• 22 августа 2011, 11:39
  • 8954

Картофель, фаршированый овощами

Рецепт: Картофель, фаршированый овощами

Муж очень любит картошку в любом виде, но просто варить или запекать скучно. А тут купила нож для вырезания серединки из яблок и начала думать, а куда бы его еще приспособить. Идея - можно использовать для фарширования картошки. Но фарша дома не оказалось, как и грибов. Но меня это не остановило - хочу попробовать! Так, а что у нас есть в холодильнике? Овощи! Ну, что ж, вперед...

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Фаршированные овощи

Ингредиенты для «Картофель, фаршированый овощами»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1264.4 ккал
белки
37 г
жиры
14.7 г
углеводы
387 г
100 г блюда
ккал
66.9 ккал
белки
2 г
жиры
0.8 г
углеводы
20.5 г

Рецепт «Картофель, фаршированый овощами»:

  • Подготавливаем и чистим овощи.

  • Нарезаем все овощи мелкими кубиками (из баклажан выпускаем горечь), сыр трем на крупной терке.

  • Смешиваем все составляющие нашего фарша, добавляем сметану, соль, перец по вкусу. Я добавляла из зелени укроп и немного французских трав.

  • Итак, начинка готова, займемся картошкой. Берем наш нож для вырезания сердцевины (с него же все и началось, можно сказать, вдохновитель).

  • Вырезаем сердцевину у картошки. Из получившихся цилиндриков-сердцевин я отрезала заглушки для картошки. А остальные нарезала на кусочки и пока отложила в сторону.

  • Начиняем картошку. Сначала вставляем заглушку из кусочка картошки с одной стороны, придерживая ее, накладываем фарш и закрываем еще одной заглушкой. Вот такая картофелина у нас получается.

  • Выкладываем фаршированную картошку в форму. Возвращаемся к фаршу (а он у нас остался лишний), добавляем в него нарезанные кусочки сердцевин, еще немного сметаны, соли и перца. Выкладываем фарш сверху на картошку и подливаем немного воды в форму.

  • Накрываем форму фольгой и ставим тушиться. При температуре 180 градусов в моей духовке запекалось примерно 1 час 20 минут, но ориентируйтесь на свою духовку и готовность картошки. Когда картошка практически готова, снимаем фольгу и ставим в духовку еще минут на 10. Наша картошка, фаршированная овощами, готова.

    В процессе дегустации выяснился один момент - картошка должна быть средняя или немного меньше средней и лучше всего, продолговатой формы. Тогда она вся пропитывается соком и ароматом начинки, становится сочной и нежной.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Картофель, фаршированый овощами
Рецепт: Картофель, фаршированый овощами

Муж очень любит картошку в любом виде, но просто варить или запекать скучно. А тут купила нож для вырезания серединки из яблок и начала думать, а куда бы его еще приспособить. Идея - можно использовать для фарширования картошки. Но фарша дома не оказалось, как и грибов. Но меня это не остановило - хочу попробовать! Так, а что у нас есть в холодильнике? Овощи! Ну, что ж, вперед...

Ингредиенты для «Картофель, фаршированый овощами»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Замечательный рецепт.Спасибо за подсказку Вам+++
Приятно, если кому-то помогла
Аппетитная картошечка !!!
Картошечка - перлесть! А ножичек теперь очень хочется приобресть: ведь не только для яблок пригодится!
А я уже давно так делаю, только фарширую мясом. Теперь попробую с овощами, и с заглушкой очень хорошая идея - я не догадалась. Спасибо!
Пожалуйста, буду рада если идея понравится. Тоже знаю с мясом или грибами, а тут ни того ни другого в холодильнике не оказалось, а за окном вечер воскресенья - вот и пришлось включать фантазию
Спасибо за вкусный рецепт!
Не угнаться за тобой , пока я размышляю над йогуртницой , которых как и сушилок великое множество , она уже ножичек такой нужный прикупила . А какая картошечка!!!!
Ну ножичек по сравнении с йогуртницей а тем более сушкой мелочь. Но я от таких мелочей просто балдею.
оригинально! как горечь из баклажанов выпускаете? замачиваете или еще как?
Просто солю и оставляю минут на 10-15 (тут количество было маленькое так вообще 5 минут подождала только) потом сливаю выделившийся сок и все.
вкусно
Супер! Я 1я на эту прекрасную картошечку!!!!!!!Очень аппетитно и красиво! А нож просто находка, надо такой приобрести!Плюс плюс плюс!!
Ой, спасибо большое! Да нож случайно увидела и не смогла пройти мимо. Люблю всякие прибамбасики для кухни
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки