Очень вкусный, ароматный и сытный пирог! Отлично подойдeт к чашечке сладкого кофе!
- 16 августа 2011, 0:23
- 40143
Пирог с брынзой

Ингредиенты для «Пирог с брынзой»:
- Сметана — 4 ст. л.
- Масло сливочное (размягченное, или маргарин) — 100 г
- Мука пшеничная / Мука (просеянная) — 1,5-2 стак.
- Брынза — 300-350 г
- Яйцо куриное — 2-3 шт
Время приготовления:
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2454.9 ккал |
белки
85.8 г |
жиры
176.7 г |
углеводы
124.7 г |
Порции | |||
ккал 245.5 ккал |
белки 8.6 г |
жиры 17.7 г |
углеводы 12.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 318.8 ккал |
белки 11.1 г |
жиры 22.9 г |
углеводы 16.2 г |
Рецепт «Пирог с брынзой»:
-
К сметане добавляем размягчённое масло и перемешиваем. Затем добавляем муку и вымешиваем тесто. Соль не добавлять - в начинке будет солёная брынза!
-
Готовим начинку: натираем на крупной тёрке брынзу...
-
... к ней добавляем яйца и перемешиваем.
-
Разогреваем духовку (180-200).
Раскатываем тесто и выкладываем тесто в форму так, чтобы получились бортики. Не переживайте, если бортики получились неровными! После того, как выложим начинку, мы ножом выравняем бортики. -
Теперь заполняем форму из теста начинкой. Отправляем наш пирог в духовку на 20 минут.
Bon Appetit!!!
Комментарии и отзывы
7 июня 2021 года monblan82 82 #
[+4]5 октября 2017 года Янтарь 100 #
21 августа 2017 года Янтарь 100 #
7 сентября 2016 года Swetik 1502 #
30 апреля 2015 года Его душа #
30 апреля 2015 года Его душа #
24 ноября 2012 года JuliaJil # (автор рецепта)
5 ноября 2012 года JuLieTh #
Но сейчас второй кусочек доедаю=)))
5 сентября 2011 года Виктория09 deleted #
18 августа 2011 года Танюшка-кучеряшка #
18 августа 2011 года ля-ля-фамм #
Пирог получился во весь противень.
И ещё я его передержала, т.к. дети отвлекли, возвращаюсь - а он почти чёрный!! И начинка пересохла. Пёкся ровно 30 минут при 190 град. с конвекцией. Думаю, 25 минут было бы достаточно. При том, что он большой.
Очень понравился пирог всем взрослым, некоторым напомнил хачапури
Спасибо за рецепт!!
18 августа 2011 года JuliaJil # (автор рецепта)
17 августа 2011 года reed #
17 августа 2011 года robik1962 #
18 августа 2011 года JuliaJil # (автор рецепта)
17 августа 2011 года mysj19 #
17 августа 2011 года JuliaJil # (автор рецепта)
16 августа 2011 года Krymels #
17 августа 2011 года JuliaJil # (автор рецепта)
16 августа 2011 года Демоника #
16 августа 2011 года ля-ля-фамм #
16 августа 2011 года JuliaJil # (автор рецепта)
16 августа 2011 года Tanya-O-511 #
16 августа 2011 года Плюшкин дом #
16 августа 2011 года ля-ля-фамм #
16 августа 2011 года Плюшкин дом #
18 августа 2011 года ля-ля-фамм #
Пирог пекла, но не строго по рецепту. У меня оказалось всех продуктов больше, намного больше
Пекла я его при 190 град. ровно 30 минут. И передержала! Верх сильно зарумянился, начинка подсохла.. Думаю, указанных в рецепте 20 минут было бы достаточно, ну максимум 25.
Ещё полагаю, что очень многое зависит от духовки, у меня например электрическая с конвекцией - ну вааще просто "зверь"
А, и еще от толщины пирога очень время выпечки меняется, вот! У меня невысокий получился, в остывшем виде 2-2,5 см.
18 августа 2011 года Плюшкин дом #
16 августа 2011 года JuliaJil # (автор рецепта)
16 августа 2011 года JuliaJil # (автор рецепта)
16 августа 2011 года JuliaJil # (автор рецепта)
16 августа 2011 года Плюшкин дом #
16 августа 2011 года ирина66 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: