Это бабушкин рецепт пирожков. Тесто легкое и несложное в приготовлении. И Начинка замечательная!
- 22 августа 2011, 14:39
- 98283
Жареные пирожки с начинкой из яблок
Ингредиенты для «Жареные пирожки с начинкой из яблок»:
- Сыворотка (если нет сыворотки, можно заменить молоко+вода 1:1) — 0,5 л
- Мука пшеничная / Мука (может быть больше) — 600 г
- Соль — 0,5 ч. л.
- Сахар (в начинку, + 0,5 ч.л. в тесто) — 100 г
- Дрожжи (сухие) — 1 ст. л.
- Масло растительное — 6 ст. л.
- Яблоко — 500 г
- Вода — 2 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3445.2 ккал |
белки
62.1 г |
жиры
89.7 г |
углеводы
602.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 261 ккал |
белки 4.7 г |
жиры 6.8 г |
углеводы 45.6 г |
Рецепт «Жареные пирожки с начинкой из яблок»:
-
Сыворотку нагреть до теплого состояния, добавить соль, сахар, дрожжи, муку и замесить некрутое тесто.
Вылить на тесто растительное масло и хорошо вымесить.
Положить тесто в полиэтиленовый пакет, завязать и убрать в холодильник на 1 час.
Выложить тесто на стол. -
Разделить его на полоски.
-
Полоски нарезать на одинаковые кусочки нужной вам величины.
-
Сформировать лепешки круглой формы.
-
Берем приготовленную и остуженную начинку из яблок.
Мы приготовили ее заранее следующим образом. Яблоки помыть, удалить сердцевину, нарезать ломтиками, уложить в кастрюлю, пересыпая сахаром. В кастрюлю влить воду и тушить на слабом огне, пока масса не станет густой.
Кстати, такую начинку можно заготавливать на зиму. Просто берем побольше ингредиентов и закрываем в стерилизованные банки. Главное, не нарушать пропоции. Я таким образом закрываю на зиму любые яблоки: и семеринку, и белый налив, и джонатан. -
Кладем по 1-2 ч. л. начинки на лепешку и лепим пирожок.
-
И таким образом лепим все пирожки.
-
Жарим на растительном масле на среднем огне...
-
До румяной корочки.
-
Таким образом жарим все пирожки.
-
Приятного аппетита!!! Попробуйте, вам понравится! :-)
Комментарии и отзывы
25 мая 2020 года Наталья Щучкина #
25 мая 2020 года vorobyshek # (автор рецепта)
5 ноября 2016 года svetusya3991 #
Когда месила тесто поняла, что мало муки, почитала комментарии и поняла
Удивило, что автор рецепта в комментах написала про ошибку с мукой, но так и не исправила себя
Вообщем я добавила муку на глаз, пока не замесило тесто.
Дальше все делала по рецепту
Пирожки получились жесткими и тесто не пропеклось((((
1 марта 2015 года caramel77 #
1 марта 2015 года vorobyshek # (автор рецепта)
Замечательные у тебя пирожки получились...
1 марта 2015 года caramel77 #
8 августа 2013 года Bismark #
8 августа 2013 года vorobyshek # (автор рецепта)
9 августа 2013 года Bismark #
28 сентября 2011 года Р-herry #
1 октября 2011 года vorobyshek # (автор рецепта)
18 сентября 2011 года ASvetun #
Только у меня тоже муки больше ушло. Видимо какая-то неправильная мука попалась
И тесто шикарное. Это мой первый удачный опыт с дрожжевым тестом
А на нем ведь можно с любой начинкой лепить пирожки?
18 сентября 2011 года vorobyshek # (автор рецепта)
19 сентября 2011 года ASvetun #
Скорей бы выходные - буду стряпать
11 сентября 2011 года Сахмет #
9 сентября 2011 года Виктория09 deleted #
31 августа 2011 года olgashmtv #
31 августа 2011 года vorobyshek # (автор рецепта)
31 августа 2011 года olgashmtv #
26 августа 2011 года vorobyshek # (автор рецепта)
26 августа 2011 года LaVerinea #
24 августа 2011 года ирина66 #
23 августа 2011 года lelika # (модератор)
23 августа 2011 года vorobyshek # (автор рецепта)
23 августа 2011 года Солнышка_Л #
И про замес теста интересно послушать
23 августа 2011 года vorobyshek # (автор рецепта)
23 августа 2011 года Lora1 #
22 августа 2011 года Lora1 #
22 августа 2011 года vorobyshek # (автор рецепта)
22 августа 2011 года Мария-Софья #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: