• 20 августа 2011, 18:03
  • 460167

Настоящие песочные корзиночки

Рецепт: Настоящие песочные корзиночки

Очень долго искала рецепт настоящего песочного теста, но ничего похожего не находила. «Песочности», которой хотелось бы, не в одном рецепте не было. И вот, оказывается все очень просто. Если придерживаться пропорции 3 -2 -1 (мука, масло, сахар) получается отличное песочное тесто. Еще более рассыпчатое тесто получается, если в него вместо 10 % муки положить крахмал и добавить только желток, без белка. Из этого теста можно испечь очень вкусное печенье, корзиночки с вареньем и т. д. Очень удобно, что в корзиночки можно класть самое редкое (жидкое) варенье, которое на хлеб не намажешь и в пирожки не положишь. Попробуйте приготовить – не пожалеете!!!

Категория: Выпечка Тесто Песочное тесто

Ингредиенты для «Настоящие песочные корзиночки»:

Время приготовления:

Количество порций: 22

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2918.4 ккал
белки
26 г
жиры
168.2 г
углеводы
327.4 г
Порции
ккал
132.7 ккал
белки
1.2 г
жиры
7.6 г
углеводы
14.9 г
100 г блюда
ккал
486.4 ккал
белки
4.3 г
жиры
28 г
углеводы
54.6 г

Рецепт «Настоящие песочные корзиночки»:

  • Продукты, необходимые для приготовления корзиночек.

  • Масло комнатной температуры хорошо взбить миксером.

  • Добавить очень мелкий сахар (можно измельчить его миксером почти до состояния пудры), снова хорошо взбить.

  • Добавить желток и ванильный сахар - опять взбить.

  • В эту масляную массу постепенно добавлять просеянную муку (крахмал добавляется в муку и просеивается вместе с ней), хорошо растирая ложкой до однородности. Затем не очень долго домесить тесто рукой.

  • Взять тесто в руки и скатать шар.

  • Положить тесто в мисочку, накрыть пленочкой и в холодильник часа на 2-3 (можно и на ночь).

  • Вынимаем тесто из холодильника, отщипываем кусочки, скатываем шарики и кладем по формочкам.

  • Каждый шарик расплющиваем в кружочек.

  • И распределяем по формочке.

  • Вот так это выглядит.

  • Наливаем в формочки варенье (я кладу по чайной ложечке)

  • Сверху можно разукрасить кусочками теста в зависимости от вашей фантазии

  • Вот так. Ставим в духовку - 200 градусов минут на 20-25 (зависит от духовки) до зарумянивания.

  • Даем остыть тесту минут 5-10 и вынимаем из формочек.

  • Вот и все. Готовьте и ешьте на здоровье!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Настоящие песочные корзиночки
Рецепт: Настоящие песочные корзиночки

Очень долго искала рецепт настоящего песочного теста, но ничего похожего не находила. «Песочности», которой хотелось бы, не в одном рецепте не было. И вот, оказывается все очень просто. Если придерживаться пропорции 3 -2 -1 (мука, масло, сахар) получается отличное песочное тесто. Еще более рассыпчатое тесто получается, если в него вместо 10 % муки положить крахмал и добавить только желток, без белка. Из этого теста можно испечь очень вкусное печенье, корзиночки с вареньем и т. д. Очень удобно, что в корзиночки можно класть самое редкое (жидкое) варенье, которое на хлеб не намажешь и в пирожки не положишь. Попробуйте приготовить – не пожалеете!!!

Ингредиенты для «Настоящие песочные корзиночки»:

Фотографии «Настоящие песочные корзиночки» от приготовивших (9)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5
Спасибо, спешу воспользоваться.
Рецепт прекрасный, но я решила делать по нему корзиночки в эл.тарталетнице и ничего не получилось - вынуть в горячем виде оказалось нереально. После двух неудачных попыток, я переориентировалась на изготовление печений. Все отлично, очень вкусно! Спасибо!
Я тоже использую эти пропорции для песочного печенья, эксперемнирую с ароматическими добавками. Иногда, вместо желтков, чтобы не увеличивать жирность, добавляю ледяную воду. Спасибо за идею корзиночками.👍 Будем лепить с внучками 😊
Замечательный рецепт, спасибо!
Первый раз в жизни делала корзиночки и впервые по вашему рецепту. Очень рассыпчатые получаются! В тесто я положила примерно 180 гр. масла, но как потом оказалось этого было мало и я добавила растительного (другого не было), а остальное строго по рецепту. Немного передержала в духовке, а вообщем мне понравилось, для разнообразия-отлично! Спасибо АВТОРУ🧁💘
Замечательные получились корзиночки Спасибо за рецепт Как и обещает автор, тесто супер-песочное, очень нежное, тем не менее хорошо держит форму. Хорошо извлеклись из силиконовый формочек. У меня варенье из жимолости половина, половина - смородина. Кстати, начитавшись комментариев, делала так, как советовали другие поварята: сразу распределила тесто по формочкам и только потом в холодильник. В холодильнике пробыли минут 40 от силы, хотела успеть к приходу мужа с работы На результат ничуть не повлияло. У меня получилось 10шт+на украшения, но у меня формочки крупненькие. Рецепт классный
Валентина! Спасибо за рецепт Забрала в КК.
Осталась одна...Вкусные корзиночки, впрочем, как всегда по этому рецепту. Она маленькая, 10 см диаметр . Я тесто в холодильник не убираю, сразу раскатываю между двух листов пленки, потом в формочки удобно перекладывать.Заготовки в пакет и убираю в морозилку, и если гости на пороге - варенье или фрукты быстро положила и в духовку! Красота! Всегда делаю двойную порцию, одну сразу пеку, но тоже по мере заполнения тестом ненадолго в морозилку. Так легче. Тесто из холодильника сложно формировать. А самый простой способ и тоже вкусный - поделить на две части, одну раскатать по размеру формы, наколоть и вхол-к минут на 20-ть, 2-ю половину в морозилку, потом достать первую и положить любую начинку, с сверху натереть тесто из морозилки. выпекать, как обычно. Разрезать в форме теплым на печеньки. когда остынет выкладывать из формы. Вкусно!
Отличные корзиночки! (Точнее корзиночка ) и идея с заморозкой очень полезная. спасибо.
Ответ для Русалочка88
Прекрасно получилось Аппетитно выглядит. Я тоже захотела, сейчас заберу в КК. Спасибо за науку.
Не за что .
Добрый день или вечер или ночь,у кого что.И что вы все тут восхваляете в этом никчемном рецепте???Ерунда полная,только портить продукты,какое к "дьяволу"песочное тесто? хоть кто то из Вас делал этот кошмар???Я то попробовала-ужас и ни о чем.Сделала по другому и вот там-да-все как и написано было,так и вышло.Не надо хвалить тех ,кто пишет ерунду-я прям сначала повелась на столь "хвалебные" отзывы,а в итоге-потраченное время и нулевой результат.Интересно было бы услышать девушку.у которой муж ценитель песочного теста и эти бредовые корзинки ему пришлись по душе....-ну-ну....
Добрый день или вечер или ночь,у кого что.И что вы все тут восхваляете в этом никчемном рецепте???Ерунда полная,только портить продукты,какое к "дьяволу"песочное тесто? хоть кто то из Вас делал этот кошмар???Я то попробовала-ужас и ни о чем.Сделала по другому и вот там-да-все как и написано было,так и вышло.Не надо хвалить тех ,кто пишет ерунду-я прям сначала повелась на столь "хвалебные" отзывы,а в итоге-потраченное время и нулевой результат.Интересно было бы услышать девушку.у которой муж ценитель песочного теста и эти бредовые корзинки ему пришлись по душе....-ну-ну....
У Вас или руки кривые, или голова болит. Специально опять зашла за рецептом. Печь сейчас буду. Тесто классика - 1-2-3 , т.е. сахара одна часть, две масла и три муки. Вечером выложу фото, если успею, не слопают. Самое вкусное песочное, рассыпчатое, в меру сладкое. Спасибо неоднократное автору.
Нравится Вам,так и пеките,а мне не нравится и хвалить на мой взгляд тут нечего.Сколько людей,столько и мнений,а хамить мне не надо,по поводу рук и головы.
Нравится Вам,так и пеките,а мне не нравится и хвалить на мой взгляд тут нечего.Сколько людей,столько и мнений,а хамить мне не надо,по поводу рук и головы.
Это Вы тут всех приложили, а я не хамила, а предположила. И, как оказалась - права была. Ужас - ни о чём -это как понимать ? Что у вас получилось ужасного по этому рецепту ? Как можно испортить такой простой рецепт? Пеку уже не один год по нему, искала на разных форумах, этот самый быстрый, лёгкий и вкусный за это и хвалят на 4-х страницах.
Спасибо за рецепт, все получилось с первого раза! Один вопрос только: можно ли уменьшить количество сахара и на сколько?
Великолепные корзиночки!!! Очень вкусное, рассыпчатое, нежное тесто!!! Хорошо поднимается, в следующий раз можно тоньше делать. Очень понравились!!! Начинка - сливовый джем, украсила белковым заварным кремом. Супер!!! Очень вкусно!
Спасибо большое!!!
Очень-очень красиво у вас!
Спасибо большое!!! Для первого раза, думаю, неплохо А главное- вкусно
Для первого раза????? Тогда просто шедевр!!!!
Анастасия, благодарю!!!
Сегодня приготовила пирог со смородиной. Тесто по Вашему рецепту. Очень вкусно получилось. Спасибо.
P.S. Тут были замечания по поводу масла. Я брала наше, белорусское. Отличного качества ингредиенты - отличного качества пирог.
Очень вкусные получились корзиночки. Тесто поднялось при выпечке. В следующий раз сделаю потоньше. Донышко смазала сливовым повидлом для кислинки. Сверху- карамельный крем.
Соблазнительные корзиночки!
Спасибо за рецепт! Но тесто из холодильника ломается, я мягкое, сразу после замеса, распределяю по формочкам и в холодильник . Через полчаса-час кладу начинку и можно ставить в духовку. Так проще.
очень вкусно! только для меня жирновато, прямо масло в форме отавалось. вторую партию подзабила мукой, вышло самое то. готовила на пш. муке с отрубями, рассыпчато, очень вкусно, сахара в меру, только сильновато поднялось почему-то, но изделия это не испортило, начинке места хватило. начиняла творогом с небольшим кол-вом сахара и посывала малиной. супер! пекла на финском маргарине, предварительно растопленном (перегрели). интересно, а на растительном масле получится?
потрясающее тесто!делала с вареньем ,о как вкусно!спасибо за рецепт!
спасибо за рецепт! попробовала под тартальетки - идеально: в меру влажные и рассычпатые
Корзинки получаются вообще отменные. Лучшие из всех!
Точно! Испекла мужу-любителю песочного теста, оценил на 5+. Вкусно и не рассыпаются.
Спасибо огромное! Корзиночки получились очень красивыми и вкусными!!!
Страницы: 1 2 3 4 5
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки