Зеленый салат обычно подают в сыром виде, но он вкусен и с гриля, и припущенным в масле. В этом блюде он добавляет хруста и отлично сочетается с другими овощами. Салат чудесен в качестве легкого ужина или гарнира.
- 16 августа 2011, 20:53
- 8054
Теплый салат из горошка и латука
![Рецепт: Теплый салат из горошка и латука Рецепт: Теплый салат из горошка и латука](https://www.povarenok.ru/images/recipes/45/4539/453993.jpg)
Ингредиенты для «Теплый салат из горошка и латука»:
- Горошек зеленый (свежий или замороженный) — 200 г
- Лук зеленый — 3 шт
- Вода — 1 ст. л.
- Листья салата / Салат (латук, ромен, айсберг или пекинская капуста) — 1/2 вилок
- Масло сливочное — 1 ст. л.
- Лимон
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
277.4 ккал |
белки
13.5 г |
жиры
8.9 г |
углеводы
38.1 г |
Порции | |||
ккал 69.4 ккал |
белки 3.4 г |
жиры 2.2 г |
углеводы 9.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 52.3 ккал |
белки 2.5 г |
жиры 1.7 г |
углеводы 7.2 г |
Рецепт «Теплый салат из горошка и латука»:
-
Зеленый лук помыть, нарезать тонкими кольцами. Положить вместе с горошком и водой в сотейник или кастрюлю и тушить на небольшом огне, помешивая, до готовности горошка. Занимает это буквально несколько минут.
-
Салат помыть, высушить и не слишком тонко нашинковать. Добавить в сотейник и, помешивая, припустить полминуты-минуту. Салат должен частично размягчиться, а частично остаться хрустящим.
Если используете пекинскую капусту, то начинайте ее готовить одновременно с горошком. -
Снять с огня, добавить сливочное масло и вмешать его в сок от овощей, таким образом получится легкий соус-эмульсия. Блюдо посолить, поперчить, сбрызнуть свежим лимонным соком и сразу подавать к столу. Приятного аппетита!
![](https://www.povarenok.ru/images/users/16_08_11/453991.jpg)
![](https://www.povarenok.ru/images/users/16_08_11/453992.jpg)
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?t=4583
Комментарии и отзывы
7 июля 2020 года zelena 2004 #
13 июля 2020 года Mrs Lola # (автор рецепта)
6 января 2017 года Аллочка-уралочка #
6 января 2017 года Mrs Lola # (автор рецепта)
6 января 2017 года katia Giovedi #
[+4]6 января 2017 года Mrs Lola # (автор рецепта)
25 июля 2012 года mila87 #
[+3]25 июля 2012 года Mrs Lola # (автор рецепта)
21 июля 2012 года panna1979 #
[+2]21 июля 2012 года Mrs Lola # (автор рецепта)
22 июля 2012 года panna1979 #
[+2]4 июля 2012 года barska #
4 июля 2012 года barska #
[+4]4 июля 2012 года Mrs Lola # (автор рецепта)
4 июля 2012 года barska #
[+4]23 июня 2012 года logika #
23 июня 2012 года Mrs Lola # (автор рецепта)
21 июня 2012 года Ольга Бабич #
[+5]Готовила раньше горошек,как и все греки поливая лимоном,а с капусткой сделала сегодня, как советовала ты в рецепте.Появился новый вкус,блюдо заиграло по новому!Спасибочки!
21 июня 2012 года Mrs Lola # (автор рецепта)
21 июня 2012 года Ольга Бабич #
[+5]21 июня 2012 года Mrs Lola # (автор рецепта)
22 марта 2012 года Snusmumriha #
22 марта 2012 года Mrs Lola # (автор рецепта)
5 сентября 2011 года Виктория09 deleted #
8 сентября 2011 года Mrs Lola # (автор рецепта)
17 августа 2011 года kitri #
Спасибо,Лена,блюдо легкое,благородное,изысканное и простое!
17 августа 2011 года Mrs Lola # (автор рецепта)
17 августа 2011 года Ттшка #
17 августа 2011 года Mrs Lola # (автор рецепта)
17 августа 2011 года ирина66 #
17 августа 2011 года Mrs Lola # (автор рецепта)
17 августа 2011 года dog-rose # (модератор)
Фото красивые
17 августа 2011 года Mrs Lola # (автор рецепта)
17 августа 2011 года Tanya-O-511 #
17 августа 2011 года Mrs Lola # (автор рецепта)
17 августа 2011 года Людмила НК #
Легко и стильно!
17 августа 2011 года Mrs Lola # (автор рецепта)
17 августа 2011 года пани Кася #
17 августа 2011 года Mrs Lola # (автор рецепта)
17 августа 2011 года Natok-7 #
17 августа 2011 года Mrs Lola # (автор рецепта)
17 августа 2011 года nuf_nuf #
Рецепт заинтересовал. Буду делать. Скоро.
17 августа 2011 года Mrs Lola # (автор рецепта)
17 августа 2011 года мисс #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: