Очень вкусная, пряная! Один только запах чего стоит!
- 19 августа 2011, 13:25
- 31854
Запеченные дольки картофеля со специями
Ингредиенты для «Запеченные дольки картофеля со специями»:
- Картофель — 1 кг
- Тимьян — 1 ч. л.
- Сумах — 1 ч. л.
- Перец красный жгучий — 1 ч. л.
- Чеснок — 4-5 зуб.
- Масло растительное — 40 г
- Масло сливочное — 1 ч. л.
- Соль
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1392.2 ккал |
белки
26.9 г |
жиры
42.4 г |
углеводы
226.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 120 ккал |
белки 2.3 г |
жиры 3.7 г |
углеводы 19.5 г |
Рецепт «Запеченные дольки картофеля со специями»:
2. Вскипятить воду, добавить соль, выложить нарезанный картофель в кипящую воду. На сильном огне дать закипеть, варить 2 мин.
3. Картофель выложить на дуршлаг, промыть холодной водой.
4. Смешать сливочное и растительное масло, добавить все специи, соль, чеснок и подогреть.
5. Картофель перемешать с масличной смесью и выложить в посуду для запекания.
6. Поставить в разогретую духовку до 180 С. Готовить до зарумянивания картофеля (периодически помешивать).
Комментарии и отзывы
29 марта 2021 года Сурик #
14 марта 2021 года блю перл #
26 февраля 2021 года akayom #
24 июня 2020 года Демурия #
Спасибо
30 ноября 2014 года lISISA #
24 февраля 2014 года Ремизова Дарья #
Раньше запекала сырой - почти всегда пересушивала.
А так картошечка получилась очень вкусной.
Правда тимьяна и сумаха не оказалось, но был кориандр, смесь перцев, и еще в масляный соус я добавила 1/2 ч.л. горчицы.
15 августа 2013 года dinara18 #
7 сентября 2011 года Saida_kh #
6 сентября 2011 года Виктория09 deleted #
22 августа 2011 года жуляны #
22 августа 2011 года Seftali # (автор рецепта)
22 августа 2011 года svet32lana #
22 августа 2011 года Seftali # (автор рецепта)
20 августа 2011 года мисс #
20 августа 2011 года ирина66 #
20 августа 2011 года Seftali # (автор рецепта)
Виды: Продается в целом или молотом виде. Размолотые плоды перед приготовлением раскрошивают, иногда размачивают.
Вкус и аромат: Кислый, вяжущий, но не резкий.
Кулинарное использование: Широко используется в среднеазиатской кухне, практически заменяя лимон, к тому же придавая пище вишнево-красный цвет. Сумах кладут в блюда из рыбы и птицы, в маринады, салаты, кебабы, блюда из бобовых. В Турции и Иране молотым сумахом обычно посыпают рис. Сумах с мелко нарезанным рисом - популярная азиатская закуска. В Ливане, Сирии и Египте очень густой отвар ягод сумаха добавляется в мясные и овощные блюда. Соус из йогурта с сумахом часто подают к кебабам.
Медицинское и др. использование: Обладает диуретическим свойством, применяется как снижающее температуру средство. На Ближнем Востоке настоем сумаха лечат расстройства желудка.
19 августа 2011 года мария хырлак #
20 августа 2011 года Seftali # (автор рецепта)
19 августа 2011 года Milagro #
20 августа 2011 года Seftali # (автор рецепта)
19 августа 2011 года белошвейка #
19 августа 2011 года Ruvold #
19 августа 2011 года Seftali # (автор рецепта)
для меня нереально вкусно! картошка, да еще со специями, да с чесноком и в духовке
19 августа 2011 года OLGA_BOSS #
19 августа 2011 года Бусинка 30 deleted #
19 августа 2011 года Seftali # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: