Блуждая в просторах интернета, я наткнулась на очень интересный рецепт теста для пирожков. Почему "Пушинки"? - вы спросите. Да потому, что пирожки действительно получаются воздушные и легкие, как пух! Попробуйте и вы!
- 17 августа 2011, 12:22
- 45977
Булочки "Пушинки"

Ингредиенты для «Булочки "Пушинки"»:
- Кефир — 1 стак.
- Масло подсолнечное (без запаха) — 6 ст. л.
- Дрожжи (сухие) — 1 пакет.
- Сахар — 2 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука — 3 стак.
- Яйцо куриное (вареное, начинка)
- Рис (начинка)
- Зелень (начинка)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2798.7 ккал |
белки
59.9 г |
жиры
96.8 г |
углеводы
427.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 318 ккал |
белки 6.8 г |
жиры 11 г |
углеводы 48.5 г |
Рецепт «Булочки "Пушинки"»:
-
Развести дрожжи в 2 ст. ложках теплой водички, добавить немного сахара и оставить на 10-15 мин. до появления "шапочки".
-
В кефир влить растительное масло (оно обязательно должно быть рафинированным). Подогреть до теплого состояния, НЕ ГОРЯЧЕГО!
-
В теплую массу добавить сахар, соль и перемешать. Потом влить дрожжи и тоже хорошо перемешать.
-
Добавить просеянную муку и вымесить гладкое и эластичное тесто (минут 7-10). Поставить в теплое место на 30-40 минут.
-
Когда тесто подошло, разделить его на части и сформировать пирожки.
Начинка пирожков может быть любая. У меня была: яйца, рис и зелень.
-
Из этого количества получается где-то 20 пирожков.
Пирожки уложить на противень швом вниз и оставить минут на 15-20. Затем смазать яйцом и отправить в хорошо разогретую духовку. Выпекать до румяной корочки.
Комментарии и отзывы
18 марта 2023 года ИРепка #
[+5]17 марта 2023 года caramel77 #
[+5]18 мая 2020 года Himbeeren #
[+5]Автору спасибо за рецепт.
7 июня 2017 года Анна Азаренкова #
[+5]25 июля 2016 года Наталья Копнина #
25 июля 2016 года Наталья Копнина #
11 мая 2016 года Марина_Мандаринка #
25 июня 2015 года fole4ka #
18 апреля 2015 года kalamesa #
1 апреля 2015 года Анна Балунская #
27 февраля 2015 года яна_самара #
5 февраля 2015 года kiwi-mar #
24 января 2015 года Аминка2311 #
21 ноября 2014 года 7цветик #
17 ноября 2014 года кубанка #
вопрос по рецепту10 ноября 2014 года Сусанна Манасерян #
24 октября 2014 года Guliko444 #
15 октября 2014 года Демурия #
[+5]24 сентября 2014 года mtata #
24 сентября 2014 года mtata #
[+4]у меня пироги с печенью и рисом
тесто очень нежное
спасибо большое за рецепт
18 сентября 2014 года lanslans #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: