Блюдо было найдено давно на другом кулинарном сайте. Подходит для тех, кто любит вкусную и здоровую пищу, а так же очень диетическое.. И главное, сейчас самый сезон. Готовится предельно просто, но нереально вкусно.
- 19 августа 2011, 14:35
- 12433
Закуска из кабачков и болгарского перца
Ингредиенты для «Закуска из кабачков и болгарского перца»:
- Кабачок (у меня молоденький) — 1 шт
- Перец болгарский (разных цветов) — 4-5 шт
- Масло оливковое — 2-3 ст. л.
- Зелень (любая, по вкусу) — 1 пуч.
- Чеснок (по вкусу) — 1-2 зуб.
- Сок лимонный (можно заменить уксусом) — 1 ст. л.
- Соль (по вкусу)
- Сахар (по вкусу)
Время приготовления:
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
506.6 ккал |
белки
10 г |
жиры
31.2 г |
углеводы
39 г |
Порции | |||
ккал 253.3 ккал |
белки 5 г |
жиры 15.6 г |
углеводы 19.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 59.6 ккал |
белки 1.2 г |
жиры 3.7 г |
углеводы 4.6 г |
Рецепт «Закуска из кабачков и болгарского перца»:
-
Кабачок чистим, убираем семечки (если совсем молоденький, можно не убирать). Режем кубиками, подсаливаем, добавляем чуть оливкового масла и перемешиваем. Выкладываем на противень и ставим в духовку на 180 градусов примерно минут на 15, пару раз нужно будет перемешать.
-
Перец берем желательно разных цветов, для красоты. Хорошо промываем, но не чистим. Выкладываем на противень, я не смазывала ничем.
-
Ставим перец в духовку разогретую на 180-200 градусов, минут на 15, пока не увидите, что шкурка начала отходить от мякоти.
-
Очищаем наш готовый перчик от шкурки и семечек, режем в произвольной форме как больше нравится.. и даем остыть. Смешиваем с готовыми кабачками. Сок, который образуется внутри перчика, лично я выливаю в тарелку, где буду смешивать нашу закуску.
-
Далее делаем заливку, сфотографировать, каюсь забыла, потому что меня отвлекли, я и бухнула заливку в блюдо...
2-3 ст. л. оливкового масла, добавляем соль, сахар, мелко нарезанную зелень и очень мелко нарезанный чеснок (можно и выдавить). Туда же выдавливаем лимонный сок (либо уксус). Хорошо перемешиваем и даем постоять минут 15, чтобы овощи промариновались. Вот такая вкусота и красота получается, как в горячем, так и в холодном виде.
Приятного аппетита!!!
Комментарии и отзывы
6 сентября 2011 года Виктория09 deleted #
6 сентября 2011 года Iyshka # (автор рецепта)
21 августа 2011 года Tashaly #
21 августа 2011 года Iyshka # (автор рецепта)
20 августа 2011 года мисс #
20 августа 2011 года ирина66 #
19 августа 2011 года белошвейка #
19 августа 2011 года Iyshka # (автор рецепта)
19 августа 2011 года Iyshka # (автор рецепта)
19 августа 2011 года timoxa #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: