• 23 августа 2011, 18:26
  • 66060

Салат на зиму из свежих огурцов

Рецепт: Салат на зиму из свежих огурцов

Этот салатик делает моя мама, теперь и я делаю для своей семьи. Огурчики в таком салатике, хрустящие и сочные.

Категория: Заготовки Овощные салаты

Ингредиенты для «Салат на зиму из свежих огурцов»:

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3574.8 ккал
белки
37.4 г
жиры
214.1 г
углеводы
381.7 г
Порции
ккал
715 ккал
белки
7.5 г
жиры
42.8 г
углеводы
76.3 г
100 г блюда
ккал
70.4 ккал
белки
0.7 г
жиры
4.2 г
углеводы
7.5 г

Рецепт «Салат на зиму из свежих огурцов»:

Огурчики порезать (если маленькие - кружочком, большие кружочки пополам). Морковку потереть на тeрке (я тру на тeрке для корейской морковки, салатик получается вкуснее). Лук порезать (не очень мелко). Выложить все ингредиенты в большую eмкость (я кладу в таз эмалированный). Налить уксус, насыпать сахар, соль кладется по вкусу. Массу перемешать, оставить на 4 часа чтобы пропиталась маринадом. Я переодически массу перемешиваю. Выложить в литровые (можно и полулитровые) банки наш салатик, стерилизовать 10 минут. Закатать или закрыть закручивающими крышками.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Салат на зиму из свежих огурцов
Рецепт: Салат на зиму из свежих огурцов

Этот салатик делает моя мама, теперь и я делаю для своей семьи. Огурчики в таком салатике, хрустящие и сочные.

Ингредиенты для «Салат на зиму из свежих огурцов»:

Комментарии и отзывы

Достойный салат, чтобы разнообразить засолки. Особенно детям понравился. Думаю, этой осенью тоже сделаю. Спасибо автору
Уксуса мне многовато. Его можно уменьшить на 1/3 ?
подскажите где хранится этот салат? при комнатной температуре стоит?
А сколько соли скажите пожалуйста (сколько примерно ложите вы),а то у меня вкус не очень люблю соленое
ООООООчень вкусный салат, огурчики хрустят и совсем не жирный получается. Делала в прошлом году. В этом опять собираюсь, первый по поеданию этого салата стоит муж, от него персональное спасибо. ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!!
"Ложу в таз" - ну значит в таз.
Наверное вкусно, ошибки в тексте мешают читать...
Я на сайте новенькая,извиняюсь если где-то ошибки в тексте
Я коненчно дико извиняюсь, просто я в консервировании как то не очень , не знаю, но я правильно Вас поняла, что сам салат варить не надо,а только стерилизовать Извините, если совсем глупость спрашиваю, всегда была на подхвате у бабушки или мамы, как в принципе и сейчас . А ваш рецепт меня заинтересовал чрезвычайно, думаю, дай сама попробую сделать, может ни кого не отравлю
Я извиняюсь что неответила на ваш вопрос,я незаходила на сайт небыло времени.По поводу варить салат или не надо,варить ненадо, дать настояться 4 часика,разложить по банкам и стерилизовать минут 10-15.Не бойтесь неотравитись .Можно попробовать для начала немного сделать такого салатика,если понравиться то уже и побольше.Ещё раз извиняюсь, что сразу не ответила.
очень вкусно!!
Забираю в КК , обязательно попробую, вам+
Наверно очень вкусно!!Забираю в КК Только вопрос - уксус разбавлять не надо?
Нет, уксус разбавлять не надо,берёться 9%.
По такому рецепту,только без лука,но с чесноком,делаем салат из кабачков.Очень вкусно.
Очень понравилась заготовочка ваша. Туда ведь можно и переросшие огурцы использовать, те, что целиком консервировать не станешь. Отличный салат!

только Пожалуйста, исправьте ошибки в описании[x]17:40 23.08.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 609 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки