Я вам обещала парочку банановых кексов? Держите второй! (а первый вот здесь находится - http://www.povarenok .ru/recipes/show/595 61/). Этот кекс напоминает по вкусу предыдущий, но тесто тут иное, и он получается более банановый, что-ли и более влажный... В общем, пробуйте, оценивайте, выбирайте для себя тот, что больше придется вам по душе!
- 25 августа 2011, 17:40
- 42985
Банановый кекс 2
Ингредиенты для «Банановый кекс 2»:
- Банан (очень спелые!) — 3 шт
- Яйцо куриное (комнатной температуры) — 1 шт
- Мука цельнозерновая (если нет такой, замените пшеничной) — 200 г
- Сахар коричневый (можете заменить обычным) — 100 г
- Масло сливочное — 50 г
- Соль (щепотка)
- Сода — 1 ч. л.
- Ром — 1 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1987.3 ккал |
белки
39 г |
жиры
52.7 г |
углеводы
329.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 204.9 ккал |
белки 4 г |
жиры 5.4 г |
углеводы 34 г |
Рецепт «Банановый кекс 2»:
-
Бананы как следует размять вилкой.
-
Масло растопить на плите или в микроволновой печи и сразу же добавить к бананам, перемешать деревянной ложкой до однородной массы.
-
Сразу же всыпать сахар и снова перемешать ложкой.
Дать постоять смеси 10 минут. -
В смесь вбить яйцо и добавить ром.
Перемешать. -
Сверху на тесто высыпать соль и соду, перемешать ложкой.
-
Затем добавить муку (предварительно просеять!).
-
И размешать тесто. Полной однородности можно не добиваться, ничего страшного, если в готовом тесто будут проглядывать маленькие кусочки бананов.
-
Форму для выпечки смазать растительным маслом, даже если используется силиконовая форма.
Выложить тесто в форму и дать ему чуть расстояться, пока греется духовка.
Духовку разогреть до 180 градусов.
Выпекать кекс до готовности (35-55 минут, зависит от вашей духовки). -
Готовый кекс горячим извлечь из формы и дать остыть.
Остывший кекс по желанию можно посыпать сахарной пудрой.
Комментарии и отзывы
11 февраля Plushka2019 #
11 февраля Silverina1 # (автор рецепта)
24 сентября 2023 года Булгакова Маргарита #
25 сентября 2023 года Silverina1 # (автор рецепта)
24 марта 2020 года idruskin2000 #
24 марта 2020 года Silverina1 # (автор рецепта)
25 августа 2019 года Кир Рояль #
26 августа 2019 года Silverina1 # (автор рецепта)
Орехи в банановой выпечке всегда к месту
26 декабря 2018 года Юлия Счастливая #
26 декабря 2018 года Silverina1 # (автор рецепта)
10 декабря 2017 года tania 84ru #
11 декабря 2017 года Silverina1 # (автор рецепта)
6 ноября 2017 года shemet777 #
6 ноября 2017 года Silverina1 # (автор рецепта)
8 августа 2017 года Котенок Гав #
Спасибо за рецепт
8 августа 2017 года Silverina1 # (автор рецепта)
31 мая 2017 года banditka 727 #
1 июня 2017 года Silverina1 # (автор рецепта)
15 апреля 2017 года keksan #
Вкус действительно нежный и насыщенный!
Спасибо!
15 апреля 2017 года Silverina1 # (автор рецепта)
24 февраля 2017 года valeria_aks #
27 февраля 2017 года Silverina1 # (автор рецепта)
20 октября 2016 года Gunik777 #
20 октября 2016 года Silverina1 # (автор рецепта)
26 мая 2016 года NatalyPro #
Спасибо
Ром, кстати, не добавляла.
26 мая 2016 года Silverina1 # (автор рецепта)
17 ноября 2015 года uggi #
17 ноября 2015 года Silverina1 # (автор рецепта)
18 ноября 2015 года uggi #
12 ноября 2015 года 50Lena #
14 ноября 2015 года Silverina1 # (автор рецепта)
1 июня 2015 года Дарья Никитинская #
1 июня 2015 года Silverina1 # (автор рецепта)
19 декабря 2014 года martuysha #
19 декабря 2014 года Silverina1 # (автор рецепта)
13 сентября 2013 года Улыбастик #
13 сентября 2013 года Silverina1 # (автор рецепта)
3 июня 2013 года Zhanna58 #
Спасибо!
3 июня 2013 года Silverina1 # (автор рецепта)
3 мая 2012 года Galchonok-65 #
3 мая 2012 года Silverina1 # (автор рецепта)
Я тоже люблю переспелые бананы пристраивать в выпечку
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: