleted #
26 августа 2011 года Нина-супербабушка #
24 августа 2011 года djazair #
26 августа 2011 года Нина-супербабушка #
12 марта 2013 года Юлия Печ-нкина #
22 ноября 2016 года snivli #
16 августа 2011 года barska #
16 августа 2011 года Демоника #
16 августа 2011 года barska #
16 августа 2011 года ирина66 #
16 августа 2011 года ХельгаС #
16 августа 2011 года мисс #
16 августа 2011 года белошвейка #
16 августа 2011 года Nadegda2007 #
16 августа 2011 года Натуля70 #
16 августа 2011 года swetik-semizwetik #
15 августа 2011 года Eva Grimm #
15 августа 2011 года Венерик # (автор рецепта)
15 августа 2011 года Eva Grimm #
15 августа 2011 года Венерик # (автор рецепта)
15 августа 2011 года Eva Grimm #
Венер, а калорийность не подскажешь его на 100гр?
А то я сейчас все считаю, может мне его и нельзя вовсе...
И во сколько раз он увеличивается в объеме? В 2,5 как я понимаю по кол-ву воды?[x]22:14 15.08.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
16 августа 2011 года Венерик # (автор рецепта)
15 августа 2011 года laraa #
15 августа 2011 года Ялорис #
15 августа 2011 года Венерик # (автор рецепта)
15 августа 2011 года ТРОСТино4ка #
15 августа 2011 года Венерик # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: