• 24 августа 2011, 11:58
  • 22142

Томат с паприкой домашний

Рецепт: Томат с паприкой домашний

Я продолжаю терроризировать Вас своими заготовками!))) Домашний томат - это прекрасная основа для приготовления разнообразных блюд. А если томат с паприкой? Поверьте, вкус обогатится, станет по-настоящему балканским!)))

Категория: Заготовки

Ингредиенты для «Томат с паприкой домашний»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1140 ккал
белки
44 г
жиры
6 г
углеводы
232 г
100 г блюда
ккал
22.8 ккал
белки
0.9 г
жиры
0.1 г
углеводы
4.6 г

Рецепт «Томат с паприкой домашний»:

  • Как Вы заметили из списка ингредиентов, главное в этом томате - помидоры и сладкий перец. Конечно, Вы можете придумать свое соотношение овощей, но я привыкла варить именно так - 3:2 (т. е. 3 части помидоров и 2 части перца). При таком балансе томат все-же остается томатом, а не превращается в "ложное лечо".)))
    И еще. Безусловно, при желании можно использовать и в этом виде томата другие овощи и специи. Но я принципиально этого не делаю.
    Итак, помидоры нарезаем удобными кусками, удаляя плодоножки и "некрасивые" места. Чистим от семян перец. Теперь и то, и другое перекручиваем на мясорубке или используем кухонный комбайн. Яя доверила сие хлопотное дело идеальному помощнику - электромясорубке. Получилось очень быстро!

  • Перекрученные помидоры и перец ставим на медленный огонь. Именно на очень медленном огне и стоит варить томат. После закипания я оставляю кастрюлю на плите минут на 40. Не забывая помешивать, я "увариваю" томат. Он становится гуще, наваристее. Но здесь есть мааааленький нюанс - не переварить! Дело в том, что переваренный томат становится совсем некрасивого цвета - темнеет...
    Под конец варки я немного солю томат. Но не до того вкуса, который мне нравится - мало ли, для чего я его буду потом использовать, возможно, соль там будет лишней. И, наконец, приправляю томат паприкой. Зачем? Да просто подчеркнуть вкус перца, добавить цвета и аромата.)))

  • Готовый томат я разливаю в простерилизованные баночки и закатываю предварительно прокипяченными крышками.
    Конечно, ставлю банки кверху "попой".)))
    И укутываю горячие баночки в одеяло - пусть остывают медленно и комфортно.
    Вот и готов домашний томат с паприкой.
    Осталось лишь баночки подписать, чтобы зимой, лавируя между полками в кладовке, не запутаться!)))





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Томат с паприкой домашний
Рецепт: Томат с паприкой домашний

Я продолжаю терроризировать Вас своими заготовками!))) Домашний томат - это прекрасная основа для приготовления разнообразных блюд. А если томат с паприкой? Поверьте, вкус обогатится, станет по-настоящему балканским!)))

Категория: Заготовки

Ингредиенты для «Томат с паприкой домашний»:

Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Отличный рецепт. Спасибо Вам большое
Рецепт очень хороший, сделала в прошлом году и оставила себе в копилку. Вам огромное спасибо за находку! Делать буду всегда!
Хранить можно при комнатной температуре?
Спасибо за рецепт!
Какая прелесть. Обязательно попоробую пока овощи не очень дорогие. ++++++++++++
Отличный томат !!!
Спасибо Вам большое!!!
Очень красиво! И полезно ))
Спасибо! Так приятно, что понравилось!
у меня вопрос(простите за незнание!) сухая приправа - паприка делается из болгарского перца - она может быть сладкой?
Да, она делается из сорта болгарского перца под названием Паприка. И сладкой она не может быть! Даст приятный перечный привкус и обогатит красным цветом.
Олечка, отличный рецепт!! Забрала, обязательно попробую!!!
Спасибо! Рада, что понравился рецептик.
Интересно! Уже хочется попробовать! А сколько, примерно, Вы добавляете паприки? Никогда так не делала, надо от каких то представлений оттолкнуться
Спасибо! Трудно сказать, сколько. Ну, примерно на 3 кг помидоров около 15 гр
Завтра же сделаю!
Очень буду ждать впечатлений!
интересный рецепт!
Спасибо! Мне нравится, когда разные томаты всегда под рукой.
Простой и нужный рецепт. Очень хочется попробовать
Спасибо большое! Да, тут всё очень просто.
До чего красивые баночки с томатом получились. Рецепт полезный, т.к. в последнее время найти в магазинах хороший томат сложно. Помню, в далеком детстве, бабушка варила томат во дворе, на печке дровяной. Запах стоял - с ума сойти. Спасибо за рецепт.
Спасибо! Вот и у меня такие же воспоминания из детства. Правда, печка была другая Но запах - явно тот же!
У меня вопросик - чем отличается болгарский перец от паприки? Или имеется ввиду сухая приправа?
Да-да, под паприкой я имела в виду сухую приправу.
Олечка, красота-то какая!!!! +
Ируся, спасибо большое!!!!
Давно не занималась заготовками, а теперь опять появилось желание. Замечательный рецепт, обязательно им воспользуюсь. Спасибо!!!!Удачи!!!
Спасибо большое!!! Только не ругайте потом меня сильно))) Когда устанете баночками заниматься))))
Зато зимой буду вспоминать Вас добрым словом
Отличный рецепт, Олечка!
Ируся, привет! Спасибо!!
Олечка,отличный томат!Тоже так готовлю!
Танюша, и тут мы совпали!
Отличный томат, я тоже так готовлю! Плюс.
Спасибо за поддержку!
Класс!!! Вкуснятинка!!! Зимой вообще красота, такую баночку открыть.
Точно! Так зимой выручает!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки