Для тех, кто не чурается стерилизации. Рецепт уникальный. На сайте нет ничего подобного.
- 23 августа 2011, 17:11
- 76288
Помидоры маринованные
Ингредиенты для «Помидоры маринованные»:
- Помидор (сколько войдет банку)
- Перец болгарский — 1 шт
- Зелень (зонтик укропа, лист черной смородины, лист вишни, лист хрена - всё по) — 3 шт
- Перец душистый — 5-6 шт
- Сахар (песок) — 2 ст. л.
- Соль — 1 ст. л.
- Уксус (9%) — 1 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 1
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
306.4 ккал |
белки
5.9 г |
жиры
0.8 г |
углеводы
68.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 65.2 ккал |
белки 1.3 г |
жиры 0.2 г |
углеводы 14.6 г |
Рецепт «Помидоры маринованные»:
Количество ингредиентов расчитано на одну 3 -х л банку.
Заполняем нашу баночку специями, зеленью, помидорками. Сверху болгарский перчик для красоты.
Всыпаем в баночку соль (сколько сможете зачерпнуть столовой ложкой), сахар (2 ложечки с горой) и вливаем уксус. Прикрываем прокипяченной крышкой.
Ставим в eмкость для стерилизации. Так как банка у нас без жидкости, вода извне может начать ее вытеснять. Положим на крышечку небольшой груз.
С момента закипания стерилизуем 7 -10 минут. НЕ БОЛЬШЕ!
За это время у нас закипает чайник с 1, 5 л воды.
Вынимаем баночку, заливаем кипятком так, чтобы вода пролилась извне, вытесняя воздух.
Закатываем.
Под одеяло на сутки.
***
Помидорки получаются тверденькие, режутся на дольки, как свежие. Вкус нежных, малосольных - вы же заметили, что у нас много пряностей и нет горького перца. Для него у нас совсем другие рецепты ; -)
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
20 сентября 2012 года juja 42 #
20 сентября 2012 года Снежная # (автор рецепта)
Спасибо за доверие к рецепту!
16 августа 2012 года Tanya612 #
На 2 банку( чайник) переворачиваем банку горлышком в чайник( чайник кипит без прерывно)б по стенкам банки идет водичка и банка уже кипяток-значит готова. в это время закипела вода для рассола, ложим специи и варим маринад. в бакнку 1 - опускаем друшлаг и овощами около 30 секунд что бы водой все покрылось. НЕ держать долго что бы не лопалось и не варилось. Только стерилизация!!! и так берем банку с чайника, ложим специи если это овощи, с друшлака перебрасываем овощи в банку и заливаем росолом. Крышки окунули в кипяток на десять или более секунд, как желаете и этой крышкой закатали и банки перевернули! ВСЕ!! ни каких укутываний! ни каких слить кипяток с банки или залить! ни ЧЕГО!!! банка снята с чайника и забрасываем заготовки. Пока все это делаем, вторая банка стоит на чайнике. Если маленькие банки, то всюду продаются крышки для кастрюль с отверстием специально для этой стерилизации банок! ни каких кипячейний\ банок, ни потом стерилизаций!!! Вжизни не взорвет!!! Попробуйте. Пока одну банку готовите, вторая\уже готова, только мокай овощ в кипяток и набрасывай в банки! Удачи! все мои подруги не верили но 20 лет спасибо говорят![x]15:40 16.08.12 Отредактировано создателем комментария[/x]
18 июля 2012 года белошвейка #
19 июля 2012 года Снежная # (автор рецепта)
Теперь, думаю, будет полный порядок!!!
Спасибо за доверие к рецепту!))) Удачи вам в заготовках!
4 января 2012 года lema #
4 января 2012 года Снежная # (автор рецепта)
Будьте счастливы!!!!!!
10 сентября 2011 года Виктория09 deleted #
10 сентября 2011 года Снежная # (автор рецепта)
30 августа 2011 года liana19 #
31 августа 2011 года Снежная # (автор рецепта)
26 августа 2011 года Ленка83 #
26 августа 2011 года Снежная # (автор рецепта)
25 августа 2011 года lema #
24 августа 2011 года lema #
25 августа 2011 года Снежная # (автор рецепта)
Я надеюсь, ответила вам исчерпывающе? Будут вопросы- пишите. Отвечу с удовольствием.
[x]11:50 25.08.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
24 августа 2011 года ирина66 #
25 августа 2011 года Снежная # (автор рецепта)
24 августа 2011 года нютта #
24 августа 2011 года Снежная # (автор рецепта)
спасибо за коммент
24 августа 2011 года Финиковая пальма #
24 августа 2011 года Снежная # (автор рецепта)
24 августа 2011 года Финиковая пальма #
24 августа 2011 года Снежная # (автор рецепта)
24 августа 2011 года Снежная # (автор рецепта)
Ваше слово и я убираю свой рецепт, как бы ни было мне жаль.
24 августа 2011 года Финиковая пальма #
24 августа 2011 года Снежная # (автор рецепта)
24 августа 2011 года crazy_doll #
24 августа 2011 года Снежная # (автор рецепта)
Беру высокую кастрюлю, у меня 8-литрушка.На дно ложу железную подставку под горячее. Она у меня одного размера с дном кастрюльки. Сверху ставлю баночку для стерилизации. По высоте она на 2 см выше дна получается. Сразу ложу на крышку что-то тяжелое, чтобы банка не переворачивалась(сверху почитайте мои комменты). Теперь наливаю воду.Воды должно быть столько, чтоб она доходила хотя бы до скоса баночек. Можно лить горячую, но не кипяток(рука должна терпеть), можно холодную-но с нею дольше процесс стерилизации.Теперь на печку, включаем газ. С момента закипания воды в кастрюле отмериваем 7 минут и вынимаем.
Расписала очень подробно. Надеюсь, понятно?
Удачи вам, милая барышня!
24 августа 2011 года crazy_doll #
24 августа 2011 года Снежная # (автор рецепта)
24 августа 2011 года мисс #
24 августа 2011 года Снежная # (автор рецепта)
24 августа 2011 года Кофеманка #
А попробовать стОит)))) Пару литровых баночек сделаю. Спасибо!
24 августа 2011 года Снежная # (автор рецепта)
23 августа 2011 года VishenkaSV #
24 августа 2011 года Снежная # (автор рецепта)
Очень хочется надеяться, что рецепт вас не разочарует.
Спасибо!!!
23 августа 2011 года lema #
24 августа 2011 года Снежная # (автор рецепта)
Нет хрена- да и не принципиально. Сельдерей- альтернатива еще та
Огромное спасибо за искренность и успехов вам
23 августа 2011 года timoxa #
24 августа 2011 года Снежная # (автор рецепта)
23 августа 2011 года Демоника #
23 августа 2011 года Снежная # (автор рецепта)
23 августа 2011 года Васильна #
23 августа 2011 года Снежная # (автор рецепта)
Лопаются помидорки (чего греха таить)
Но поверьте- они остаются при этом тверденькими и упругими.
Если есть желание-закройте 1 баночку. Это писАть долго, а готовить гораздо быстрее
Спасибо за коммент [x]21:52 23.08.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: