• 19 августа 2011, 14:35
  • 12433

Закуска из кабачков и болгарского перца

Рецепт: Закуска из кабачков и болгарского перца

Блюдо было найдено давно на другом кулинарном сайте. Подходит для тех, кто любит вкусную и здоровую пищу, а так же очень диетическое.. И главное, сейчас самый сезон. Готовится предельно просто, но нереально вкусно.

Категория: Закуски Закуски из овощей

Ингредиенты для «Закуска из кабачков и болгарского перца»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
506.6 ккал
белки
10 г
жиры
31.2 г
углеводы
39 г
Порции
ккал
253.3 ккал
белки
5 г
жиры
15.6 г
углеводы
19.5 г
100 г блюда
ккал
59.6 ккал
белки
1.2 г
жиры
3.7 г
углеводы
4.6 г

Рецепт «Закуска из кабачков и болгарского перца»:

  • Кабачок чистим, убираем семечки (если совсем молоденький, можно не убирать). Режем кубиками, подсаливаем, добавляем чуть оливкового масла и перемешиваем. Выкладываем на противень и ставим в духовку на 180 градусов примерно минут на 15, пару раз нужно будет перемешать.

  • Перец берем желательно разных цветов, для красоты. Хорошо промываем, но не чистим. Выкладываем на противень, я не смазывала ничем.

  • Ставим перец в духовку разогретую на 180-200 градусов, минут на 15, пока не увидите, что шкурка начала отходить от мякоти.

  • Очищаем наш готовый перчик от шкурки и семечек, режем в произвольной форме как больше нравится.. и даем остыть. Смешиваем с готовыми кабачками. Сок, который образуется внутри перчика, лично я выливаю в тарелку, где буду смешивать нашу закуску.

  • Далее делаем заливку, сфотографировать, каюсь забыла, потому что меня отвлекли, я и бухнула заливку в блюдо...
    2-3 ст. л. оливкового масла, добавляем соль, сахар, мелко нарезанную зелень и очень мелко нарезанный чеснок (можно и выдавить). Туда же выдавливаем лимонный сок (либо уксус). Хорошо перемешиваем и даем постоять минут 15, чтобы овощи промариновались. Вот такая вкусота и красота получается, как в горячем, так и в холодном виде.

Рецепт даю на глаз и по памяти, потому что когда на сайте был вирус, у меня слетела сначала винда, а потом еще и материнка полетела... В общем, в результате всех передряг у меня пропала целая подборка очень хороших, вкусных и полезных рецептов с разных сайтов. :- ( :- ( :- ( Я делала это количество на 2 порции, если нужно сделать больше, а съедается это очень быстро, можно количество продуктов увеличить.
Приятного аппетита!!!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Закуска из кабачков и болгарского перца
Рецепт: Закуска из кабачков и болгарского перца

Блюдо было найдено давно на другом кулинарном сайте. Подходит для тех, кто любит вкусную и здоровую пищу, а так же очень диетическое.. И главное, сейчас самый сезон. Готовится предельно просто, но нереально вкусно.

Ингредиенты для «Закуска из кабачков и болгарского перца»:

Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

Отличная закуска !!!
Спасибо!!!
Замечательный салат! Спасибо за хороший рецепт!
И Вам спасибо за комментарий!
хороший рецепт!
Люблю такие закусочки !
Закусочка, что надо, лёгонькая и вкусная.
Спасибо за доверие! Очень вкусненько, делаю уже несколько лет в сезон.
Спасибо!
Замечательный сезонный салат! Мы что-то подобное делали недавно на природе! ОЧ вкусно!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки