Этот рецепт я взяла из книги к микроволновой печи еще самого первого производства. Называлась она, по-моему, "Днепрянка". Кстати, кнопки были сенсорные. В общем, очень давно это было, но этот рецепт так мне понравился, что забыть его не могу. И теперь готовлю уже в современной микроволновой печи. Рецепт из серии "Удиви мужа быстрым и сытным блюдом". Например, Вы забыли приготовить ужин (ну засмотрелись сериал, например), а муж сказал: "Не мешало бы поесть!!" И тут Вы отходите буквально на 10 минут и приносите очень вкусное кушанье!! Уверена, он будет удивлен скоростью и каким вкусным обедом Вы его накормили)). Еще удобно его брать на работу.
- 19 августа 2011, 0:25
- 87310
Фаршированный картофель
Ингредиенты для «Фаршированный картофель»:
- Картофель (сырой, достаточно крупный, продолговатой правильной формы) — 1 шт
- Масло сливочное — 1 ст. л.
- Сметана — 2 ст. л.
- Соль — 3 г
- Укроп (свежий) — 1 горст.
- Сыр твердый (тертый) — 1 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 1
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
328.8 ккал |
белки
9 г |
жиры
19.5 г |
углеводы
29.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 137 ккал |
белки 3.8 г |
жиры 8.1 г |
углеводы 12.2 г |
Рецепт «Фаршированный картофель»:
-
Вот такие продукты нам понадобятся.
-
Картофель моем и делаем наколы вилкой со всех сторон (примерно 6 раз).
-
Ставим картофель на тарелку и в микроволновку на 3 минуты полной мощности (картофель будет немного сыроват и тверд - это нормально).
-
Достаем картофель и укутываем его в полотенце на 10 минут. Картофель за это время должен дойти.
-
Через 10 минут срезаем с картофеля вдоль шапочку.
-
И осторожно, чайной ложкой достаем всю внутреннюю часть, стараясь не повредить кожицу. Получается лодочка)).
-
Отобранный картофель мнем вилкой.
-
Добавляем щепотку соли, 1 ст. л. сливочного масла, 2 ст. л. сметаны, можно немного перчика молотого и, главное, мелко нарезанный укроп (примерно 0,5 ч. л.).
-
Снова хорошо разминаем вилкой.
-
Наполняем начинкой нашу лодочку.
-
Посыпаем тертым сыром (сыра много не бывает))).
-
И отправляем в микроволновку примерно на минуту до расплавления сыра. Если Вы делаете, например, обед на работу, то можно стадию отправки в микроволновку перенести непосредственно на употребление, а пока просто положить в судочек и в холодильник!!) Приятного аппетита! Обед готов. Аромат неописуемый!!
Комментарии и отзывы
13 ноября 2015 года zlatty #
10 октября 2014 года pyxlya #
16 октября 2014 года tatylka # (автор рецепта)
16 октября 2014 года pyxlya #
16 октября 2014 года tatylka # (автор рецепта)
16 октября 2014 года pyxlya #
20 октября 2014 года tatylka # (автор рецепта)
21 октября 2014 года pyxlya #
19 февраля 2014 года Наталия 16 #
13 апреля 2014 года tatylka # (автор рецепта)
22 сентября 2013 года svetik1384 #
27 сентября 2013 года tatylka # (автор рецепта)
27 декабря 2012 года korolina #
28 декабря 2012 года tatylka # (автор рецепта)
28 декабря 2012 года korolina #
21 ноября 2011 года белошвейка #
21 ноября 2011 года tatylka # (автор рецепта)
158 месяцев назад белошвейка #
158 месяцев назад tatylka # (автор рецепта)
25 ноября 2011 года белошвейка #
16 января 2014 года Катеринка_2000 #
6 сентября 2011 года Виктория09 deleted #
22 августа 2011 года Wildberry #
20 августа 2011 года романа #
19 августа 2011 года Инночка07 #
19 августа 2011 года Юлиана Полещук deleted #
19 августа 2011 года tatylka # (автор рецепта)
19 августа 2011 года Наталечка #
19 августа 2011 года Ал-нчика #
19 августа 2011 года tatylka # (автор рецепта)
19 августа 2011 года tatylka # (автор рецепта)
19 августа 2011 года tatylka # (автор рецепта)
19 августа 2011 года tatylka # (автор рецепта)
20 августа 2011 года Наталечка #
19 августа 2011 года Дорис #
19 августа 2011 года tatylka # (автор рецепта)
19 августа 2011 года людмила мила #
19 августа 2011 года tatylka # (автор рецепта)
19 августа 2011 года ирина66 #
19 августа 2011 года Ruvold #
19 августа 2011 года tatylka # (автор рецепта)
19 августа 2011 года Лучшая мама #
19 августа 2011 года 171710 #
19 августа 2011 года мисс #
19 августа 2011 года Анна Соловьева #
19 августа 2011 года tatylka # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: