Вкусный, быстрый летний пирог.
- 17 августа 2011, 11:37
- 7377
Пирог "Груши в клеточку"
Ингредиенты для «Пирог "Груши в клеточку"»:
- Груша — 5 шт
- Дрожжи — 50 г
- Масло растительное — 0,5 стак.
- Желток яичный — 1 шт
- Масло сливочное — 100-150 г
- Мука пшеничная / Мука — 800 г
- Сахар — 1,5 стак.
- Соль — 0,5 ч. л.
- Мед — 3 ст. л.
- Молоко — 1,5 стак.
Время приготовления:
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
5364.1 ккал |
белки
113.5 г |
жиры
106.7 г |
углеводы
1032.6 г |
Порции | |||
ккал 447 ккал |
белки 9.5 г |
жиры 8.9 г |
углеводы 86.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 232.2 ккал |
белки 4.9 г |
жиры 4.6 г |
углеводы 44.7 г |
Рецепт «Пирог "Груши в клеточку"»:
2. В смесь добавить просеянную муку, замесить не крутое тесто.
3. Тесто накрыть и поставить в теплое место на 1 ч, чтобы подошло.
4. Приготовить начинку. Груши вымыть, высушить, разрезать пополам, удалить плодоножки и сердцевины. Затем нарезать кубиками. На сковороде растопить сливочное масло, добавить мед, перемешать, довести до кипения. Добавить груши и жарить их 5 -8 мин.
5. Подошедшее тесто обмять. Разделить его на 2 неравные части. Большую часть раскатать. Из меньшей сформировать жгутики.
6. Выложить пласт на смазанный растительным маслом противень, сформировать бортики. Сверху равномерно распределить остывшие груши с соком.
7. Накрыть жгутиками в виде решетки.
8. Смазать верх и края пирога взбитым желтком, сверху посыпать сахаром. Оставить, чтобы пирог немного поднялся.
9. Выпекать в течение 45 мин в нагретой до 200 С духовке.
10. Пирог нарезать кусочками и накрывать стол для чаепития.
Комментарии и отзывы
19 сентября 2011 года AnnaSkorn #
19 сентября 2011 года Mary_Jane # (автор рецепта)
5 сентября 2011 года Виктория09 deleted #
6 сентября 2011 года Mary_Jane # (автор рецепта)
18 августа 2011 года baseta #
18 августа 2011 года Mary_Jane # (автор рецепта)
17 августа 2011 года Васильна #
17 августа 2011 года Mary_Jane # (автор рецепта)
17 августа 2011 года ирина66 #
17 августа 2011 года Mary_Jane # (автор рецепта)
17 августа 2011 года cookbystep deleted #
17 августа 2011 года Mary_Jane # (автор рецепта)
17 августа 2011 года белошвейка #
17 августа 2011 года OLGA_BOSS #
17 августа 2011 года Mary_Jane # (автор рецепта)
17 августа 2011 года Mary_Jane # (автор рецепта)
17 августа 2011 года lisaua #
17 августа 2011 года Mary_Jane # (автор рецепта)
17 августа 2011 года мисс #
17 августа 2011 года ИВА tmprename #
17 августа 2011 года Mary_Jane # (автор рецепта)
17 августа 2011 года isp-anka deleted #
17 августа 2011 года Mary_Jane # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: