Почему «пицца-пирог»? Да потому что я не знаю, к какой категории это лучше отнести. Принесла моя коллега ЭТО на работу нас угостить, я выклянчила рецепт и теперь частенько пеку. Так просто и так вкусно.
- 20 августа 2011, 22:53
- 11755
Чудо "Пицца-Пирог" с томатным песто
![Рецепт: Чудо "Пицца-Пирог" с томатным песто Рецепт: Чудо "Пицца-Пирог" с томатным песто](https://www.povarenok.ru/images/recipes/45/4549/454943.jpg)
Ингредиенты для «Чудо "Пицца-Пирог" с томатным песто»:
- Мука пшеничная / Мука (тесто) — 200 г
- Масло растительное (2 ст л в тесто, 1 ст л для смазки теста 2 ст л для овошей) — 5 ст. л.
- Соль (тесто - щепотка, песто - по вкусу)
- Масло сливочное (для смазки)
- Творог (1-я начинка ) — 500 г
- Яйцо куриное (1-я начинка) — 2 шт
- Сахар (1-я начинка 2-3 ст л, песто 1 ч л) — 2-3,5 ст. л.
- Мука кукурузная (1-я начинка ) — 4 ст. л.
- Цедра лимона (1-я начинка, по вкусу)
- Картофель (2-я начинка ) — 300 г
- Морковь (2-я начинка ) — 300 г
- Лук репчатый (2-я начинка ) — 1 шт
- Чеснок (2-я начинка ) — 2 зуб.
- Бульон (2-я начинка, овощной) — 100 мл
- Помидоры черри (песто) — 4 шт
- Помидор (вяленые, для песто) — 75 г
- Орехи кедровые (песто) — 2 ст. л.
- Масло оливковое (песто) — 70 мл
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3826.6 ккал |
белки
155.7 г |
жиры
181.7 г |
углеводы
399.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 183.1 ккал |
белки 7.4 г |
жиры 8.7 г |
углеводы 19.1 г |
Рецепт «Чудо "Пицца-Пирог" с томатным песто»:
-
Приготовим тесто. Муку, соль с 2 ст.л. раст. масла и 120 мл теплой воды перемешать. Минут 5 хорошо вымесить тесто. Скатать в «колобок» и смазать раст. маслом.
-
Завернуть хорошо в пищевую пленку и убрать на 2 часа в холодильник. Кстати, если кто-то не хочет возиться с тестом, можно взять готовое тесто фило.
-
Пока тесто в холодильнике, приготовим начинки. Для первой начинки смешать творог, яйца, сахар, кукурузную муку и цедру лимона.
-
Для второй начинки нужно натереть картофель и морковь. Лук и чеснок меленько нарезать. Все потомить в сковороде с небольшим количеством раст. масла и бульоном.
-
Тесто очень тонко раскатать. Принцип домашней лапши.
-
Формы смазать сливочным маслом. Выложить тесто и тоже смазать сливочным маслом. Разложить начинки.
-
Выпекать при температуре 200 °С примерно минут 20-25.
-
Пока у нас работает духовка, приготовим песто. Для этого смешать все составляющие с помощью блендера.
-
Подавать теплым с песто
Комментарии и отзывы
7 сентября 2011 года Виктория09 deleted #
1 сентября 2011 года Silverina1 #
25 августа 2011 года MissDina #
22 августа 2011 года cookbystep deleted #
23 августа 2011 года laraa # (автор рецепта)
21 августа 2011 года Лианда #
21 августа 2011 года barska #
21 августа 2011 года laraa # (автор рецепта)
21 августа 2011 года barska #
11 сентября 2019 года Анастасия Милославская #
21 августа 2011 года белошвейка #
21 августа 2011 года Елена1206 #
21 августа 2011 года laraa # (автор рецепта)
21 августа 2011 года леди феникс #
21 августа 2011 года laraa # (автор рецепта)
21 августа 2011 года ХельгаС #
21 августа 2011 года laraa # (автор рецепта)
21 августа 2011 года Дорис #
21 августа 2011 года laraa # (автор рецепта)
21 августа 2011 года sovuniya #
21 августа 2011 года laraa # (автор рецепта)
21 августа 2011 года ирина66 #
21 августа 2011 года laraa # (автор рецепта)
21 августа 2011 года Людмила НК #
21 августа 2011 года laraa # (автор рецепта)
21 августа 2011 года пани Кася #
Должно быть весьма интересно
21 августа 2011 года laraa # (автор рецепта)
21 августа 2011 года мисс #
21 августа 2011 года laraa # (автор рецепта)
21 августа 2011 года 171710 #
21 августа 2011 года laraa # (автор рецепта)
21 августа 2011 года badboy20001 #
21 августа 2011 года laraa # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: