Отличная заготовка на зиму свеклы. Готовить очень просто, а результат превосходен. Зимой и весной просто "палочка-вы ручалочка". Получается островато-сладковатый салат. Можно использовать как овощной салат к мясу, птице. Идеально подходит как заправка для борща. Взял такую баночку зимой и очень быстро приготовил борщ без всяких хлопот.
- 20 августа 2011, 21:48
- 363048
Салат из свеклы
Ингредиенты для «Салат из свеклы»:
- Свекла — 2 кг
- Лук репчатый — 250 г
- Помидор — 750 г
- Перец сладкий красный — 250 г
- Чеснок — 100 г
- Соль — 2 ст. л.
- Сахар — 100 г
- Уксус (столовый 9 %) — 100 мл
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1873 ккал |
белки
51.8 г |
жиры
2 г |
углеводы
419.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 51.7 ккал |
белки 1.4 г |
жиры 0.1 г |
углеводы 11.6 г |
Рецепт «Салат из свеклы»:
-
Сначала надо помыть и почистить все овощи.
Затем начинаем их нарезать.
Свеклу нарезать соломкой. У меня специальная терка, что дает возможность проделать эту операцию очень быстро. -
Помидоры - кубиками.
-
Перец - соломкой.
-
Мелко нарезаем лук.
-
Овощи складываем в кастрюлю. Добавляем пропущенный через чеснокодавилку чеснок, соль, сахар.
Все перемешиваем, ставим кастрюлю на плиту и варим 40 минут (с момента постановки кастрюли на плиту).
За 10 минут до конца варки добавляем уксус.
-
Кладем салат в стерилизованные банки и закрываем. Все салат готов!!!
Я использовала банки с закручивающимися крышками. У меня получилось из указанного количества продуктов 9 банок по 350 гр.
Банки хранятся при комнатной температуре.
Комментарии и отзывы
6 марта mama_andreevichei #
7 марта Лягуха # (автор рецепта)
26 сентября 2023 года mama_andreevichei #
А через пару дней мы поехали в деревню, я взяла эту баночку, салат, видимо настоялся, и вот тут я поняла все те восторженные отзывы! Я теперь в их числе
Спасибо!
26 сентября 2023 года mama_andreevichei #
Свёклу на овощерезке, помидоры мясорубкой измельчала
11 сентября 2023 года mama_andreevichei #
12 сентября 2023 года Лягуха # (автор рецепта)
26 августа 2023 года xoxlova1972 #
30 августа 2023 года Лягуха # (автор рецепта)
29 сентября 2022 года comandarino #
30 сентября 2022 года Лягуха # (автор рецепта)
2 октября 2022 года comandarino #
29 сентября 2022 года krangell22 #
29 сентября 2022 года ssnegireva44 #
4 августа 2022 года kira anna975 #
Третий год подряд закрываю!!!
Безмерно благодарна автору рецепта!
5 августа 2022 года Лягуха # (автор рецепта)
27 января 2020 года alenka4lehina #
27 января 2020 года Лягуха # (автор рецепта)
27 января 2020 года alenka4lehina #
9 октября 2019 года Мама Катя 2015 #
9 октября 2019 года Лягуха # (автор рецепта)
Спасибо за комментарий. Вес дан уже на очищенные овощи.
26 октября 2018 года Наталья Теплякова #
28 октября 2018 года Лягуха # (автор рецепта)
19 августа 2018 года Ялорис #
Спасибо от всей души!
Лучшая свекольная заготовка!
https://www.povarenok.ru/blog/show/59623/
19 августа 2018 года virgola71 #
19 августа 2018 года Ялорис #
20 августа 2018 года Лягуха # (автор рецепта)
20 августа 2018 года Ялорис #
10 октября 2017 года must gulnara #
22 октября 2017 года Лягуха # (автор рецепта)
1 сентября 2017 года kng syz #
4 сентября 2017 года Лягуха # (автор рецепта)
14 августа 2017 года Жменька ИИ #
15 августа 2017 года Лягуха # (автор рецепта)
Я тоже использую как заготовку к борщу
10 августа 2017 года Marika_solnce #
11 августа 2017 года Лягуха # (автор рецепта)
11 февраля 2017 года aset0584 #
23 августа 2016 года Бабушка Забота #
21 августа 2016 года Алина Дзагоша #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: