Как говорится, "О вкусах не спорят", "На вкус и цвет (все фломастеры разные)"... Мы с дочкой любим курочку нежную-нежную, чтобы во рту таяла. А папа наш - чтобы "было, что жевать". Вот эта - для папы. Не жесткая, но есть что жевать. И острая, совсем не для ребенков. Рецепт для тех, у кого долго возиться на кухне нет никакой возможности. Ваших времязатрат - минут 15 суммарно, остальное сделает холодильник и духовка.
- 20 августа 2011, 14:07
- 45470
Острая курочка с грибами
Ингредиенты для «Острая курочка с грибами»:
- Голень куриная — 9 шт
- Шампиньоны (крупные) — 12 шт
- Сметана (10%) — 200 мл
- Аджика (очень острая) — 1 ч. л.
- Соль (по вкусу)
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
44643.4 ккал |
белки
961.5 г |
жиры
4202.2 г |
углеводы
646 г |
100 г блюда | |||
ккал 200.9 ккал |
белки 4.3 г |
жиры 18.9 г |
углеводы 2.9 г |
Рецепт «Острая курочка с грибами»:
-
Грибы вымыть, разрезать пополам (весь смысл в запекании крупными кусками, если грибы средние - кладите целиком, мелкие не рекомендую запекать), с голеней снять кожу. Не запекаю я с кожей, мне кажется жирно очень. Но если кто любит - не снимайте, тогда острота останется на кожице, а курица получиится более нежной.
-
Сметану смешать с аджикой.
-
Грибы и курицу посолить, перемешать с соусом. И убрать на час в холодильник. Можно больше.
-
Далее выкладываем в форму в 1 слой грибы и голени. Ставим в духовку. 220 градусов, 40-50 минут.
-
За это время пару раз переворачиваю.
-
Подаем на порцию 2 кусочка курицы и половинки грибов. Лучше дополнить салатом.
Комментарии и отзывы
9 июля galina27 1967 #
22 февраля 2017 года Dinni #
3 октября 2016 года Светуния КСА #
2 октября 2016 года dima 775 #
3 октября 2016 года пани Кася # (автор рецепта)
2 октября 2016 года krutova elena s #
30 сентября 2016 года dima 775 #
3 октября 2016 года пани Кася # (автор рецепта)
хоть 1 рецепт ))
30 сентября 2016 года dima 775 #
30 сентября 2016 года Юлия Викторовна 75 #
2 октября 2016 года krutova elena s #
30 сентября 2016 года andrey6122 #
17 мая 2014 года veronika1910 #
10 апреля 2014 года Рыжая 111 #
17 сентября 2013 года DEKADAHC #
12 августа 2013 года Дину #
15 декабря 2012 года tna3003 #
16 декабря 2012 года пани Кася # (автор рецепта)
12 января 2013 года tna3003 #
5 мая 2012 года crazy_doll #
29 февраля 2012 года wowan5 #
8 января 2012 года barska #
8 января 2012 года Ялорис #
4 января 2012 года Ируня # (модератор)
30 декабря 2011 года barska #
22 декабря 2011 года Moravanka #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: