Вкусные и быстрые оладьи, остаются пышными без соды, дрожжей и разрыхлителя.
- 23 августа 2011, 19:40
- 589116
Оладьи
Ингредиенты для «Оладьи»:
- Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
- Кефир (молоко или простокваша) — 1 стак.
- Яйцо куриное (отделить белки от желтков) — 3 шт
- Сахар (по вкусу) — 2 ст. л.
- Соль (щепотка)
- Ванилин (по вкусу)
- Масло растительное (для жарки)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1668.3 ккал |
белки
61.8 г |
жиры
22.8 г |
углеводы
304.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 213.9 ккал |
белки 7.9 г |
жиры 2.9 г |
углеводы 39 г |
Рецепт «Оладьи»:
-
В муку влить жидкость.
-
Добавить желтки, соль, сахар, ванилин.
-
Все хорошо размешать.
-
Белки взбить в крепкую пену и аккуратно вмешать в тесто.
-
Тесто готово.
-
Жарить в растительном масле на горячей сковороде.
-
Жарить на среднем огне, до подрумянивая с двух сторон.
-
Подавать с вареньем или со сметаной, или медом и молоком.
Комментарии и отзывы
21 октября 2019 года svetik5552 #
20 января 2019 года Людмила Козеева #
6 ноября 2018 года nascharibka #
26 мая 2018 года юля73 #
26 февраля 2017 года svetik k1977 #
3 октября 2016 года sofi 98 98 #
10 августа 2016 года Сурик #
10 августа 2016 года Покусаева Ольга #
10 августа 2016 года Сурик #
10 августа 2016 года Vicentina #
10 августа 2016 года Сурик #
11 августа 2016 года акчуч #
12 августа 2016 года Сурик #
13 августа 2016 года Violl #
13 августа 2016 года Сурик #
18 июня 2016 года KarinaGans #
13 июня 2016 года hvoyka #
9 мая 2016 года Ia_Delgado #
15 апреля 2016 года mtb72 #
4 января 2016 года itkaja #
27 декабря 2015 года MarusyN #
8 декабря 2015 года lisee #
14 ноября 2015 года onlythebest291424 #
Мне оладушки понравились и по вкусу они очень даже вышли, поднялись на сковороде, а после того как выложила их на салфетку, они все опустились ((( и стали какими то лепешками.. почему так? надо было больше соды дать или это может быть из-за жидкого теста?
14 ноября 2015 года Janecheh # (автор рецепта)
15 ноября 2015 года onlythebest291424 #
13 ноября 2015 года Сладкоешкаа #
13 ноября 2015 года Janecheh # (автор рецепта)
4 ноября 2015 года Masha_enotyasha #
5 февраля 2016 года Gayne #
7 марта 2016 года leliksan #
- молоко очень хорошо размешать с мукой; (в 1стак ~165 гр муки)
- желтки хорошо растереть с сахаром, солью, ванилином;
- белки взбить не как для безе, а чуть меньше (пышная масса, но не плотная);
- в мучную смесь аккуратно лопаткой ввести желтковую, сильно не мешать, а соединить; затем ввести, аккуратно перемешивая, белки. Если мешать интенсивно все ингредиенты вместе, то изделия получатся резиновыми и плоскими.
2 сентября 2015 года michalka #
ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОПРОБУЮ ИСПЕЧЬ ПО ВАШЕМУ РЕЦЕПТУ!
14 августа 2015 года sabrina2689 #
26 июня 2015 года янашмидт2015 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: