Я предприниматель-бухг алтер. Приехала от клиентов. Сижу "клепаю" отчеты по НДС, да и в пенсионный. Отправляю по электронке, квитовки пришли. УРА, июль "закрыт"!!! И тут звонит любимый: "Домой еду!". Все замечательно, через пол-часа муж будет дома! СТОП!!! А чем же его кормить? Так, супчик есть, его любимая тушеная капусточка тоже... А КАК ЖЕ МЯСО?! Пять минут на то, что бы выключить комп и убрать документы (надо ж ему домой приехать, а не в офис), 10 минут - выскочить на улицу купить чего-то "маусное" (коты мы по гороскопу и доця тоже - коха, поэтому "мауско" любим). И остается 15 минут на приготовление. Ну и тут как раз и вынимаю из "закромов" еще одну палочку-выручалочку. Я уже не помню, откуда взяла этот рецепт. Может, даже сама придумала. Но это вкусно и быстро готовится. Пардон, но вот пошаговых фото сделать не успела. Более того, курочка готовится без масла, поэтому блюдо вполне диетическое.
- 21 августа 2011, 20:21
- 50968
Куриный хворост
Ингредиенты для «Куриный хворост»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
16.2 ккал |
белки
0.6 г |
жиры
0.6 г |
углеводы
2.2 г |
Порции | |||
ккал 5.4 ккал |
белки 0.2 г |
жиры 0.2 г |
углеводы 0.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 81 ккал |
белки 3 г |
жиры 3 г |
углеводы 11 г |
Рецепт «Куриный хворост»:
-
Грудку режем полосками толщиной в 1 см в ширину и длину. Ну, в общем, в "разрезе" полоски - квадрат.
Солим и добавляем горчицу. Тщательно перемешиваем.
Жарим на сухой сковороде на сильном огне очень быстро. Буквально по пол-минутки с каждой стороны. -
Куриная грудка очень часто получается сухой, т. к. в ней нет жира. Но за за счет быстрого приготовления на сильном огне сок остается внутри "червячков". Это одно из немногих блюд из куриных грудок, которое получается сочным. Конечно, на фотке курочка кажется подгоревшей, но это не так. Она просто поджаристая. Причем без жира! А еще пикантный вкус придает горчичка. Попробуйте, это действительно вкусно и малокалорийно!
Комментарии и отзывы
26 августа СкарлеттО #
10 сентября 2021 года Т-пушка #
10 сентября 2021 года Gal4oNek # (автор рецепта)
24 августа 2021 года ирпенчанка #
24 августа 2021 года Gal4oNek # (автор рецепта)
25 августа 2021 года ирпенчанка #
24 августа 2021 года nattela v #
24 августа 2021 года Gal4oNek # (автор рецепта)
24 августа 2021 года nattela v #
24 августа 2021 года nattela v #
22 мая 2021 года ola79766 #
22 мая 2021 года Gal4oNek # (автор рецепта)
2 сентября 2019 года galina27 1967 #
6 сентября 2019 года Gal4oNek # (автор рецепта)
2 сентября 2019 года Людмила Козеева #
5 сентября 2019 года Gal4oNek # (автор рецепта)
26 июня 2019 года Михеева76 #
26 июня 2019 года virgola71 #
Рука так и тянется взять немножко!
26 июня 2019 года Михеева76 #
26 июня 2019 года virgola71 #
26 июня 2019 года nnutty #
26 июня 2019 года Михеева76 #
27 июня 2019 года PYMA-2016 #
27 июня 2019 года Михеева76 #
27 июня 2019 года jannasimf #
27 июня 2019 года Михеева76 #
29 июня 2019 года wise1288 #
29 июня 2019 года Михеева76 #
29 июня 2019 года Gal4oNek # (автор рецепта)
29 июня 2019 года Михеева76 #
23 июня 2019 года olgatash1416 #
24 июня 2019 года Михеева76 #
24 июня 2019 года olgatash1416 #
24 июня 2019 года Михеева76 #
25 июня 2019 года wise1288 #
25 июня 2019 года olgatash1416 #
26 июня 2019 года Михеева76 #
27 июня 2019 года olgatash1416 #
27 июня 2019 года Михеева76 #
29 июня 2019 года Gal4oNek # (автор рецепта)
29 января 2019 года Annaita-2019 #
10 февраля 2019 года Gal4oNek # (автор рецепта)
31 марта 2016 года llebovski #
31 марта 2016 года Gal4oNek # (автор рецепта)
7 марта 2016 года миллион алых роз #
7 марта 2016 года Gal4oNek # (автор рецепта)
12 июля 2015 года Кир Рояль #
12 июля 2015 года Gal4oNek # (автор рецепта)
12 июля 2015 года Кир Рояль #
12 июля 2015 года Gal4oNek # (автор рецепта)
13 мая 2015 года sofcja-dz #
13 мая 2015 года Gal4oNek # (автор рецепта)
19 марта 2015 года Rada90 #
19 марта 2015 года Gal4oNek # (автор рецепта)
14 октября 2014 года anna kozina #
10 декабря 2013 года hitze #
горчица - это находка, зажаривается в такую золотистую корочку и вкус придает интересный. в следующий раз попробую подержать его в горчице минут 10 промариновать)
10 декабря 2013 года Gal4oNek # (автор рецепта)
11 декабря 2013 года hitze #
5 ноября 2013 года Len72 #
7 августа 2013 года Alihan #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: