• 22 августа 2011, 14:39
  • 98283

Жареные пирожки с начинкой из яблок

Рецепт: Жареные пирожки с начинкой из яблок

Это бабушкин рецепт пирожков. Тесто легкое и несложное в приготовлении. И Начинка замечательная!

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Жареные пирожки с начинкой из яблок»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3445.2 ккал
белки
62.1 г
жиры
89.7 г
углеводы
602.1 г
100 г блюда
ккал
261 ккал
белки
4.7 г
жиры
6.8 г
углеводы
45.6 г

Рецепт «Жареные пирожки с начинкой из яблок»:

  • Сыворотку нагреть до теплого состояния, добавить соль, сахар, дрожжи, муку и замесить некрутое тесто.
    Вылить на тесто растительное масло и хорошо вымесить.
    Положить тесто в полиэтиленовый пакет, завязать и убрать в холодильник на 1 час.

    Выложить тесто на стол.

  • Разделить его на полоски.

  • Полоски нарезать на одинаковые кусочки нужной вам величины.

  • Сформировать лепешки круглой формы.

  • Берем приготовленную и остуженную начинку из яблок.

    Мы приготовили ее заранее следующим образом. Яблоки помыть, удалить сердцевину, нарезать ломтиками, уложить в кастрюлю, пересыпая сахаром. В кастрюлю влить воду и тушить на слабом огне, пока масса не станет густой.
    Кстати, такую начинку можно заготавливать на зиму. Просто берем побольше ингредиентов и закрываем в стерилизованные банки. Главное, не нарушать пропоции. Я таким образом закрываю на зиму любые яблоки: и семеринку, и белый налив, и джонатан.

  • Кладем по 1-2 ч. л. начинки на лепешку и лепим пирожок.

  • И таким образом лепим все пирожки.

  • Жарим на растительном масле на среднем огне...

  • До румяной корочки.

  • Таким образом жарим все пирожки.

  • Приятного аппетита!!! Попробуйте, вам понравится! :-)



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Жареные пирожки с начинкой из яблок
Рецепт: Жареные пирожки с начинкой из яблок

Это бабушкин рецепт пирожков. Тесто легкое и несложное в приготовлении. И Начинка замечательная!

Ингредиенты для «Жареные пирожки с начинкой из яблок»:

Фотографии «Жареные пирожки с начинкой из яблок» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Валечка, спасибо за прекрасный рецепт пирожков. Тесто воздушное, нежное, лёгкое в работе. Поднялось быстро. Начинка для этих пирожков - свежие яблоки с сахаром и корицей.
Наташа, от всей души: на здоровье и спасибо за доверие, а также отчетик!!!!
А мне не понравилось((((
Когда месила тесто поняла, что мало муки, почитала комментарии и поняла
Удивило, что автор рецепта в комментах написала про ошибку с мукой, но так и не исправила себя
Вообщем я добавила муку на глаз, пока не замесило тесто.
Дальше все делала по рецепту
Пирожки получились жесткими и тесто не пропеклось((((
Валюш, очень вкусные пирожки. Сыворотку нужно было куда-то пристроить и нашла твой рецепт и очень этому рада. Яблоки в начинку использовала заготовленные заранее на зиму.
Я очень рада, что у тебя все получилось.... Хотя в рецепте ошибка с мукой...
Замечательные у тебя пирожки получились...
Кстати я за это забыла написать. Просто я уже даже не читаю кол-во муки в дрожжевых рецептах, а сама подбираю до нужной консистенции.
обычно на пирожки и любые мучные изделия типо пирожков муки идет больше чем жидкостей примерно в два раза,а 310 г муки(это приблизительно два стакана) на пол литра жидкости - это очень мало,какого бы сорта мука ни была,пусть даже самого наивысшего - это будут оладьи.Пирожки очень вкусные,но муки уходит больше : у меня была Новопокровская,высшего сорта и пошло 5 стаканов без горки,а это 750 гр.Не обижайтесь,пересмотрите рецепт,может у Вас опечатка.Ну и несмотря на эту ошибку спасибо за рецепт,пирожки вкусные
Извините, но стакан у моей бабушки был 250 граммовый. И у меня такой же стакан был при замесе теста. Так что да, муки немного больше. Но все же у меня ушло 2 ( 250 граммовых) стакана муки и 50 гамм. Я часто пеку пирожки по этому рецепту.
ну вот,видите,все таки не 300 а 600 грамм
непонятно насчет 310 гр. муки и 0,5 л сыворотки или жидкости. Если делать так как вы написали, то тесто как для блинов получается...
Не знаю, у меня получились пирожки. Вы просто попробуйте. Мука она действительно разная. Приведу пример: если я бы я делала пирожки из муки, которую у нас дают на пай, то у меня пошло бы вдвое больше муки и тесто бы все равно расплывалось бы. Из такой муки у меня ничего не получается, а вот из муки высшего сорта( "Еленовская" у нас- она такая белоснежная и воздушная, я впервые такую муку увидела), у меня получается все.
Пирожки обалденные!! Вкуснота!!!!
Только у меня тоже муки больше ушло. Видимо какая-то неправильная мука попалась
И тесто шикарное. Это мой первый удачный опыт с дрожжевым тестом
А на нем ведь можно с любой начинкой лепить пирожки?
Рада, что вам понравилось! Насчет неправильной муки- качество муки зависит от многих факторов: от качества зерна, какого сорта зерно, убрано оно до дождя или после, в каких условиях хранилась мука и так далее, так что дело не в правильной или неправильной муке. Я живу в Украине, на Донбассе и мне очень нравится мука "Еленовская", лучше ее пока не нашла. А насчет начинки- подходит абсолютно разная начинка: и творог, и картошка, и ягоды, и печень, и любое варенье. Универсальное тесто. Из этого теста получается очень вкусный хлеб и еще я делала котлеты, и сосиски в этом тесте, только жарила на сковороде. И все вкусно и просто.
Ну всё!!!! Захлебнулась слюнками .
Скорей бы выходные - буду стряпать
Отличные пирожочки - вкусные, красивые и простые. Спасибо за рецепт! Вам +
Очень и очень аппетитно !!!
ну вот добавилась!
Рада,что вам понравилось.А тесто действительно зависит от муки.Она ведь тоже разная,уж я то знаю.Перепробовала много,пока одну,самую лучшую,именно для себя не нашла.
Сделала сегодня ваши пирожки... Оболденные получились!!! Только немного с тестом повозилась, было жидковатое, может просто от муки зависит, но конечный итог был вкусным !!!! Хотела добавить фото но почемуто не добавилось, завтра еще раз попробую... [x]05:07 31.08.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Боюсь это тесто не совсем подходит для выпечки.Для духовых пирожков идет совсем другое тесто.Будет время,я их сделаю и потм напечатаю здесь.А пока у меня заготовки на зиму идут полным ходом.Да и день рождения скоро,надо готовиться.
По мне так хороший рецепт, все понятно Уверенна, что и вкусно. А вы не пробовали их не жарить, а выпекать?
Аппетитные пирожки !
Вкусно!
В ОТВЕТ LORA1-ПОВТОРЮСЬ ЕЩЕ РАЗ:ЕСЛИ НЕТ СЫВОРОТКИ,ТО МОЖНО ВЗЯТЬ МОЛОКО+ВОДА 1:1.Я ЗНАЮ,ЧТО ПИШУ.ЭТО ПРОВЕРЕННЫЙ РЕЦЕПТ ГОДАМИ И СЫВОРОТКА НЕ ВСЕГДА ПОД РУКОЙ.А ЭТА ЗАМЕНА ИДЕАЛЬНО ПОДХОДИТ ДЛЯ ЭТОГО ТЕСТА.И СОВЕРШЕННО НЕ ПРЕСНАЯ,ЕСЛИ БРАТЬ НЕ МАГАЗИННОЕ МОЛОКО,СДЕЛАННОЕ ИЗ СУХОГО МОЛОКА,А НАСТОЯЩЕЕ,ДОМАШНЕЕ КОРОВЬЕ. А НАСЧЕТ ЗАМЕСА ТЕСТА И НАЧИНКИ,НЕ ОБИЖАЙТЕСЬ,НО В РЕЦЕПТЕ ЖЕ ВСЕ НАПИСАНО,СЛОЖНОГО НИЧЕГО НЕТ,ПРОЧИТАЙТЕ ЕЩЕ РАЗ.НАГРЕТЬ СЫВОРОТКУ,ПОСОЛИТЬ,ПОСАХАРИТЬ,ДРОЖЖИ РАЗВЕСТИ В НЕБОЛЬШОМ КОЛИЧЕСТВЕ СЫВОРОТКИ И ВЛИТЬ В ОСТАЛЬНУЮ СЫВОРОТКУ.АККУРАТНО ХОРОШО МЕШАЯ ВВЕСТИ ПРОСЕЯННУЮ МУКУ.ЗАМЕСИТЬ ТЕСТО,ПОЛОЖИТЬ НА СТОЛ,ВЫЛИТЬ НА НЕГО МАСЛО И ХОРОШО ВЫМЕСИТЬ.ПОЛОЖИТЬ В ПАКЕТ И В ХОЛОДИЛЬНИК НА 1 ЧАС. НАЧИНКА-ЯБЛОКИ ПОМЫТЬ,ВЫРЕЗАТЬ СЕРДЦЕВИНУ,ПОРЕЗАТЬ ДОЛЬКАМИ.ПОЛОЖИТЬ В АЮМИНИЕВУЮ ПОСУДУ,ПОСЫПАТЬ САХАРОМ,НАЛИТЬ ВОДЫ И ТУШИТЬ НА МЕДЛЕННОМ ОГНЕ,ПОКА ЯБЛОКИ НЕ СТАНУТ МЯГКИМИ И ГУСТЫМИ БЕЗ СОКА.ОБЯЗАТЕЛЬНО ЧАСТО МЕШАТЬ,ЧТОБЫ НЕ ПРИГОРЕЛО. ВОТ НАПРИМЕР Я В ДАННЫЙ МОМЕНТ КАК РАЗ УЖЕ ТУШУ ЯБЛОКИ.БУДУ ЗАКРЫВАТЬ НА ЗИМУ.
Можно подробней, как готовить начинку?
И про замес теста интересно послушать
ВЫ ВИДНО СОВСЕМ НЕ ЗНАЕТЕ,ЧТО ТАКОЕ СЫВОРОТКА.СЫВОРОТКА-ЭТО ПОБОЧНЫЙ ПРОДУКТ ПРОИЗВОДСТВА СЫРА И ТВОРОГА.ОНА СОДЕРЖИТ ОКОЛО ПОЛОВИНЫ ПИТАТЕЛЬНЫХ ВЕЩЕСТВ МОЛОКА-РАСТВОРИМЫЙ БЕЛОК,МОЛОЧНЫЙ САХАР,МИНЕРАЛЬНЫЕ СОЛИ,ВИТАМИНЫ.ЕЁ ПРИМЕНЯЮТ В ПРОИЗВОДСТВЕ ПРОДУКТОВ ДЕТСКОГО ПИТАНИЯ,ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ,МАКАРОННЫХ И КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ.КАК ЕЕ СДЕЛАТЬ? ДА,МОЛОКО НАДО СКИСЛИТЬ.ЗАТЕМ ПОСТАВИТЬ НА САМЫЙ МАЛЕНЬКИЙ ОГОНЬ И ТОМИТЬ ДО ПОЯВЛЕНИЯ КРУПИНОК ТВОРОГА.ГЛАВНО НЕ ДАТЬ ДАТЬ ЗАКИПЕТЬ!ВЗЯТЬ КАСТРЮЛЮ,НА НЕЕ ПОСТАВИТЬ СИТО,УКРЫТЬ ЕГО МАРЛЕЙ ИЗ 4 СЛОЕВ,ВЫЛИТЬ ТУДА ПРОГРЕТОЕ МОЛОКО.КРУПИНКИ ТВОРОГА ОСТАНУТСЯ В МАРЛЕ,А В КАСТРЮЛЕ БУДЕТ СЫВОРОТКА. СОВЕТ:ИЗ МАГАЗИННОГО МОЛОКА НИЧЕГО НЕ ПОЛУЧИТСЯ,НАДО ДОМАШНЕЕ.
что такое сыворотка, повторюсь, при скислении молока образуется , о чём и написала выше
странно, если образуется сыворотка, так только при скисании молока, она не пресная, а вы пишите ---если нет сыворотки,можно заменить молоко+вода 1:1) Это уже другая история
РАДА,ЧТО ВАМ ПОНРАВИЛСЯ РЕЦЕПТ МОЕЙ БАБУШКИ.ЕЙ БУДЕТ ПРИЯТНО.РЕЦЕПТ ПОЛНЫЙ-ЗАМЕС ТЕСТА ПРОСТОЙ И ЛЕГКИЙ,ЧТО ТАМ ЕШЕ МОЖНО ПОКАЗЫВАТЬ? И ПРО НАЧИНКУ НАПИСАНО ТОЖЕ ПОНЯТНО.ВСЕ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ЛЕГКО.НАСЧЕТ ПРОПОРЦИЙ-ТАК ЭТО ЕЩЕ ЛЕГЧЕ.ЕСЛИ ВЫ БЕРЕТЕ 1 КГ ЯБЛОК-ЗНАЧИТ САХАРА 200 Г,А ВОДЫ 4 СТ.Л.эТО ПРОСТАЯ МАТЕМАТИКА. СОК У МЕНЯ НЕ ВЫТЕКАЕТ,КОГДА Я ТУШУ ЯБЛОКИ,ТО УВАРИВАЮ ДО ГУСТОГО СОСТОЯНИЯ,ЧТОБЫ НЕ БЫЛО СОКА.ПРОСТО ЧАШЕ ПОМЕШИВАЮ,ЧТОБЫ ОНИ НЕ ПРИГОРЕЛИ. ПРИЯТНО ВСТРЕТИТЬ ЗЕМЛЯКА!!! [x]21:17 22.08.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Очень красивые и пышные пирожки
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки