Полента - это итальянская каша из кукурузной муки, но я решила сделать ее из пшена - чисто русской крупы, почему бы нет. Ведь она прекрасно сочетается как гарнир и с грибами, и с мясом, и с овощами, и с сыром. А также с любыми сладкими ягодами и творогом. Получается смесь русской и итальянской кухонь. Заходите угощаться!!!
- 25 августа 2011, 1:15
- 14466
Полента из пшена
![Рецепт: Полента из пшена Рецепт: Полента из пшена](https://www.povarenok.ru/images/recipes/45/4559/455948.jpg)
Ингредиенты для «Полента из пшена»:
- Пшено — 100 г
- Молоко (горячее) — 1 стак.
- Сливки (жирные) — 1/2 стак.
- Специи (по вкусу) — 1 ст. л.
- Мясо (свинина или говядина) — 1 стак.
- Грибы (любые) — 1 стак.
- Лук репчатый — 2 шт
- Сыр твердый (натёртый) — 1 ст. л.
- Яйцо куриное — 1 шт
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1924.6 ккал |
белки
46.4 г |
жиры
97.5 г |
углеводы
115.9 г |
Порции | |||
ккал 481.2 ккал |
белки 11.6 г |
жиры 24.4 г |
углеводы 29 г |
100 г блюда | |||
ккал 159.1 ккал |
белки 3.8 г |
жиры 8.1 г |
углеводы 9.6 г |
Рецепт «Полента из пшена»:
-
Берем пшено и хорошо промываем.
-
Заливаем горячей водой (кипящей) так, чтобы покрыть все пшено.
-
Варим на маленьком огне 10 минут.
-
Затем добавим молоко, сливки, яйцо и специи, все перемешаем.
-
Форму для запекания смажем маслом и выложим наше пшено.
-
Поставим в печь на 20 минут до готовности.
-
Пока пшено готовится, поджарим грибы (у меня шампиньоны) с луком.
-
На другой сковороде поджарим мелко нарезанное мясо с луком.
-
Перед готовностью добавим сыр и в мясо, и в грибы.
-
Пшенная полента готова - её можно резать.
-
Отрезаем кусочки и подадим с грибами или мясом и зеленью, кто как любит, а можно и с тем, и с другим.
Комментарии и отзывы
15 февраля 2020 года Наталья103 #
вопрос по рецепту9 сентября 2015 года Angel-Ldm #
вопрос по рецепту26 декабря 2011 года dev1605 #
10 сентября 2011 года Виктория09 deleted #
31 августа 2011 года Катюша Васильева #
30 августа 2011 года мисс #
30 августа 2011 года ХельгаС # (автор рецепта)
29 августа 2011 года mamaliza #
30 августа 2011 года ХельгаС # (автор рецепта)
27 августа 2011 года наташа лучко #
30 августа 2011 года ХельгаС # (автор рецепта)
25 августа 2011 года Лианда #
30 августа 2011 года ХельгаС # (автор рецепта)
25 августа 2011 года ирина66 #
25 августа 2011 года Alexandru #
Название было бы лучше поминять потому что полента как вы написали это каша из кукурузной муки
26 августа 2011 года ХельгаС # (автор рецепта)
9 сентября 2011 года Alexandru #
25 августа 2011 года cookbystep deleted #
25 августа 2011 года ХельгаС # (автор рецепта)
25 августа 2011 года panna1979 #
25 августа 2011 года ХельгаС # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: