• 19 августа 2011, 13:25
  • 31854

Запеченные дольки картофеля со специями

Рецепт: Запеченные дольки картофеля со специями

Очень вкусная, пряная! Один только запах чего стоит!

Категория: Горячие блюда Гарнир Картофельный гарнир

Кухня: Турецкая

Ингредиенты для «Запеченные дольки картофеля со специями»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1392.2 ккал
белки
26.9 г
жиры
42.4 г
углеводы
226.7 г
100 г блюда
ккал
120 ккал
белки
2.3 г
жиры
3.7 г
углеводы
19.5 г

Рецепт «Запеченные дольки картофеля со специями»:

1. Картофель почистить, нарезать дольками.
2. Вскипятить воду, добавить соль, выложить нарезанный картофель в кипящую воду. На сильном огне дать закипеть, варить 2 мин.
3. Картофель выложить на дуршлаг, промыть холодной водой.
4. Смешать сливочное и растительное масло, добавить все специи, соль, чеснок и подогреть.
5. Картофель перемешать с масличной смесью и выложить в посуду для запекания.
6. Поставить в разогретую духовку до 180 С. Готовить до зарумянивания картофеля (периодически помешивать).


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Запеченные дольки картофеля со специями
Рецепт: Запеченные дольки картофеля со специями

Очень вкусная, пряная! Один только запах чего стоит!

Ингредиенты для «Запеченные дольки картофеля со специями»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Запеченные дольки картофеля со специями» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

Делала всё по рецепту, в т.ч. и специи. Вот такая получилась. Вкусно и ароматно! Спасибо за рецепт!
Очень часто готовлю таким образом картошку. А внучка вообще только так ее уплетает!
Понравилось предварительно приварить картошку, получилось очень вкусно. Специи добавила на свой вкус. Спасибо.
Конечно же это вкусно и ароматно!
Спасибо
Прежде отваренная картошка готовится в два раза быстрее и получается не сухая, а мягкая и сочная..Попробуйте и так и эдак..Почувствуете разницу..
Спасибо за подсказку отваривать картофель.
Раньше запекала сырой - почти всегда пересушивала.
А так картошечка получилась очень вкусной.
Правда тимьяна и сумаха не оказалось, но был кориандр, смесь перцев, и еще в масляный соус я добавила 1/2 ч.л. горчицы.
Vse nikak ne mogu priviknutj,wto kartofelj v turcii podajut na zavtrak Dlja menja eto kak polnocennij obed a muz sporit govorit zavtrak
картошка в духовке всегда вкусно, а со специями тем более, забираю
Очень аппетитно и вкусно !!!
подозреваю что очень вкусно! только хотела спросить - если нет сумаха, сильно вкус будет отличаться?
Сумах придает немого кислинку. Думаю если не положите, то ничего страшного!
А варить для чего? Не проще ли сразу сырую картощку запечь? Меньше работы и посуды меньше мыть.
не хотите варить, не варите! в оригинале рецепта варится!
просто и вкусненько!
Аппетитно! А сумах-это что?
Сумах (Sumac) - Сухие плоды многолетнего кустарника из семейства сумаховых (Rhus coriaria L.) Распространен в Средиземноморье, на Ближнем Востоке и в Центральной Азии. В Древнем Риме, до появления лимонов, сумак использовался для подкисления пищи.
Виды: Продается в целом или молотом виде. Размолотые плоды перед приготовлением раскрошивают, иногда размачивают.
Вкус и аромат: Кислый, вяжущий, но не резкий.
Кулинарное использование: Широко используется в среднеазиатской кухне, практически заменяя лимон, к тому же придавая пище вишнево-красный цвет. Сумах кладут в блюда из рыбы и птицы, в маринады, салаты, кебабы, блюда из бобовых. В Турции и Иране молотым сумахом обычно посыпают рис. Сумах с мелко нарезанным рисом - популярная азиатская закуска. В Ливане, Сирии и Египте очень густой отвар ягод сумаха добавляется в мясные и овощные блюда. Соус из йогурта с сумахом часто подают к кебабам.
Медицинское и др. использование: Обладает диуретическим свойством, применяется как снижающее температуру средство. На Ближнем Востоке настоем сумаха лечат расстройства желудка.
апетитно выглядит завтра попробуем
попробуйте! ох мне было вкусно! при том у меня был сумах и не знала куда же его пристроить, а тут нашлось
Спасибо) просто и вкусненько!
вам спасибо! !
Я тоже люблю картошечку со всякими специями да из духовочки мммм вкуснятина.
Обожаю картошку, тем более такую! Вам +
спасибо!
для меня нереально вкусно! картошка, да еще со специями, да с чесноком и в духовке
а что дает предварительное отваривание картофеля?
Наверное очень вкусно!!!Забираю себе!
спасибо! надеюсь после приготовления вам понравится!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки