Нежный белоснежный бисквит с консистенцией суфле для тех, кто осваивает мультиварку. Быстро, нехлопотно, вкусно.
- 19 августа 2011, 23:03
- 193320
Бисквит в мультиварке
Ингредиенты для «Бисквит в мультиварке»:
- Яйцо куриное — 6 шт
- Сахар — 250 г
- Кислота лимонная — 0,5 ч. л.
- Ванильный сахар — 1 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука — 200 г
- Крахмал — 50 г
- Сухари (или манка для посыпки формы)
- Масло сливочное (для смазывания формы)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2401.9 ккал |
белки
60.4 г |
жиры
38.5 г |
углеводы
450.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 285.9 ккал |
белки 7.2 г |
жиры 4.6 г |
углеводы 53.7 г |
Рецепт «Бисквит в мультиварке»:
Итак, пошагово, всe очень быстро:
1. Отделяем белки от желтков. Белки взбиваем шапкой с добавлением лимонной кислоты и половины сахара.
2. Желтки взбиваем со второй половиной сахара, добавляем ваниль и постепенно вмешиваем муку и крахмал.
3. В смесь постепенно и аккуратно добавляем взбитые белки, осторожно перемешиваем.
4. Мультиварочную кастрюлю смазываем маслом и посыпаем сухарями или манкой. Выкладываем тесто и ставим в режим выпечки на 60 минут.
5. После сигнала оставляем на 15 минут в режиме подогрева. Потом выключаем мультиварку и даeм бисквиту остыть.
6. Дальше - стандартно. Разрезаем на 3-4 части, пропитываем сиропом и смазываем любым кремом. У меня сметанный крем и дольки нектаринов. Даeм ночь пропитаться. А можно просто посыпать сахарной пудрой и употреблять сразу.
Приятного аппетита вашей семье и вам!
Надеюсь, этот бисквит станет прекрасной основой для ваших кулинарных шедевров!
Комментарии и отзывы
23 февраля 2021 года kot m #
Лимонную кислоту раньше в бисквитах не использовала и правильно видимо. Это - есть нельзя.
25 февраля 2021 года Демоника # (автор рецепта)
7 июля 2020 года mafaN #
Демоника, спасибо огромное-преогромное
8 января 2018 года sozmaria #
9 января 2018 года Демоника # (автор рецепта)
8 января 2018 года sozmaria #
9 января 2018 года Демоника # (автор рецепта)
9 января 2018 года sozmaria #
10 января 2018 года Демоника # (автор рецепта)
17 июня 2017 года nadin r 2016 #
Впервые испекла бисквит в мультиварке (ну да,ей девятый год, пора уже ). Выбрала Ваш рецепт и не пожалела. Да, не 10-12 см, честные 7см в кастрюльке на 4.5 литра - и не опадает!!! В духовке у меня так не получается . Дождусь остывания и посмотрю, что в разрезе....
Всё делала строго по рецепту, сложности возникли в одном месте - желтков на муку не хватило, получилось очень крутое тесто, соответственно очень трудно вмешивались белки. В следующий раз отдельно взобью 4 белка, а 2 яйца отправлю к желткам. И не пренебрегу обсыпкой
17 июня 2017 года Демоника # (автор рецепта)
17 июня 2017 года nadin r 2016 #
Пока накромсала толсто - под тертую клубнику, для дома. Но хочу отметить прекрасное качество бисквита - плотный, сухой, равномерный - для торта самое то!
17 июня 2017 года Демоника # (автор рецепта)
17 июня 2017 года nadin r 2016 #
https://pp.userapi.com/c837225/v837225151/3b29b/-_YdA9Bn9to.jpg
17 июня 2017 года Демоника # (автор рецепта)
13 февраля 2016 года crazzzyhedgehog #
14 февраля 2016 года Демоника # (автор рецепта)
7 ноября 2015 года tanya itp 2015 #
8 ноября 2015 года Демоника # (автор рецепта)
21 июня 2015 года nutka19 89 #
23 июня 2015 года Демоника # (автор рецепта)
121 месяц назад lady svetik an2014 #
121 месяц назад Демоника # (автор рецепта)
7 марта 2014 года Ира0206 #
8 марта 2014 года Демоника # (автор рецепта)
18 ноября 2013 года Mikilidia21 #
18 ноября 2013 года Демоника # (автор рецепта)
18 ноября 2013 года Mikilidia21 #
18 ноября 2013 года Демоника # (автор рецепта)
18 ноября 2013 года Mikilidia21 #
18 ноября 2013 года Демоника # (автор рецепта)
6 января 2014 года ookksana #
20 февраля 2014 года Sofi771 #
27 февраля 2014 года ookksana #
21 сентября 2013 года anna-zershikova #
23 сентября 2013 года Демоника # (автор рецепта)
17 августа 2013 года fm-09 #
17 августа 2013 года Демоника # (автор рецепта)
18 августа 2013 года fm-09 #
18 августа 2013 года Демоника # (автор рецепта)
18 августа 2013 года fm-09 #
20 августа 2013 года Демоника # (автор рецепта)
21 августа 2013 года fm-09 #
4 сентября 2013 года Алена ЕМ #
5 сентября 2013 года fm-09 #
23 января 2015 года varvara tomary #
23 января 2015 года fm-09 #
18 июня 2013 года Инна Ginger #
18 июня 2013 года Демоника # (автор рецепта)
18 июня 2013 года Демоника # (автор рецепта)
18 июня 2013 года Инна Ginger #
18 июня 2013 года Демоника # (автор рецепта)
27 мая 2013 года Нюша Нюша 1 #
22 декабря 2012 года евгения чер #
22 декабря 2012 года Демоника # (автор рецепта)
12 ноября 2012 года игорь голодков #
12 ноября 2012 года Демоника # (автор рецепта)
7 октября 2012 года Fila1 #
7 октября 2012 года Демоника # (автор рецепта)
22 августа 2012 года ЕленаТим #
22 августа 2012 года Демоника # (автор рецепта)
22 августа 2012 года ЕленаТим #
22 августа 2012 года Демоника # (автор рецепта)
22 августа 2012 года ЕленаТим #
22 августа 2012 года ЕленаТим #
22 августа 2012 года Демоника # (автор рецепта)
22 августа 2012 года ЕленаТим #
22 августа 2012 года Демоника # (автор рецепта)
19 сентября 2012 года ЕленаТим #
19 сентября 2012 года Демоника # (автор рецепта)
18 августа 2013 года fm-09 #
22 августа 2012 года Демоника # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: