Хрустящий "Цезарь" с правильной заправкой. Правильная она, так как данное сочетание вкусов в этом салатике получается неповторимым.
- 22 августа 2011, 19:36
- 101521
Салат "Цезарь" по-моему
Ингредиенты для «Салат "Цезарь" по-моему»:
- Грудка куриная (или куриное филе) — 1 шт
- Листья салата / Салат (Айсберг, можно заменить другими листьями салата) — 1 пуч.
- Сыр твердый — 100 г
- Батон — 1/2
- Желток яичный — 2 шт
- Горчица — 2 ч. л.
- Сок лимонный — 1 ст. л.
- Масло оливковое — 120 мл
- Чеснок — 2 зуб.
- Уксус (столовый) — 1 ч. л.
- Соль
- Перец черный (молотый)
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1774.3 ккал |
белки
108 г |
жиры
157.4 г |
углеводы
28.8 г |
Порции | |||
ккал 443.6 ккал |
белки 27 г |
жиры 39.4 г |
углеводы 7.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 186.8 ккал |
белки 11.4 г |
жиры 16.6 г |
углеводы 3 г |
Рецепт «Салат "Цезарь" по-моему»:
-
Куриную грудку нарезать кубиками и обжарить до золотистого цвета.
-
Листья салата промыть и просушить.
-
Делаем сухарики. Половину батона нарезать кубиками. 20мл оливкового масла смешать с зубчиком чеснока, выдавленным через чеснокодавилку. Обжарить на этом масле кубики батона.
-
Нарвать крупными кусками листья салата.
-
Выложить на листья салата кусочки курицы и сухарики.
-
Делаем заправку. Горчицу растираем с желтками. Добавляем сок лимона, оливковое масло, соль, перец, уксус. Перемешиваем. Выдавливаем через чеснокодавилку зубчик чеснока. Перемешиваем.
-
Поливаем заправкой салат. Посыпаем тертым сыром.
Чтобы сухарики не размокли, можно выкладывать сразу не все.
Комментарии и отзывы
2 ноября 2020 года УЛЫБОЧКА #
20 июля 2020 года caramel77 #
19 февраля 2020 года maktub 24 #
7 мая 2019 года Юлия Печ-нкина #
4 марта 2018 года artemida prim #
4 марта 2018 года Лиса Петровна #
4 марта 2018 года artemida prim #
20 октября 2017 года pachjuli #
17 сентября 2017 года das114 #
29 октября 2016 года ekaterina kirchanova #
27 сентября 2016 года Анастасия Рыженкова #
29 октября 2016 года ekaterina kirchanova #
30 октября 2013 года lloya #
5 ноября 2013 года lloya #
4 марта 2013 года учите #
Гости были в восторге!
1.Готовим соус!
1. Майонез 5 ст. ложки
2. Сок половины лимона
3. 1ч.ложка горицы любой у меня была Янта
4. примерно 75 мл оливкового масла мне очень нравиться ITLV
5. 4-5 зубчика чеснока пропустить через чеснокодавилку
6. 100-150 грамм на мелкой терке пармезана
Всё перемешиваем венчиком. Итак наш соус готов!
2. Филе курицы соли, перчим и отправляем в духовой шкаф на решетку на режим гриль минут на 15.
3. Делаем крутоны( берем вчерашний молочный батон нарезаем ломтики как на бутерброды отрезаем корочки и разрезаем на пропорциональные кусочки). Помещаем в разогретый духовой шкаф минуты на 1.5 на каждую сторону.
Берем листья салата рвем их руками и укладываем в салатницу, достаточно одной упаковки поливаем 1/2 нашего соуса. Куриное филе разрезаем на восемь частей укладываем поверх салата. Берем помидоры черри разрезаем на половинки укладываем на курицу, поливаем оставшимся соусом поверх наши крутоны и не жалея пармезана осыпаем наш Цезарь.
Приятного аппетита!
29 октября 2016 года ekaterina kirchanova #
18 сентября 2011 года AnnaSkorn #
20 сентября 2011 года Butterflyxxxl # (автор рецепта)
9 сентября 2011 года ИЕИ28 #
10 сентября 2011 года Butterflyxxxl # (автор рецепта)
11 сентября 2011 года ИЕИ28 #
16 сентября 2016 года Галя Бар #
29 октября 2016 года ekaterina kirchanova #
9 сентября 2011 года Виктория09 deleted #
25 августа 2011 года Ал-нка_учусь готовить #
25 августа 2011 года Butterflyxxxl # (автор рецепта)
24 августа 2011 года ирина66 #
23 августа 2011 года Ната Щукина #
23 августа 2011 года Лучшая мама #
23 августа 2011 года мисс #
23 августа 2011 года Хаврошечка #
Но, сколько вариантов Цезаря -главное, что вкусно. А Ваша заправка -что-то по типу айоли -чесночного майонеза, по сути. А айоли -это вкусно. Так что -предсказуемо хороший, вкусный салат. [x]00:19 23.08.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
23 августа 2011 года мисс #
23 августа 2011 года Хаврошечка #
23 августа 2011 года Butterflyxxxl # (автор рецепта)
23 августа 2011 года Хаврошечка #
23 августа 2011 года Милая Мила #
25 августа 2011 года Butterflyxxxl # (автор рецепта)
25 августа 2011 года Butterflyxxxl # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: