Пирог с выраженным лимонным вкусом. Пирог влажный за счет пропитки. В нежном тесте рельефно выделяются цедра и изюм. Рецепт взят с сайта о хорошей кухне. Перед тем как выставить рецепт, искал похожие и с помощью поисковика, и по ингредиентам, но, видимо, как-то не так задавал и сейчас обнаружил, что на сайте такой рецепт уже есть. Его разместил поваренок lena_martynova, он снабжен прекрасными пошаговыми фото и подробным объяснением! Если мой рецепт засоряет форум, то я его сразу же удалю. Но пока оставлю - может, пригодится недавно зарегистрировавшимся поварятам или позволит вспомнить такой отличный рецепт тем, кто о нем уже знает. Еще раз прошу прощения за повтор!
- 25 августа 2011, 16:01
- 17616
Лимонный пирог с изюмом
![Рецепт: Лимонный пирог с изюмом Рецепт: Лимонный пирог с изюмом](https://www.povarenok.ru/images/recipes/45/4561/456118.jpg)
Ингредиенты для «Лимонный пирог с изюмом»:
- Яйцо куриное — 3 шт
- Масло сливочное — 50 г
- Сахар (половина стакана (80г) - в тесто; 3-4 ст.л. (ок. 50г) - в лимонную пропитку) — 130 г
- Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Изюм — 100 г
- Лимон — 1 шт
- Сахарная пудра (для посыпки готового изделия)
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2001.9 ккал |
белки
40.9 г |
жиры
62.5 г |
углеводы
323.6 г |
Порции | |||
ккал 250.2 ккал |
белки 5.1 г |
жиры 7.8 г |
углеводы 40.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 260 ккал |
белки 5.3 г |
жиры 8.1 г |
углеводы 42 г |
Рецепт «Лимонный пирог с изюмом»:
-
Лимон помыть, залить водой и поварить на среднем огне 5-7 минут. Вынуть и оставить остывать. Пока лимон остывает, можно заняться тестом.
-
Разбить 3 яйца в миску.
-
Добавить к яйцам сливочное масло.
-
В тесто добавить половину стакана сахара.
-
В тесто засыпать стакан муки и чайную ложку разрыхлителя теста. Тесто тщательно вымешать.
-
В тесто добавить промытый изюм.
-
Остывший лимон разрезать на две половинки. С помощь вилки (проворачивая ее по часовой стрелке в половинке лимона) извлечь из половинок лимона лимонный сок и мякоть.
-
Из лимонного сока и мякоти вытащить все косточки. Засыпать 3-4 ст. л. сахара. Дать пропитке постоять.
-
Оставшуюся после извлечения сока и мякоти лимонную цедру мелко нарезать.
-
Добавить измельченную цедру к тесту.
-
В форму вылить полученное тесто. Выпекать при 180 градусах 20-30 минут (до зарумянивания верхней корочки).
-
Пирог вынуть из духовки и разрезать на порционные куски. С помощью маленькой ложечки распределить лимонную пропитку по всему пирогу, стараясь заливать ее между кусочков пирога. Дать пирогу полностью остыть.
-
При подаче пирог посыпать сахарной пудрой.
Комментарии и отзывы
23 января 2013 года nadiajour #
12 сентября 2011 года MeganM #
14 сентября 2011 года cookbystep deleted # (автор рецепта)
10 сентября 2011 года Виктория09 deleted #
10 сентября 2011 года cookbystep deleted # (автор рецепта)
30 августа 2011 года мисс #
30 августа 2011 года cookbystep deleted # (автор рецепта)
27 августа 2011 года ирина66 #
28 августа 2011 года cookbystep deleted # (автор рецепта)
26 августа 2011 года Гжела #
26 августа 2011 года cookbystep deleted # (автор рецепта)
26 августа 2011 года crazy_doll #
26 августа 2011 года cookbystep deleted # (автор рецепта)
26 августа 2011 года Tianna #
26 августа 2011 года cookbystep deleted # (автор рецепта)
26 августа 2011 года девочка с плеером #
26 августа 2011 года cookbystep deleted # (автор рецепта)
26 августа 2011 года Викуся_Куся #
26 августа 2011 года cookbystep deleted # (автор рецепта)
25 августа 2011 года Демоника #
26 августа 2011 года cookbystep deleted # (автор рецепта)
26 августа 2011 года Демоника #
27 августа 2011 года cookbystep deleted # (автор рецепта)
27 августа 2011 года Демоника #
25 августа 2011 года Bavariya #
Да и еще такой обаятельный и культурный
Конечно, Вам огромный плюс. Ждем новых рецептов
25 августа 2011 года cookbystep deleted # (автор рецепта)
25 августа 2011 года lena_martynova # (модератор)
Тем, кто не пробовал, очень рекомендую испечь этот пирог. Он ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ вкусный.
25 августа 2011 года cookbystep deleted # (автор рецепта)
А пирог правда классный, я когда рецепт узнал, несколько раз подряд пек: так понравилось
25 августа 2011 года Елена1206 #
25 августа 2011 года cookbystep deleted # (автор рецепта)
25 августа 2011 года swetik-semizwetik #
25 августа 2011 года cookbystep deleted # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: