• 19 августа 2011, 23:03
  • 193320

Бисквит в мультиварке

Рецепт: Бисквит в мультиварке

Нежный белоснежный бисквит с консистенцией суфле для тех, кто осваивает мультиварку. Быстро, нехлопотно, вкусно.

Категория: Готовим в мультиварке Блюда из теста в мультиварке

Ингредиенты для «Бисквит в мультиварке»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2401.9 ккал
белки
60.4 г
жиры
38.5 г
углеводы
450.9 г
100 г блюда
ккал
285.9 ккал
белки
7.2 г
жиры
4.6 г
углеводы
53.7 г

Рецепт «Бисквит в мультиварке»:

Бисквит делается без особых ваших энергетических затрат. В основном вы будете в режиме ожидания.
Итак, пошагово, всe очень быстро:
1. Отделяем белки от желтков. Белки взбиваем шапкой с добавлением лимонной кислоты и половины сахара.
2. Желтки взбиваем со второй половиной сахара, добавляем ваниль и постепенно вмешиваем муку и крахмал.
3. В смесь постепенно и аккуратно добавляем взбитые белки, осторожно перемешиваем.
4. Мультиварочную кастрюлю смазываем маслом и посыпаем сухарями или манкой. Выкладываем тесто и ставим в режим выпечки на 60 минут.
5. После сигнала оставляем на 15 минут в режиме подогрева. Потом выключаем мультиварку и даeм бисквиту остыть.
6. Дальше - стандартно. Разрезаем на 3-4 части, пропитываем сиропом и смазываем любым кремом. У меня сметанный крем и дольки нектаринов. Даeм ночь пропитаться. А можно просто посыпать сахарной пудрой и употреблять сразу.
Приятного аппетита вашей семье и вам!


Надеюсь, этот бисквит станет прекрасной основой для ваших кулинарных шедевров!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Бисквит в мультиварке
Рецепт: Бисквит в мультиварке

Нежный белоснежный бисквит с консистенцией суфле для тех, кто осваивает мультиварку. Быстро, нехлопотно, вкусно.

Ингредиенты для «Бисквит в мультиварке»:

Фотографии «Бисквит в мультиварке» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Решала попробовать этот рецепт - получила кусок кислого неподнявшегося пирога. С бисквитам никогда проблем не было, такое в первый раз .
Лимонную кислоту раньше в бисквитах не использовала и правильно видимо. Это - есть нельзя.
То есть, свои руки вы не обвиняете никак? А ничего, что до вас бисквит получался у всех? Вас это не смущает? Почему всегда виноват рецепт?
Ребята, это великолепный рецепт! Делала уже дважды - на 6 яиц и на 3 яйца, строго по рецепту (пол-порции кстати так же 60 минут пекла). Качество стабильное. Вообще никаких проблем - опадет, не опадет... Беленький, хорошенький Вкус отменный - крахмала ровно столько, сколько нужно. (Я на кукурузном делаю, в тесто, мне кажется, он лучше...а в заварной крем наоборот - предпочитаю картофельный, пополам с мукой). Режется идеально (охлаждаю). Надо еще шоколадный вариант попробовать с вишней
Демоника, спасибо огромное-преогромное
Да, кстати, сам бисквит получается такой высокий пухлик! Одно удовольствие и готовить, и смотреть, и ,конечно же, поедать!!! СПАСИБИЩЕ за рецепт!
Готовьте на здоровье!
Вот такой красавчик получился из Вашего бисквита по упрощенному рецепту! Испекла на Рождество. Попробовали 7 числа утром после службы. Едоков три человека. Можете смеяться, но сегодня вечер, 8 число, и от нас сейчас побежит гонец за баночкой персиков для ТРЕТЬЕГО торта!!! Кстати, мы не сладкоежки. Крем - 1 стакан сметаны и 0,5 стакана сахара. Пропитка - сироп от персиков, сок от размороженной вишни. Прослойка - консервированные персики, размороженная вишня. Посыпка - тертый шоколад.
С виду просто великолепен! Представляю какой вкусный получился! Спасибо, что приготовили!
Да уж, три торта за три дня - это о чем-то говорит!!!
Добрый день!
Впервые испекла бисквит в мультиварке (ну да,ей девятый год, пора уже ). Выбрала Ваш рецепт и не пожалела. Да, не 10-12 см, честные 7см в кастрюльке на 4.5 литра - и не опадает!!! В духовке у меня так не получается . Дождусь остывания и посмотрю, что в разрезе....
Всё делала строго по рецепту, сложности возникли в одном месте - желтков на муку не хватило, получилось очень крутое тесто, соответственно очень трудно вмешивались белки. В следующий раз отдельно взобью 4 белка, а 2 яйца отправлю к желткам. И не пренебрегу обсыпкой
Спасибо, что выбрали мой рецепт и у вас всё получилось. Я всегда стараюсь описывать подробно и точно. Маленький совет на будущее. Если хотите тонко разрезать бисквит на части - делайте его заранее. Когда остынет - заверните в фольгу и на ночь в холодильник. Дозревший бисквит вы сможете разрезать на более тонкие части.
Спасибо за совет! Обязательно учту на будущее
Пока накромсала толсто - под тертую клубнику, для дома. Но хочу отметить прекрасное качество бисквита - плотный, сухой, равномерный - для торта самое то!
я рада, удачной вам выпечки
Добавить фото в отзыв уже не получается, поэтому разрез вот так покажу. Смело можно планировать слоёв пять-шесть...
https://pp.userapi.com/c837225/v837225151/3b29b/-_YdA9Bn9to.jpg
Шикарная фотка, изумительная просто. Да, после вылёживания разрежется шикарно. Я в рецепте тоже резала свежий.
Начинала делать и особо не расчитывала, что получится. Но такого не ожидала. Он получился просто замечательный!!! Спасибо за рецепт!
рада, что всё удалось! И - спасибо за доверие)
Здравствуйте. Испекла бисквит по Вашему упрощенному рецепту - таких высоких бисквитов в духовке не пекла. Красота! Сделала крем из взбитых сливок и какао, стакан сахарной пудры и 100 г сметаны. Спасибо. ОЧЕНЬ ВКУСНО.
Я очень рада!
Очень-очень классный рецепт!
Обязательно приготовлю, такую вкусняшку, только один нюанс, напишите пожалуйста рецептик пропитки , спасибо
А какой тут рецепт может быть? чем хотите, тем и пропитываете: сиропом, взбитыми ягодами с сахаром, сладкой водой, коньяком, чаем... Какой рецепт?
Здравствуйте! А как вы пропитываете бисквит сиропом?
Да просто основательно поливаю его ложкой.
не получился, хотя всё по рецепту. не поднялся вообще, вкус нормальный, но резиновый
как жалко( удивительно, что не получился, может опал почему-то? Открывали?
да нет, прозвенела мультя и я 20 минут не открывала крышку
Даже не знаю что сказать... Может много 20 минут?
да не думаю..
Бисквит штука капризная даже не знаю почему тогда...
Ответ для Mikilidia21
У меня тоже не получался бисквит в мультиварке Филипс в режиме "печь", открыла через 20 минут - как будто ничего не происходило, вверху жидкое тесто, даже не резина. не знаю почему, может не работала функция эта. но делать нечего - не пропадать же продуктам , решила поэксперементировать и включила на режим "жарить" на 15 минут. отличный получился бисквит. теперь только в таком режиме "жарю" бисквит. получается идеальный. может кому-то поможет совет))))
а на какой температуре жарите?
температура выбирается какая-то автоматически при нажатии функции "жарить", на табло нет информации((((
Спасибо за замечательный рецепт, у меня получился супер-бисквит. Воздушный и очень вкусный
Здравствуйте! только что приготовила бисквит по вашему рецепту, еще не пробовали,ждем мужа с работы, но у меня вопрос с чем может быть связано то,что он у меня он не поднялся на столько как у вас! Может у кого -нибудь есть такая же мультиварка как у меня - Philips HD3033 - Что то в ней выпечка не пропекается - режим выпечки идет стандартно на 45 минут,но верхушка не пропекается и тесто в ней как то не поднимается у меня,хоть и написано с 3d нагревом((((
Выпекайте дольше просто. Заглянули и добавили время. А почему не поднимается не пойму, попробуйте другую муку,просеивайте свою... как то так...
Спасибо за совет! В любом случае бисквит получился очень вкусный! в следующий раз попробую сделать как вы сказали, может получится на много лучше))))
Удачи вам! Там в комментариях посмотрите,я писала упрощенный до предела рецепт. Может он вам больше подойдет.
спасибо!))) будем пробовать)))
Надеюсь, получится как надо!
очень надеемся)))) кто -нибудь знает можно ли сделать творожок для ребенка 1,4 г. в домашних условиях,что -то вроде "ТЕМА" или "АГУША"????
Можно приготовить йогурт с помощью бактерий ЭВИТАЛИЯ, очень похож на покупные творожки. Бактерии покупают в аптеки, не очень дешево - зато натурально и очень полезно
Спасибо за совет!)))) нужно будет узнать о их наличии в нашей аптеки)))
Ответ для fm-09
У меня такая же мультиварка,но делаю бисквит по другому рецепту,и очень классно все получается.Я
А по какому рецепту , если не секрет))))
А вот у меня пирог не получился(( Не поднялся, в итоге оказался очень твердым и маленьким(( Демоника, как думаете, в чем может быть причина? Взвешивалки у меня нет, я все делала на глаз, муки получилось где-то одна с четвертью обычных кружек. А потом после окончания режима 60 мин., просто выключила мультю, и он у меня долго стоял с закрытой крышкой (так получилось, что надо было отойти, а режима подогрева на выпечке у меня нет). Было бы здорово, если б вы подсказали, что из этого могло сыграть "роковую роль")) Так хотелось сладенького
Он у вас, похоже, перестоял с закрытой крышкой, пересох. Бисквит - дело тонкое. А может переборщили муки. Посмотрите в комментарий самый упрощённый рецепт - всегда получался.
Ответ для Инна Ginger
И муки нужно чуть меньше обычного стакана, по-вашему, наверно, одна кружка.
Ооо, ясно, я наоборот думала, что муки маловато))) даже еще чуть-чуть добавила в конце)))) Похоже я сразу по двум фронтам накосячила))))))))) буду знать, спасибо вам за ответ! И обязательно еще раз попробую приготовить, уверена, что будет вкусно!
Лучше бисквита я не делала. Спрашивайте, если что.
здорово!
Здравствуйте! В моей мультиварке в режиме выпечка нужно выставлять температуру. Подскажите пожалуйста какую температуру для вашего замечательного бисквита поставить?
Даже не знаю, что вам сказать, у меня автоматический режим. Думаю , градусов 180. Почитайте инструкцию, там должен быть какой-то стандарт.
выпечка удалась -класс
Спасибо за рецептик! Бисквит суперский!!! Всё получилось с первого раза. Готовила торт сыну на день рождения! Вкуснотища!!! Жаль, фотку добавить пока не могу - уровень не тот...
Ничего, уровень - дело наживное. Комментируйте, общайтесь - и он будет.
Хотела добавить фотку своего бисквита, но так и не разобралась, как это делается. Демоника, если Вам не трудно, подскажите, пожалуйста, что нужно делать. Я здесь совсем новичок и во многом ещё не разобралась. Заранее спасибо!
Скорее всего вы пока не можете добавить свою фотографию, вы ещё слишком малы) Впрочем попробуйте. Там, под фотографиями кулинаров есть надпись: добавить свою фотографию. Жмите на неё. А далее всё понятно.
А! Ясно. У меня нет такой надписи. Наверное, я пока совсем никудышный поварёнок. Пойду картошку чистить, как все начинающие поварята. Спасибо, что ответили!
По-моему нужен 2 уровень. Больше комментируйте или выставьте рецепт и он не за горами.
Спасибо, я постараюсь.
Уррра! И у меня получился! Правда вначале пришлось немного понервничать. Я как умная на весах взвесила и муку и крахмал, но этой смеси в желтково-сахарную массу вошло только 2/3. Причем, получилось не просто густое тесто, а вообще, сахарные комочки. Пришлось взять немного взбитых белков и буквально вдолбать их в тесто миксером, чтобы хоть чуть-чуть разжижить его. А остальные белки уже аккуратненько, как и было сказано, вводила, размешивая лопаточкой. Ну и, конечно, Мультя не подвела. Бисквит получился отпадный. Не знаю, корж получился 6см по высоте, это нормально? Ну, это не важно, потому что мы его уже слопали. Разделила корж на три части и намазюкала так же, как и Вы, сметанным кремом, а на крем уложила свежую чернику. И сверху, и по бокам тоже крем и черника. Назвала это дело "Ягоды на снегу". Очень похоже получилось на снежный сугроб с ягодами сверху. Спасибо большое за чудесный рецепт! Попробую чуть позже фотку выложить. Правда только общий вид, в разрезе сфоткать не успела. Один только вид фиолетово-белых полосок внутри вынес из головы все умные мысли. А вкус...
Здорово! Тоже недавно делала, но пропитала коржи клюквой и добавила в тесто какао. Получился суперский шоколадный торт. Кстати, тесто упростила до минимума: взбила не разделяя 5 яиц со стаканом сахара, пакетик разрыхлителя и стакан муки. Ну и какао - 2 ч.л. Супер торт был!
И правда, совсем просто. А печь так же?
Режим ВЫПЕЧКА 65 минут и 5 минут на подогреве не открывать.
Ответ для Демоника
Приветик! Испекла я ваш упрощенный шоколадный бисквит. Ну что сказать, обалденный получился. Разрезала на три части и буквально навалила на них творожно-сметанный крем(не жирный) и сверху тоже обмазала кремом. Потом не удержалась, сварила шоколадную глазурь и залила ею торт. Вы знаете, такое роскошество получилось. Моя племяшка - шоколадная душонка, аж визжала от восторга! Теперь выговаривает своим родителям, что они её так вкусно не кормят, как тётя Лена. Спасибо вам большое!
Ну и чудненько, очень рада)
Ответ для Демоника
будем пробовать))))
Ответ для ЕленаТим
Чтобы не было сахарных комочков разбавьте немного белками. Что вы и сделали. Значит у вас уже поварской нюх проснулся) [x]19:52 22.08.12 Отредактировано создателем комментария[/x]
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки