• 23 августа 2011, 8:52
  • 778989

Консервированные помидоры "Семейные"

Рецепт: Консервированные помидоры Семейные

Я удивлена, что на сайте так мало рецептов консервирования помидоров. У меня дома, например, целая книга посвящена способам консервации одних только помидоров! Я перепробовала многие рецепты. И с годами пришла к тому, что делаю по одному. Как когда-то научила меня мама. И домашние просят только такие помидоры. Это самый простой рецепт, который я знаю. И самый вкусный. Заготовьте на зиму одну такую баночку и вы не пожалеете. Без стерилизации!

Категория: Заготовки Маринады Помидоры

Ингредиенты для «Консервированные помидоры "Семейные"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
502.7 ккал
белки
0.7 г
жиры
0.2 г
углеводы
124.9 г
100 г блюда
ккал
179.5 ккал
белки
0.3 г
жиры
0.1 г
углеводы
44.6 г

Рецепт «Консервированные помидоры "Семейные"»:

  • Ингредиенты (соль, сахар, уксусная кислота) даны на трехлитровую банку.

    Прежде всего, несколько слов о помидорах. Они могут быть самого разного размера, сорта и цвета. Промаринуются они одинаково. Даже хорошо, когда помидоры разного размера - их легче плотнее уложить в банку.
    Помидоры тщательно вымыть.

  • Простерилизовать банки удобным для вас способом. Я это делаю вот таким дедовским методом. :-D
    Крышки обдать кипятком.

  • Помидоры плотно, но без фанатизма, уложить в банки. Залить кипятком, накрыть железными крышками и оставить на 20 минут.

    Через 20 минут слить воду в кастрюлю, добавить соль и сахар, довести до кипения (это я не фотографировала, ибо неудобно :-[ )

  • Перед тем, как залить кипящий рассол в банки, добавить в каждую по 1 ч. л. уксусной эссенции.

  • Закатать крышками, перевернуть и оставить до полного остывания. Укутывать банки не нужно.

    Хранить такие помидоры можно при комнатной температуре. Холодные они вкуснее.

Вот и все. Никакого чеснока, листьев и приправ. Никакой стерилизации. Но это вкусно! Я даже рассол иногда выпиваю, настолько вкусно.
Буду рада, если и мой рецепт пригодится, ведь сейчас сезон консервации.

А теперь об экспериментах. Можно добавить в банку с помидорами несколько огурчиков. Или пару-тройку полосок болгарского перца. Вкус заиграет новыми красками.

Спасибо всем, кто заглянул! Вкусной зимы!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Консервированные помидоры "Семейные"
Рецепт: Консервированные помидоры Семейные

Я удивлена, что на сайте так мало рецептов консервирования помидоров. У меня дома, например, целая книга посвящена способам консервации одних только помидоров! Я перепробовала многие рецепты. И с годами пришла к тому, что делаю по одному. Как когда-то научила меня мама. И домашние просят только такие помидоры. Это самый простой рецепт, который я знаю. И самый вкусный. Заготовьте на зиму одну такую баночку и вы не пожалеете. Без стерилизации!

Ингредиенты для «Консервированные помидоры "Семейные"»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Консервированные помидоры "Семейные"» от приготовивших (15)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11
Закрыла на пробу 1,5-литровую банку, разделив все компоненты пополам. Очень удобно, когда есть только одни помидоры без укропа и других листочков. Спасибо автору!
И вам спасибо! Приятно, что рецепт всплывает спустя столько лет.
Закрываю помидоры по этому рецепту уже несколько лет. Так как в начале рецепта указано, что количество соли, сахара и уксуса дано на трёхлитровую банку, а не на три литра рассола, то я вообще не морочусь с отмериванием воды. В чистую банку укладываю помидоры, пару луковиц (люблю), заливаю водой всклянь. Потом сливаю воду в кастрюлю, добавляю полстакана воды на выпаривание и усадку, ставлю на огонь. Закипела - заливаю помидоры, оставляю на 20 минут (в кастрюле при этом остаётся кипяток, его не выливаю). Потом сливаю обратно в кастрюлю, добавляю соль, сахар по рецепту, кипячу. В банку выливаю уксус, затем заливаю кипящим рассолом. Чаще всего в кастрюле остаётся буквально ложка рассола, остальное уходит в банку. Закатываю. Вуаля - вкуснейшие помидорки к зиме готовы. Очень просто и быстро получается. Храню в доме, ещё ни разу не вздулась ни одна банка.
Спасибо за доверие. Впервые слышу слово "всклянь", оно мне нравится
Закрываю помид
Отличный рецепт консервирования помидоров.Без всяких укропов ,листочков и корешков да и спелые плоды протыкать не надо ,а вкусно ))Очень ) Маринад сбалансирован на соль -сахар.Делаю с каменной солью,воды на 3-л рассчитала надо 1.300 .Это удобнее чем его сливать и рассчитывать потом .Хранятся действительно отлично даже вне подвала и погребов.Спасибо большое Вам за отличный рецепт.
И вам спасибо большое!
вчера открыла банку, и ...улетел рассудок, иначе не скажешь . Очнулась, когда на дне банки осталось три помидорины, а живот уже трещал )) Это ТАК вкусно!!! Маринад идеальный, выпила весь до капельки!!!! От себя- в каждую банку добавляла несколько долек чеснока, укроп-петрушку, веточку базилика, перцы горошком (чёрный и душистый), лаврушку и болгарский перчик полосками. Это идеальнейшие помидоры, идеальнейший маринад! Спасибо огромное автору, дай Бог здоровья и процветания!
Спасибо вам за отзыв! Мне кажется, что если открытая банка хотя бы день постоит в холодильнике, они становятся еще вкуснее
Здравствуйте! Решила закатать одну 3х л банку, залила водой, настояла, слила, добавила все по рецепту, но когда заливала банку вновь - воды просто не хватило, т.к помидоры немного усели. Пришлось доливать воду просто с чайника (даже не горячую( не знаю, выстоит ли баночка. Что я сделала не так? все таки хотелось бы попробовать эти помидорки
Извините, что поздно отвечаю (не приходят на почту сообщения о комментариях). Выстояла банка? Лучше доливать кипяток, я тоже иногда доливаю.
Подскажите пожалуйста, сахар и соль рассчитан на 3л воды? Или для начала мне надо уложить помидоры в 1л баночки и потом в эту воду добавить указанное количество сахара и соли?
Вижу по отзывам многие катают в меньшие баночки. Подскажите пожалуйста.
Я при первой заливке(просто кипящей водой), сливая из банок будущий рассол, отмеряю кол-во воды, высчитываю необходимое кол-во сахара, соли, уксуса.
Да, Вы укладываете помидоры в банки, заливаете кипятком, сливаете и измеряете кол-во слитой воды, пересчитываете на 3 л, или часто бывает, что банок мелких много и считать не надо, выходит как раз 3л. или более. Уксус я заливаю с последней заливкой. Кладу прям в кипящий рассол, сразу снимаю и заливаю по всем банкам.
Эти помидорки никогда не вздувались и не кисли(тьфу, тьфу, тьфу )! Погреба нет, холодильник не резиновый , помидорки отлично хранятся в тепле!
Всё никак не поблагодарю автора ... а то у меня с помидорами не получалось дружить, вечно белели, вздувались и шли дружно в мусорку. А этот вариант запасов, ещё и вкусный получается! Дочь постоянно просит заготавливать их мнооого
Автор, crazy_doll, благодарю ! Рецепт в закладках и каждый год заглядываю, чтоб повторить зимние запасы по Вашему рецепту !
Вот это да! Спасибо вам! Не знаю почему, мне на почту перестали приходить уведомления о комментариях, видимо, рецепт уже древний
Уважаемый автор рецепта! Как вы там, всё ли в порядке, поздорову ли? Я вам писала хвалебный отзыв в 2017м году, а сейчас 2023. И я по-прежнему консервирую помидоры по вашему рецепту, и они по-прежнему не подводят. Еще раз вам огромное спасибо! Рецепт - просто находка! С уважением!
Здравствуйте, спасибо, все хорошо, и отдельное спасибо, что не поленились написать Я сама консервирую в основном по этому рецепту Бывает, попадаются удачные рецепты, а все равно эти вкуснее
Как жаль, что ваш рецепт попался только в этом году.. Где же я раньше была? Впервые за много-много лет ничего не помутнело, не взлетело, не прокисло. Прям кланяюсь! Дегустация, конечно, будет чуть позже. Но я думаю, мы не разочаруемся. Спасибо!!!
Спасибо вам за отзыв, очень приятно, надеюсь, дегустация вас не разочарует. За много лет у меня всего одна банка испортилась, но я, наверное, забыла добавить в нее уксус))
Делала по этому рецепту помидоры, очень вкусные. А недавно попробовала у знакомой маринованные огурцы, безумно мне понравились. Спросила рецепт - а он такой же! Только эссенции почти полная столовая ложка и зелень ( ну это уже дело вкуса). Так что этот маринад видимо подходит для любых овощей
Спасибо за отзыв! Огурцы я тоже мариную На 3 л банку 100 г 9% уксуса, 5 ч.л. соли и 10 ч.л. сахара. В банку на дно кладу листья хрена, смородины, вишни, лук, чеснок, морковь, лавровый лист, перец горошком, зонтик укропа, потом огурцы. Заливаю кипятком на 15 мин, потом сливаю воду и добавляю в нее соль-сахар-уксус, довожу до кипения, заливаю кипящим маринадом банки и закатываю (укутывать не надо). Такие огурцы хранятся у меня на балконе, подвал не нужен.
В этом рецепте к сладким помидорам можно добавить огурцы, я пробовала - вкусно, но вкуснее с кабачком.
Спасибо за замечательный рецепт! Помидоры вкуснющие, однозначно рецепт попадает в любимчики!
На здоровье и спасибо!
Большое спасибо! Очень вкусные помидорчики получились. И рассол тоже
Спасибо вам! С Новым годом!
Может уже кто-то задавал этот вопрос, но уксусной эссенции, как назло, нет. Уксусом 9 % заменить можно? Если в 1 ч.л. - 9 % уксуса, то 70 % уксуса в 1*70/9=7,78 ч.л обычного столового 9 % уксуса. Вроде так?
Очень хороший рецепт. Если не говорить, что в нем нет ни хрена, ни специй - никто и не догадается. Сама было удивлена вкусом. Спасибо Вам огромное за рецепт!
Очень рада, спасибо за отзыв!
Сегодня сделала 2 банки томатов по Вашему рецепту. Действительно просто! Насколько удачно и вкусно, позже отсчитаюсь
для эксперимента. поставила такую оценку - не всегда есть под рукой хрен-чеснок-укроп. может пригодиться для всех.
спасибо
У меня мама всегда делала по такому вот примерно рецепту (т.е. без зелени/трав и т.п.). И всегда все гости просили рецепт ее помидоров. Так что совершенно согласна - этот рецепт просто отличный! Обязательно в этом году сделаю такие помидорчики на зиму.
спасибо за комментарий, и меня мама научила))
В прошлом году консервировала по этому рецепту помидоры. Для меня - идеальный рецепт. Спасибо автору!!! Сочетание соль-сахар-уксус - идеальное. В квартире стоят прекрасно. Съедаются быстро)))
спасибо большое!
Наконец то дошли руки попробовать ваши помидорчики....рецепт супер!!!! Одно жалею что надо было делать в двушках и трешках, потому как улетают на УРА!!!
Только сейчас увидела ваш комментарий, спасибо, надеюсь, с новым урожаем не забудете про рецепт
Что характерно.. Готовил точно по вашему рецепту и добавив традиционной зелени в виде укропа, смородины, хрена.... Так вот ваш вариант оказался вкусней. С зеленушкой по вкусу проигрывает.....
да, он хорош именно "без ничего"
Подскажите, а лук в них можно добавить, мы очень его любим именно в томатном рассоле
Извините, что отвечаю с задержкой. Лук не добавляла, но добавляю кабачки, огурцы, болгарский перец. Думаю, попробовать можно.
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки