Маринады для этого вкуснейшего куска свинятинки бывают разными. Этот вариант мне нравится больше всего - котлетки получаются очень-очень сочными.
- 23 августа 2011, 15:48
- 40704
Котлета на косточке
Ингредиенты для «Котлета на косточке»:
- Свинина (котлета на косточке) — 6 шт
- Лук репчатый (большого размера) — 1 шт
- Масло оливковое (или любое растительное) — 6 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Специи (для свинины)
- Сок лимонный — 1 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 6
Рецепт «Котлета на косточке»:
-
Вся фишка этого маринада в луке.
Луковицу нужно обязательно натереть на терке.
Итак, я уже начала делиться рецептом приготовления этого очень вкусного для любого мясоеда блюда.
Первый этап мы уже озвучили.
Но до этого мы сбегали на рынок или в хороший супермаркет, где прикупили расчудесные котлетки на косточке.
Мяско промыли под струей холодной воды и тщательно обсушили бумажными полотенцами.
В лук добавляем растительное масло (любое, которое у Вас есть под рукой - у меня было оливковое), солим, добавляем столовую ложку лимонного сока и специи. Я всегда беру на рынке уже готовую смесь для свинины, но можно составить ее и самим, добавив Ваши любимые специи, взяв за основу смесь из перцев, а еще со свининой "дружит" кориандр, зира, базилик, орегано, паприка и даже можжевельник!
В этой смеси мы и замаринуем наше мясо.
Время маринования зависит от Ваших возможностей.
Мои возможности были невелики, мяско мариновалось 40 минут. Скажу честно, ему этого хватило! -
Выкладываем на решетку аэрогриля, температура 235 градусов, скорость вентилятора - средняя, время приготовления 25 минут.
Если нет аэрогриля - готовим в духовке, но температуру делаем не более 180 градусов, иначе сгорит.
Если по каким-то причинам и духовка "приказала долго жить", готовим на сковороде, но не более 5-6 минут с каждой стороны.
Вот сколько вариантов! -
Через 25 минут мы наблюдали вот такую картину.
Красота!
А зааапах!!! -
Все, можно звать домочадцев к столу.
Мои были в восторге!
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - https://www.povarenok.ru/forum/13/~93/#com6988
Комментарии и отзывы
26 сентября 2023 года nadinhike #
Из-за лука не плакала, поработал измельчитель, было дело и терку использовала - впечатления ОГО такие
Все очень-очень вкусно
27 сентября 2023 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
3 октября 2016 года Андрей Россейкин #
7 октября 2016 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
24 апреля 2013 года keesmun #
9 сентября 2011 года Виктория09 deleted #
9 сентября 2011 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
24 августа 2011 года ирина66 #
24 августа 2011 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
24 августа 2011 года Лягуха #
24 августа 2011 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
Буду очень рада, если мой рецептик тебе понравится!!
А мяско на самом деле очень-очень сочное!
24 августа 2011 года мисс #
24 августа 2011 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
24 августа 2011 года barska #
24 августа 2011 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
Как там у тебя идет процесс осваивания энтого агрегата?
Спасибо,что заглянула!!
23 августа 2011 года Ялорис #
24 августа 2011 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
23 августа 2011 года gelena #
24 августа 2011 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
23 августа 2011 года Mrs Lola #
24 августа 2011 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
Спасибо, моя дорогая, что заглянула ко мне на огонек!!!
23 августа 2011 года Масяся #
24 августа 2011 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
23 августа 2011 года Лана1982 #
23 августа 2011 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
23 августа 2011 года Ната Щукина #
23 августа 2011 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
Этот принцип "размягчения" мяса можно применять к любому его виду!
23 августа 2011 года Maija09 #
23 августа 2011 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
23 августа 2011 года OLGA_BOSS #
23 августа 2011 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
23 августа 2011 года crazy_doll #
23 августа 2011 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
Спасибо, что заглянула!
25 августа 2011 года мисс #
25 августа 2011 года crazy_doll #
27 августа 2011 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
Как говаривал мой папа: уксус только мясо порить!!
23 августа 2011 года леди феникс #
23 августа 2011 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: