Вы спросите: "Почему ананас?" Да потому, что тыква приобретает именно такой вкус!
- 25 августа 2011, 15:49
- 136375
Консервированная тыква "Весeлый ананас"
Ингредиенты для «Консервированная тыква "Весeлый ананас"»:
- Вода — 2 л
- Тыква (мякоть, примерно) — 1,5 кг
- Сахар — 12 ст. л.
- Перец душистый (горошком) — 5 шт
- Гвоздика — 5 шт
- Уксус (9-ти процентный) — 3 ст. л.
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1440.2 ккал |
белки
13 г |
жиры
3 г |
углеводы
367.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 43.2 ккал |
белки 0.4 г |
жиры 0.1 г |
углеводы 11 г |
Рецепт «Консервированная тыква "Весeлый ананас"»:
-
Сначала приступим к подготовке сиропа. Для этого в большую кастрюлю наливаем воду, добавляем сахар, гвоздику, перец и начинаем кипятить.
-
В то время как сироп у нас закипает, начинаем нарезать тыкву произвольными кусками, у меня мелко, можно и покрупнее, главное только, чтобы в банку вошло.
-
После закипания сиропа добавляем туда всю тыкву и варим примерно минут двадцать, до того, как тыква станет мягкой и пропитается сиропом, главное, не переварить, чтобы тыква не превратилась в кашу. После того как тыква сварится, добавляем уксус, даем закипеть и выключаем, вот и всё.
-
Разливаем все в простерилизованные баночки и закатываем. Угощайтесь. Приятного аппетита.
Комментарии и отзывы
11 ноября oaopccf ok #
25 марта 2021 года tata de orly #
26 октября 2018 года voloklar #
21 августа 2018 года plazy #
18 октября 2017 года mardy #
Сейчас я могу попробовать рецепт (благо тыква свежая есть в наличии).
А если понравится?
На зиму я тыкву режу и морозильник кладу.
5 октября 2017 года AngeLLusik #
27 марта 2016 года kleodelois #
25 сентября 2015 года Пеле #
21 сентября 2015 года Ксюша Груздева #
16 сентября 2015 года nastyarat #
14 сентября 2015 года Vasilisa Mudraya #
3 октября 2015 года Vasilisa Mudraya #
21 августа 2015 года Omysun #
По рецепту у меня получился совсем не сладкий сироп, возможно не повезло с сахаром. И осталось сиропа больше чем хотелось бы. Если результат понравится, долью его в следующую партию.
А в целом, спасибо за рецепт!
14 сентября 2015 года Vasilisa Mudraya #
11 июля 2015 года Тата-ша #
11 июля 2015 года Тата-ша #
24 марта 2015 года тата-путешественница #
13 октября 2014 года svjatoxa #
7 октября 2014 года Tutor #
Признаюсь, по рецептуре мне сироп мне показался несладким, пришлось добавить еще несколько ложек сахарку, добавила чуть-чуть ванильного сахара. Оранжевую тыкву нарезала ломтиками, для ее варки хватило и 10 минут. В конце добавила яблочного уксуса 6%- 4 ст.ложки. Гложут сомнения - тыква получилась очень мягкая, сладости тоже не слишком...Получилось 2 банки по 0,7 л. Подозреваю, что салат она вряд ли подойдет вместо ананаса. Наверно, для этого надо очень жесткую тыкву брать, и лучше желтых сортов, чтобы и внешне была похожа...
В любом случае, за рецепт спасибо. Всегда интересно что-то новенькое.
11 сентября 2014 года GLAVBYX #
9 сентября 2014 года Vasilisa Mudraya #
12 сентября 2014 года GLAVBYX #
13 сентября 2014 года Vasilisa Mudraya #
14 августа 2014 года Asik-kot #
автор, вы кудесница)))))
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: