Сырные булочки - румяные снаружи и мягкие внутри.
- 24 августа 2011, 0:14
- 107872
Сырные булочки
Ингредиенты для «Сырные булочки»:
- Молоко — 1 стак.
- Масло сливочное — 80 г
- Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
- Сыр твердый (тертый) — 120 г
- Яйцо куриное — 3 шт
- Соль — 0,3 ч. л.
Количество порций: 20
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1664 ккал |
белки
68.5 г |
жиры
93 г |
углеводы
138.4 г |
Порции | |||
ккал 83.2 ккал |
белки 3.4 г |
жиры 4.7 г |
углеводы 6.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 213.3 ккал |
белки 8.8 г |
жиры 11.9 г |
углеводы 17.7 г |
Рецепт «Сырные булочки»:
-
Наливаем в кастрюльку молоко и кладём масло, ставим на огонь.
-
Ждём, пока растает масло и закипит молоко. Всыпаем всю муки, убавляем газ до минимума и быстро замешиваем тесто. Принцип теста для эклеров.
-
Вот такое тесто у нас получилось. Несколько минут даём тесту подостыть и вмешиваем по одному яйца. Можно миксером. После добавляем щепотку соли и натёртый на крупной тёрке сыр.
Выкладываем чайной ложкой на противень на расстоянии друг от друга - булочки будут подниматься. С этой порции можно сделать примерно 20-25 булочек. Выпекать лучше на пекарской бумаге или смазать противень маслом. -
Ставим булочки в разогретую духовку примерно на 200 градусов. Первые 15 минут духовку не открывать. Когда булочки подрумянятся, можно убавлять понемногу температуру, чтобы они лучше окрепли и после не упали.
Перед тем, как ставить в духовку, булочки можно сверху посыпать семечками или кунжутом. Или после выпечки разрезать и положить во внутрь сырный салатик.
Комментарии и отзывы
12 октября 2023 года nenenacita #
20 мая 2020 года Инночка07 #
10 октября 2018 года katiyurchuk #
10 октября 2018 года teslina07 #
9 октября 2018 года biotech #
24 февраля 2017 года Аллочка-уралочка #
24 февраля 2017 года reginafalangi #
Сделала для себя важные выводы:
1. Лучше делать булочки маленькими, пол ложки теста где-то, они так лучше поднимаются и получается как раз штук 25.
2. Если чуть больше муки положить, булочки неплохо катаются в шарики и выглядят намного презентабельнее) Хотя и ежики тоже красивые)
3. Очень важно! Выключив огонь в духовке, не вынимать, оставить булочки остывать внутри. Тогда они сохранят свою форму, будут объемными снаружи и ноздревато-воздушными внутри, а не опадут на воздухе.
27 октября 2016 года galina170486 #
5 мая 2015 года Волкова Дарья #
30 октября 2014 года veronika1910 #
12 июля 2014 года Desert09 #
20 мая 2014 года Tato-sha #
20 августа 2013 года лапуня #
30 декабря 2012 года nel4ik #
очень понравилось!!! быстро, просто и очень вкусно))
спасибо
25 сентября 2011 года Астраханочка #
18 сентября 2011 года Moriam #
12 сентября 2011 года Татьяна-П1 #
10 сентября 2011 года Nata_S deleted # (автор рецепта)
10 сентября 2011 года Виктория09 deleted #
3 сентября 2011 года bukvoeghka #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: