Ежегодно в августе в нашем городе проходит масштабный фестиваль меда. Зачастую он приурочен к празднованию Яблочного спаса. После посещения этого замечательного мероприятия, из приобретенного меда и яблок с собственной фазенды и родился этот замечательный пирог.
- 22 августа 2011, 18:16
- 9554
Пирог "Яблочный спас"
Ингредиенты для «Пирог "Яблочный спас"»:
- Мука пшеничная / Мука — 700 г
- Дрожжи (сухие,порошковые) — 10 г
- Сахар (в тесто - 100г; в начинку - 100г) — 200 г
- Молоко — 300 мл
- Яйцо куриное — 2 шт
- Масло сливочное — 100 г
- Масло оливковое — 10 г
- Соль — 2 г
- Яблоко — 1,5 кг
- Корица
- Имбирь
- Алкоголь (настойка грейпфрутовая)
- Мед — 100 г
Время приготовления:
Количество порций: 15
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
5137.5 ккал |
белки
96.3 г |
жиры
119 г |
углеводы
922.1 г |
Порции | |||
ккал 342.5 ккал |
белки 6.4 г |
жиры 7.9 г |
углеводы 61.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 203.1 ккал |
белки 3.8 г |
жиры 4.7 г |
углеводы 36.4 г |
Рецепт «Пирог "Яблочный спас"»:
2. Яблоки очистить, нарезать. Я использую удобное приспособление, которое сразу вырезает сердцевинку и режет яблоко на дольки. На сковороду высыпать 100 грамм сахара, растопить в карамель. Добавить 70 г меда. Наши яблоки слегка обжарить в карамели. Добавить корицу и имбирь, перемешать. Влить грейпфрутовую настойку, снять с огня.
3. Противень застелить пекарской бумагой, смазать оливковым маслом. 3/4 теста распределить на противне (я прямо скалкой раскатываю). Высыпать начинку, равномерно разровнять. Оставшуюся часть теста раскатать в лист в два раза меньше пирога. Сделать частые продольные надрезы ножом по всей поверхности листа в шахматном порядке. Перенести лист на пирог и от середины начать растягивать в стороны. Получатся очень интересные круглые отверстия. Красиво защипать края и отправить пирог в разогретую духовку. Выпекать при температуре 180 С в течении 30 минут. Вынуть из духовки, смазать оставшимся медом (если мед густоват, можно растопить его в микроволновке).
Комментарии и отзывы
8 июня 2012 года Namyk deleted #
22 сентября 2011 года Kggala #
10 ноября 2011 года Свадебная фея # (автор рецепта)
11 ноября 2011 года Kggala #
9 сентября 2011 года Виктория09 deleted #
4 сентября 2011 года белошвейка #
30 августа 2011 года Kggala #
24 августа 2011 года Свадебная фея # (автор рецепта)
24 августа 2011 года ирина66 #
23 августа 2011 года cookbystep deleted #
23 августа 2011 года OLGA_BOSS #
23 августа 2011 года Свадебная фея # (автор рецепта)
23 августа 2011 года мисс #
23 августа 2011 года Свадебная фея # (автор рецепта)
22 августа 2011 года Delfaniya #
23 августа 2011 года Демоника #
23 августа 2011 года Свадебная фея # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: