Сейчас сезон заготовок. Я уже третий год консервирую таким образом перец. Зимой готовлю с ними фаршированные перцы. Перцы отлично сохраняют форму, не мягкие. Это первый мой рецепт на "Поваренке", думаю, вам понравится мой рецепт.
- 25 августа 2011, 16:20
- 55602
Консервированный сладкий перец
Ингредиенты для «Консервированный сладкий перец»:
- Перец болгарский (желательно, не крупные) — 3 кг
- Аспирин (1 таб. на литровую банку) — 1 шт
- Вода
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
810 ккал |
белки
39 г |
жиры
0 г |
углеводы
159 г |
100 г блюда | |||
ккал 27 ккал |
белки 1.3 г |
жиры 0 г |
углеводы 5.3 г |
Рецепт «Консервированный сладкий перец»:
-
Почистить перцы, удалить семена. Совет: если вы купили свежие перцы, то лучше оставить на несколько дней, чтобы они немного завяли. Так удобнее укладывать перцы в банку.
-
Наливаем в каждую банку простую холодную воду. Всю воду из банок выливаем в кастрюлю, доводим до кипения и кипятим несколько минут.
-
Этим кипятком залить перцы. Оставить примерно на час, чтобы остудить. Потом опять закипятить воду из банок и опять залить перцы.
-
В литровую банку добавить 1 таблетку аспирина. Если у вас 3-х литровая банка, то нужно добавить 3 таблетки аспирина. Закатать.
-
Перевернуть банки вверх дном и оставить под одеялом.
-
Консервированный сладкий перец готов. Когда нужно, открываете банку и фаршируете перцы по желанию.
Комментарии и отзывы
23 сентября 2017 года Денчик Евстратенко #
12 сентября 2017 года 777Tais777 #
9 сентября 2017 года кубанка #
10 сентября 2017 года bejenaru oxana # (автор рецепта)
11 сентября 2017 года кубанка #
18 октября 2016 года 777Tais777 #
21 октября 2016 года bejenaru oxana # (автор рецепта)
22 октября 2016 года 777Tais777 #
30 октября 2016 года bejenaru oxana # (автор рецепта)
18 октября 2016 года 777Tais777 #
20 октября 2016 года bejenaru oxana # (автор рецепта)
31 августа 2016 года Persiancat #
18 сентября 2016 года bejenaru oxana # (автор рецепта)
21 августа 2016 года o-batleika #
Бланшировать очищеный перец 1-2 минуты в сильно кипящей воде без соли, сахара и т.п.
Сложить в стерилизованые банки, на кажды литр добавить 1 таблетку аспирина. Закатать. Влазит в банку больше.
15 июля 2016 года yni #
21 августа 2016 года bejenaru oxana # (автор рецепта)
21 февраля 2016 года Persiancat #
Я не ждала пока перчики завянут, просто бланшировала их, получилось прекрасно, перчик эластичный и в банку удалось побольше засунуть.
21 февраля 2016 года bejenaru oxana # (автор рецепта)
17 сентября 2015 года miako #
17 сентября 2015 года bejenaru oxana # (автор рецепта)
9 сентября 2015 года Ольга 070783 #
12 сентября 2015 года bejenaru oxana # (автор рецепта)
14 августа 2015 года marin nat 92 #
теперь попробую такой простой и замечательный вариант!
14 августа 2015 года bejenaru oxana # (автор рецепта)
31 июля 2014 года alorikk #
2 августа 2014 года bejenaru oxana # (автор рецепта)
22 февраля 2013 года Toffeeka #
23 февраля 2013 года bejenaru oxana # (автор рецепта)
21 августа 2012 года Toffeeka #
10 сентября 2011 года Виктория09 deleted #
9 сентября 2011 года bejenaru oxana # (автор рецепта)
9 сентября 2011 года bejenaru oxana # (автор рецепта)
9 сентября 2011 года сопка #
31 августа 2011 года Катюша Васильева #
1 сентября 2011 года Silverina1 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: