Необходимость в этом соусе возникла случайно. Решила сделать на ужин хрустящую курочку по рецепту Хsenia (за который ей огромное спасибо), но не рассчитала с хлопьями, а курочки еще много. Вот мне и пришла идея заменить хлопья на кунжут. Получилась курочка, практически как в японском ресторанчике, ну, а значит, и соус нужен японский. Первый же соус, который пришел мне в голову, был "Унаги", но в магазине у нас его не оказалось. Ну что ж, не беда, полазив по интернету, нашла несколько вариантов его приготовления в домашних условиях и по мотивам этих рецептов сделала, так сказать, адаптированный вариант этого соуса из продуктов, которые легко найти в наших магазинах.
- 16 августа 2011, 11:40
- 76308
Соус а-ля "Унаги"
Ингредиенты для «Соус а-ля "Унаги"»:
- Соевый соус (натуральный) — 40 мл
- Имбирь (свежий) — 5 г
- Масло оливковое — 50 мл
- Мед (или сахарная пудра 15г) — 10 г
- Крахмал — 3 г
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
607.8 ккал |
белки
2 г |
жиры
60 г |
углеводы
15.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 506.5 ккал |
белки 1.7 г |
жиры 50 г |
углеводы 12.6 г |
Рецепт «Соус а-ля "Унаги"»:
-
Подготавливаем все нужные нам продукты.
-
Наливаем в сотейник масло и соевый соус. Добавляем мед (по количеству примерно чайная ложка). Для тех, кто не хочет нагревать мед, его можно заменить сахарной пудрой. Трем имбирь и процеживаем сок, выливаем и его в сотейник. По количеству это чайная ложка без горки. Имбирь можно добавить сразу потертым, но тогда нужно будет в последствии процедить соус.
-
Смешиваем все ингредиенты и ставим сотейник на маленький огонь. Добавляем на этом этапе крахмал (на кончике чайной ложки) и хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков.
-
Варим соус несколько минут до загустения, но обязательно не давать кипеть (от этого испортиться вкус). Наш соус готов, переливаем его в соусник и даем остыть.
-
По консистенции соус получается примерно как сметана.
-
Вот так у меня обычный ужин превратился в приятное застолье в японском стиле, чему муж после тяжелого трудового дня был очень рад.
Комментарии и отзывы
26 апреля 2021 года Sladkoejca #
27 марта 2016 года Екатерина Буянова #
27 ноября 2015 года Me against the rules #
28 ноября 2015 года panna1979 # (автор рецепта)
18 октября 2013 года Дарья З #
29 сентября 2013 года Danoo #
30 сентября 2013 года panna1979 # (автор рецепта)
11 мая 2012 года paradigme #
25 сентября 2011 года Luda47 #
25 сентября 2011 года panna1979 # (автор рецепта)
5 сентября 2011 года Виктория09 deleted #
18 августа 2011 года ИРИНА БУТЕНКО #
18 августа 2011 года Rambalac #
18 августа 2011 года panna1979 # (автор рецепта)
Соус для угря. Используется для приготовления всеми любимого
копчёного угря, и как самостоятельная приправа.состав: соевый соус, сахар, уксус, крахмал, соль.
Пищевая ценность на 100г: белки - 2,6г, углеводы - 53,2г.
энергетическая ценность на 100г: 223,2 ккал.
условия хранения: хранить в сухом прохладном месте.
Производитель: ASIA ENTERPRISE CO.,LTD., Китай.
Упаковка:1,8 л. / 2,23 кг.
Температура хранения: от от +5°C до +10°C
18 августа 2011 года Rambalac #
18 августа 2011 года panna1979 # (автор рецепта)
18 августа 2011 года Rambalac #
17 августа 2011 года Rambalac #
17 августа 2011 года panna1979 # (автор рецепта)
17 августа 2011 года Rambalac #
17 августа 2011 года panna1979 # (автор рецепта)
17 августа 2011 года Ируня # (модератор)
16 августа 2011 года Krymels #
16 августа 2011 года ирина66 #
16 августа 2011 года Ангино4ка deleted #
16 августа 2011 года panna1979 # (автор рецепта)
16 августа 2011 года deffochka #
16 августа 2011 года panna1979 # (автор рецепта)
16 августа 2011 года deffochka #
16 августа 2011 года panna1979 # (автор рецепта)
16 августа 2011 года deffochka #
16 августа 2011 года panna1979 # (автор рецепта)
16 августа 2011 года deffochka #
17 августа 2011 года ля-ля-фамм #
Я вообще всякие жгучки люблю и нормально переношу, так вот для меня свежий имбирь по жгучести - это "вырви глаз", а сушеный - "детское питание"
17 августа 2011 года panna1979 # (автор рецепта)
18 августа 2011 года deffochka #
16 августа 2011 года poltavchanka #
16 августа 2011 года panna1979 # (автор рецепта)
16 августа 2011 года мисс #
16 августа 2011 года panna1979 # (автор рецепта)
16 августа 2011 года y-levchenko #
16 августа 2011 года panna1979 # (автор рецепта)
16 августа 2011 года Bavariya #
Ну а так, в целом, соглашусь
16 августа 2011 года panna1979 # (автор рецепта)
16 августа 2011 года Bavariya #
16 августа 2011 года Stellstat #
16 августа 2011 года bigosha #
16 августа 2011 года Stellstat #
Мед с Чернобыля?
16 августа 2011 года ля-ля-фамм #
Расскажите, пожалуйста, какие именно крайне опасные вещества содержатся в мёде, которые выделяются из него при нагревании?
17 августа 2011 года panna1979 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: