Продолжая начатую Иришкой (Irina vip) овощную тему, хочу вам предложить овощной киш (или пирог), который покорил меня давно своей простотой и таким вкусом, что невозможно съесть только один кусочек, рука обязательно тянется за следующим. Просмотрела возможные варианты, но точь-в-точь не нашла. )))
- 18 августа 2011, 17:11
- 19558
Киш с помидорами и баклажанами
Ингредиенты для «Киш с помидорами и баклажанами»:
- Мука пшеничная / Мука — 250 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Масло оливковое (если нет, то подсолнечное) — 3 ст. л.
- Вода (холодная) — 2 ст. л.
- Сметана (25%) — 300 г
- Баклажан — 2 шт
- Помидор — 2 шт
- Сыр твердый — 200 г
- Чеснок — 3-4 зуб.
- Зелень — по вкусу
- Специи (соль, перец) — по вкусу
- Горчица — по вкусу
- Желток яичный — 3 шт
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2598.9 ккал |
белки
104.1 г |
жиры
153.6 г |
углеводы
568.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 137.5 ккал |
белки 5.5 г |
жиры 8.1 г |
углеводы 30.1 г |
Рецепт «Киш с помидорами и баклажанами»:
-
В муку вбить 1 яйцо, влить масло и холодную воду. Посолить и поперчить по вкусу. Замесить тесто. Обернуть пленкой и убрать в холодильник на 15-20 минут.
Баклажаны слегка присолить и обжарить на подсолнечном масле. -
Охлажденное тесто раскатать. Форму смазать, тесто распределить и сделать бортики. Смазать горчицей и снова отправить в холодильник на 10 минут.
-
Сметану смешать с 3-мя желтками, сыр натереть на терке, добавить нарубленную зелень и чеснок. Посолить и поперчить.
На охлажденную основу выложить баклажаны, сверху - нарезанные кружочками помидоры, все залить сметанной смесью. -
Выпекать при температуре 200 градусов 50-55 минут. У меня духовка с причудами, так что смотрите по степени готовности. Сверху должна "схватится" корочка.
Полностью охладить.
Комментарии и отзывы
3 июля 2022 года lila piskaridze #
26 декабря 2013 года Наталья Ковальская #
3 декабря 2013 года caramel77 #
28 июля 2012 года тма75 #
23 сентября 2011 года zh-zhenechka #
23 сентября 2011 года zh-zhenechka #
6 сентября 2011 года Виктория09 deleted #
30 августа 2011 года KOLO #
31 августа 2011 года жонушка # (автор рецепта)
30 августа 2011 года девочка с плеером #
31 августа 2011 года жонушка # (автор рецепта)
Спасибо большое за фото и мне очень приятно что тебе понравилось!!!! А мужикам "бебебе" пусть не едят такое, раз не понимают ничего во вкусной еде!!!!
31 августа 2011 года девочка с плеером #
31 августа 2011 года жонушка # (автор рецепта)
29 августа 2011 года Нина-супербабушка #
31 августа 2011 года жонушка # (автор рецепта)
Я тоже их очень люблю, но этот мой любимы!!!!
2 сентября 2011 года Нина-супербабушка #
27 августа 2011 года леди феникс #
31 августа 2011 года жонушка # (автор рецепта)
27 августа 2011 года кузенька кузьмич #
31 августа 2011 года жонушка # (автор рецепта)
27 августа 2011 года Шантарель #
27 августа 2011 года кузенька кузьмич #
30 августа 2011 года Шантарель #
31 августа 2011 года жонушка # (автор рецепта)
22 августа 2011 года Moravanka #
27 августа 2011 года кузенька кузьмич #
У меня 2 сына. Когда готовлю второе блюдо, всё распределяется равномерно: старший ест гарнир, младший мясо. Так что ничего не остается Пыталась первое время старшего к мясу приучить, бесполезно. Так что бывает и такое
31 августа 2011 года жонушка # (автор рецепта)
22 августа 2011 года девочка с плеером #
31 августа 2011 года жонушка # (автор рецепта)
31 августа 2011 года девочка с плеером #
31 августа 2011 года жонушка # (автор рецепта)
19 августа 2011 года Tanya-O-511 #
19 августа 2011 года жонушка # (автор рецепта)
19 августа 2011 года наташа лучко #
19 августа 2011 года жонушка # (автор рецепта)
19 августа 2011 года Annychka #
19 августа 2011 года жонушка # (автор рецепта)
19 августа 2011 года cookbystep deleted #
19 августа 2011 года жонушка # (автор рецепта)
вы знаете, я уже и так и сяк, и хитростью а он только укусит, распробует что там не то что он любит, все. Плюется, дальше чем видит!!!
19 августа 2011 года мисс #
19 августа 2011 года жонушка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: