Я удивлена, что на сайте так мало рецептов консервирования помидоров. У меня дома, например, целая книга посвящена способам консервации одних только помидоров! Я перепробовала многие рецепты. И с годами пришла к тому, что делаю по одному. Как когда-то научила меня мама. И домашние просят только такие помидоры. Это самый простой рецепт, который я знаю. И самый вкусный. Заготовьте на зиму одну такую баночку и вы не пожалеете. Без стерилизации!
- 23 августа 2011, 8:52
- 778989
Консервированные помидоры "Семейные"
Ингредиенты для «Консервированные помидоры "Семейные"»:
- Помидор
- Вода (кипяток)
- Соль (ложка с верхом) — 1 ст. л.
- Сахар (ложка без верха) — 5 ст. л.
- Уксусная эссенция (70%) — 1 ч. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
502.7 ккал |
белки
0.7 г |
жиры
0.2 г |
углеводы
124.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 179.5 ккал |
белки 0.3 г |
жиры 0.1 г |
углеводы 44.6 г |
Рецепт «Консервированные помидоры "Семейные"»:
-
Ингредиенты (соль, сахар, уксусная кислота) даны на трехлитровую банку.
Прежде всего, несколько слов о помидорах. Они могут быть самого разного размера, сорта и цвета. Промаринуются они одинаково. Даже хорошо, когда помидоры разного размера - их легче плотнее уложить в банку.
Помидоры тщательно вымыть. -
Простерилизовать банки удобным для вас способом. Я это делаю вот таким дедовским методом. :-D
Крышки обдать кипятком. -
Помидоры плотно, но без фанатизма, уложить в банки. Залить кипятком, накрыть железными крышками и оставить на 20 минут.
Через 20 минут слить воду в кастрюлю, добавить соль и сахар, довести до кипения (это я не фотографировала, ибо неудобно :-[ ) -
Перед тем, как залить кипящий рассол в банки, добавить в каждую по 1 ч. л. уксусной эссенции.
-
Закатать крышками, перевернуть и оставить до полного остывания. Укутывать банки не нужно.
Хранить такие помидоры можно при комнатной температуре. Холодные они вкуснее.
Буду рада, если и мой рецепт пригодится, ведь сейчас сезон консервации.
А теперь об экспериментах. Можно добавить в банку с помидорами несколько огурчиков. Или пару-тройку полосок болгарского перца. Вкус заиграет новыми красками.
Спасибо всем, кто заглянул! Вкусной зимы!
Комментарии и отзывы
18 августа Покусаева Ольга #
27 августа crazy_doll # (автор рецепта)
15 августа Благодать81 #
27 августа crazy_doll # (автор рецепта)
15 августа Благодать81 #
10 августа Лиса Петровна #
27 августа crazy_doll # (автор рецепта)
6 декабря 2023 года Ирка-дырка1 #
18 декабря 2023 года crazy_doll # (автор рецепта)
29 августа 2023 года skarlitta #
20 ноября 2023 года crazy_doll # (автор рецепта)
5 августа 2023 года YcTaTa #
Вижу по отзывам многие катают в меньшие баночки. Подскажите пожалуйста.
7 августа 2023 года 3vezd #
Да, Вы укладываете помидоры в банки, заливаете кипятком, сливаете и измеряете кол-во слитой воды, пересчитываете на 3 л, или часто бывает, что банок мелких много и считать не надо, выходит как раз 3л. или более. Уксус я заливаю с последней заливкой. Кладу прям в кипящий рассол, сразу снимаю и заливаю по всем банкам.
Эти помидорки никогда не вздувались и не кисли(тьфу, тьфу, тьфу )! Погреба нет, холодильник не резиновый , помидорки отлично хранятся в тепле!
Всё никак не поблагодарю автора ... а то у меня с помидорами не получалось дружить, вечно белели, вздувались и шли дружно в мусорку. А этот вариант запасов, ещё и вкусный получается! Дочь постоянно просит заготавливать их мнооого
Автор, crazy_doll, благодарю ! Рецепт в закладках и каждый год заглядываю, чтоб повторить зимние запасы по Вашему рецепту !
20 ноября 2023 года crazy_doll # (автор рецепта)
25 февраля 2023 года takt-2016 #
27 февраля 2023 года crazy_doll # (автор рецепта)
16 сентября 2022 года хозяйка кота #
16 сентября 2022 года crazy_doll # (автор рецепта)
27 июля 2022 года Благодать81 #
28 июля 2022 года crazy_doll # (автор рецепта)
В этом рецепте к сладким помидорам можно добавить огурцы, я пробовала - вкусно, но вкуснее с кабачком.
18 января 2022 года GalinaiNikolai #
19 января 2022 года crazy_doll # (автор рецепта)
8 января 2022 года netak su #
10 января 2022 года crazy_doll # (автор рецепта)
11 сентября 2021 года miriama-2015 #
7 сентября 2021 года Любимка-2017 #
7 сентября 2021 года crazy_doll # (автор рецепта)
1 сентября 2021 года tatihova-2015 #
19 августа 2021 года специалист # (модератор)
[+4]20 августа 2021 года crazy_doll # (автор рецепта)
13 августа 2021 года Ines #
16 августа 2021 года crazy_doll # (автор рецепта)
7 августа 2021 года Валентина Коленченко #
9 августа 2021 года crazy_doll # (автор рецепта)
25 декабря 2020 года puhi #
10 июня 2021 года crazy_doll # (автор рецепта)
8 августа 2021 года puhi #
9 августа 2021 года crazy_doll # (автор рецепта)
12 августа 2020 года Эмильсен #
24 августа 2020 года crazy_doll # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: