Моим домашним эти кексики полюбились сразу и надолго.
- 16 августа 2011, 0:09
- 7771
Кексы "Волшебные"
Ингредиенты для «Кексы "Волшебные"»:
- Сахар — 200 г
- Ванильный сахар — 1 пакет.
- Йогурт (питьевой) — 125 мл
- Яйцо куриное — 2 шт
- Мука пшеничная / Мука — 200 г
- Разрыхлитель теста — 1 пакет.
- Соль (на кончике ножа)
- Масло сливочное (размягченное) — 125 г
- Конфеты (желейные)
Время приготовления:
Количество порций: 15
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2826.7 ккал |
белки
36.2 г |
жиры
123.1 г |
углеводы
394.8 г |
Порции | |||
ккал 188.4 ккал |
белки 2.4 г |
жиры 8.2 г |
углеводы 26.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 357.8 ккал |
белки 4.6 г |
жиры 15.6 г |
углеводы 50 г |
Рецепт «Кексы "Волшебные"»:
-
Итак, растираем яйца с сахаром.
Добавляем размягчённое масло и снова растираем до однородной массы. -
Теперь добавим муку.
-
Также всыпаем разрыхлитель.
-
Вливаем йогурт и постепенно вымешиваем миксером. При необходимости можно добавить муки (смесь должна достигнуть консистенции жирной сметаны).
-
Разогреваем духовку до 180 градусов.
Вот мои силиконовые формы. -
Теперь смазываем формочки маслом или маргарином - это нужно будет сделать только при первичном выпекании. У меня было в два захода. Ложкой выкладываем тесто в каждую формочку (по 1 полной столовой ложке).
Я сверху положила по кусочку желейной конфеты для красоты. -
При желании готовые кексы можно присыпать сахарной пудрой. Выпекать кексы стоит минут 15-20 (зависит от духовки).
Bon Appetit!!!
Комментарии и отзывы
27 декабря 2011 года Оленька 82 deleted #
28 сентября 2011 года RozaVetrOFF #
20 сентября 2011 года pirantka #
5 сентября 2011 года Виктория09 deleted #
18 августа 2011 года katehom #
Только внутри он пропекся со второго раза. Наверное, нужно температуру сделать меньше, а печь больше по времени?
18 августа 2011 года JuliaJil # (автор рецепта)
18 августа 2011 года katehom #
18 августа 2011 года lisanti #
Я подумала, что разрыхлителя будет многовато (1 пакет-12 гр), и сыпанула только половину. А в конце замеса теста сыпнула от души корицы. Может из-за корицы и малого кол-ва разрыхлителя они не поднялись? Но на вкус конечно супеееерррр) Буду предпринимать дальнейшие попытки сделать высокие кексики. Добавляю фотки
18 августа 2011 года JuliaJil # (автор рецепта)
18 августа 2011 года lisanti #
17 августа 2011 года JuliaJil # (автор рецепта)
16 августа 2011 года Lena_Popenko #
16 августа 2011 года ирина66 #
16 августа 2011 года JuliaJil # (автор рецепта)
16 августа 2011 года Ялорис #
16 августа 2011 года pirantka #
16 августа 2011 года JuliaJil # (автор рецепта)
21 августа 2011 года pirantka #
16 августа 2011 года мисс #
16 августа 2011 года Natusy #
16 августа 2011 года BorisoFFna #
16 августа 2011 года JuliaJil # (автор рецепта)
16 августа 2011 года Демоника #
16 августа 2011 года y-levchenko #
16 августа 2011 года JuliaJil # (автор рецепта)
16 августа 2011 года белошвейка #
16 августа 2011 года Мария-Софья #
16 августа 2011 года JuliaJil # (автор рецепта)
16 августа 2011 года Герман Татьяна #
16 августа 2011 года JuliaJil # (автор рецепта)
16 августа 2011 года Ирида3 #
16 августа 2011 года JuliaJil # (автор рецепта)
19 августа 2011 года Ирида3 #
16 августа 2011 года Eva Grimm #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: