• 24 августа 2011, 15:10
  • 67240

Рассольник консервированный

Рецепт: Рассольник консервированный

Сезон заготовок заканчивается, но, может, пригодится рецепт. Экономит время, когда есть эта заготовка. Просто добавить бульон и картошку, супчик готов. Для любителей рассольника.

Категория: Заготовки Суп на зиму

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Рассольник консервированный»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5335.4 ккал
белки
97.5 г
жиры
169.3 г
углеводы
877.8 г
100 г блюда
ккал
86.8 ккал
белки
1.6 г
жиры
2.8 г
углеводы
14.3 г

Рецепт «Рассольник консервированный»:

  • Вот, что нам потребуется.

  • Лук порезать полукольцами.

  • Морковь натереть на крупной терке.

  • Перловку отварить. Можно использовать рис.

  • Огурцы натереть на крупной терке или порезать мелки кубиками. Кто как любит.

  • В кастрюле смешать морковь, лук, огурцы, соль, масло растительное, томатную пасту, сахар. Варить 40 минут. После этого добавить перловку вареную (рис), варить 5 минут, добавить уксус.

  • Разлить в стерильные банки и закатать.
    Захотелось рассольника - сварите бульон (можно добавить мелко порезанные отварные говяжьи почки), добавьте картошку, а за 10-15 мин. до конца добавляем баночку нашей заготовки. Приятного аппетита!

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5676


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рассольник консервированный
Рецепт: Рассольник консервированный

Сезон заготовок заканчивается, но, может, пригодится рецепт. Экономит время, когда есть эта заготовка. Просто добавить бульон и картошку, супчик готов. Для любителей рассольника.

Ингредиенты для «Рассольник консервированный»:

Фотографии «Рассольник консервированный» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Рецепт отличный! И простой и очень вкусный! Консервировала точно по рецепту, только вместо томатной пасты клала свои помидоры. Спасибо автору!
Второй год делаю по вашему рецепту. Только сахара кладу в 2 раза меньше. Но это на любителя. Спасибо за рецепт. Сынок полутора лет уплетает только так)
Шикарный рецепт !Спасибо ,спасибо и еще раз спасибо .В следующем году сделаю побольше ))))суп получается очень вкусный и главное быстро ,семья оценила на пять с плюсом
Спасибо за рецепт Теперь приготовление супа занимает гораздо меньше времени Вместо перловки использовала рис. Закрыла еще летом и баночки прекрасно хранятся все это время в шкафчике в коридоре
Сегодня приготовила Ну что я могу сказать? Безумно вкусно
Ой, у меня мама так делает, а я потом у нее всю зиму для своей семьи подтаскиваю по баночке!!! Заготовка - супер!!!
Отличная штука! Вкусно, быстро, недорого. Вот что такое для меня "Идеальный рецепт" .Как сделала сама так нахвалила, что всем пришлось раздать по баночке, всем знакомым и друзьям. Теперь придется снова сварить порцию!
Приготовила вчера рассольничик, а последняя баночка получилась не полной, ну что делать???? нужно варить рассольник!!!!
Получился очень ВКУСНО, правда еще огурчики похрустывают, мало постояли, и мы всегда рассольник варили без томатной пасты, но это придало ему некую изюминку
СПАСИБО !!!!!!!!!!!!!!!!
(я его назвала "Рассольник для ленивых" потому что больше у плиты стоять много времени не потребуется)
каких только новшеств я не назакрывала в этом году: хвойный мёд, варенье из крыжовника, облепихи, дыня, тыква, но это.... - это нечто, я прям обязана попробовать. только одно интересует: тут писали про сладость - так вот, как с этим бороться? конкретную кислятину люблю!
Готовлю рассольник уже несколько лет по 2-3 партии.Очень вкусно и нехлопотно. Только я еще добавляю 1кг томатов, а перловку замачиваю на ночь. Когда масса варится- перловка успевает проварится и делается рассыпчатой и жемчужной...
Ларочка, привет, подскажи, ты томаты кладешь вместо пасты? и варишь с замоченной перловкой сколько - 45 минут?
Надя, приветик! я кладу : лук-1 кг, морковь-1 кг, томат-1,5 кг. огурцы -3 кг раст масло-200 грамм, соль 4 ст/л без горки, сахар-2 ст/л,, вода- 0,5 литра, укскус 9 % -0,5 стакана.Овощи нарезать, как закипит- варить 20 минут , потом +уксус и еще 10 минут. Закатать и укутать.Выход 6,5-7 литров......Вкусно очень.. а про томат и томатную пасту ( это я со щами перепутала )- вчера закрывала.. если интересно- напишу
спасибо, понятно, хочу попробовать, никогда не закрывала подобные вещи
Ответ для LorochkaT
Ларочка, привет! Скажи, пожалуйста, в квартире эта заготовка будет хранится? Погреба, у меня, к сожалению, нет.
Люда, приветик! Да, в квартире хранится хорошо.
Спасибо, Лар.
Отличнейшая штука, я уже давно закрываю заправку борщевую,очень выручает при отсутствии времени,да и я еще не особо терплю запах поджарок,а так раз помучался и дальше приготовление борща дело молниеносное,и без вьедливого запаха жареного лука с морковью,а теперь и Ваш чудесный рецептик попался,сделала,и не закручивая одну банку из партии сразу же сварила рассольник,супер,лишней сладости у меня нет,может потому ,что положила больше уксуса,мы любим покислее.Спасибо
Добрый день, повторю вопрос про сладость: у меня тоже рассольник по этому рецепту сладкий получился, как вы думаете - почему? он конечно вкусный, но суп получается не такой, как если бы сварили свежий рассольник.
Я готовлю Рассольник по очень похожему рецепту, но у меня 1.5 кг помидор вместо пасты и пропорции сахара 4 ст. ложки, соли 2 стол.ложки получается не сладкий.
А остальные продукты также? Если можно , пожалуйста напишите пропорции.
Я вижу вы мой рецепт уже нашли на сайте. https://www.povarenok.ru/recipes/show/93503/?page=1#com5588733
Ответ для Ukki
А у меня все нормально, положила всего строго по рецепту, СУПЕРРР
Ответ для Ukki
Я добавляю уксус уже в кастрюлю по вкусу.
Шикарная задумка - законсервировать супчик! Обязательно воспользуюсь летом! Беру в КК, спасибо!
Очень интересны рецепт. Обязательно заберу себе в КК. Я делаю борщ консервированный, теперь еще и буду делать рассольник . Мы любим этот супчик. Кстати когда делаю борщ банки не стерилизую потом, только в начале, думаю и здесь также
А СТЕРИЛИЗОВАТЬ БАНОЧКИ НАДО ? ИЛИ СРАЗУ ЗАКАТЫВАТЬ? Я кое-какие блюда горячими в баночки под крышку и в холодильник складываю (и довольно быстро съедаем),а может и их можно закатывать...и на полочке держать...
Очень хороший рецепт! Забираю!! Спасибо!
Замечательный рецепт. Заготавливала очень много и рассольника и борща для дочки, когда она была в декрете. Жалко было девочку, а так - и зять легко справлялся с приготовлением ужина.
сделала рассольник по вашему рецепту. сладкий какой-то получился у вас тоже с таким привкусом получается? может из-за того, что огурцы свежие?
Наконец то зарегистрировалась!!! Люблю заготовки, и ваш рецепт взяла на заметку. Закрыла в августе, недавно только попробовали. Превосходно, друзьм по баночкам подарила все оценили. Спасибо огромное!!!!
На здоровье!Мои друзья,тоже оценили)
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки