В этом пироге все, что я люблю по отдельности – кокос, банан, шоколад. Сегодня я соединила их вместе. Состав очень простой, нет яиц и масла, но при этом он получается, как настоящий пирог. Поскольку банановое пюре играет связующую роль и придает воздушность. Недаром бананами часто заменяют яйца в выпечке веганы и постящиеся. Кокос содержит довольно много жира, который позволяет обойтись без дополнительной добавки масла. Структура готового пирога - крупитчатая, влажная.
- 26 августа 2011, 14:24
- 5509
Пирог "Шоколадный кокобанан"
Ингредиенты для «Пирог "Шоколадный кокобанан"»:
- Кокос (Кокосовый жмых от приготовления кокосового молока, не очень сухой) — 280 мл
- Крупа манная — 160 мл
- Шоколад молочный / Шоколад (Шоколадный сироп, у меня был готовый)
- Конфеты (Шоколадные, любые, или готовая шоколадная стружка) — 6 шт
- Банан (маленькие) — 3 шт
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2427 ккал |
белки
38.8 г |
жиры
128.1 г |
углеводы
275.1 г |
Порции | |||
ккал 404.5 ккал |
белки 6.5 г |
жиры 21.4 г |
углеводы 45.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 233.4 ккал |
белки 3.7 г |
жиры 12.3 г |
углеводы 26.5 г |
Рецепт «Пирог "Шоколадный кокобанан"»:
-
Это наши продукты. Три маленьких банана, манка и шоколадный сироп (у меня готовый). Жмых, который остается от кокосового молока, я ленюсь очень сильно отжимать, и он получается густоватый, не как кокосовая стружка. К тому же, поскольку это свежемолотый кокос, он достаточно жирный, что позволяет не добавлять масло в тесто отдельно. Чтобы добиться такого результата от сухой стружки, думаю, ее надо замочить в небольшом количестве горячей воды, чтобы только ее покрыло, на полчаса. Потом набухшую стружку измельчить в блендере. Потом через сито я отделяю жидкость от жмыха. Подробнее о технологии приготовления кокосового молока смотрите в рецептах, которые есть у пользователей ларек и Calypso.
-
Шоколадные конфеты (у меня двухцветные: белый + молочный шоколад).
-
Один банан нарезать кружочками и отложить для украшения пирога. Остальные два нарезать произвольно и размять вилкой. Необязательно разминать в однородную массу, таким образом, часть будет, как пюре, часть - маленькими кусочками.
-
Добавить банановое пюре к кокосовой массе. Размешать.
-
Туда же вмешать манку. Если любите много сахара, можно добавить его в тесто, поскольку оно само по себе получается несладкое! Но мне вполне хватило вкраплений шоколадного сиропа и конфет, да и бананы тоже; не люблю, когда сильно сладкое.
-
В смазанную жиром и присыпанную манкой форму выложить около 1/3 части теста. Сделать в нем небольшие углубления произвольной частоты и формы. Залить их шоколадным сиропом.
-
Осторожно выложить сверху оставшуюся часть теста, стараясь, чтобы сироп сильно не размазался по всей поверхности. Это не страшно, вкус хуже не будет, но в разрезе готового пирога красиво смотрятся полукруглые островки шоколада. Сверху по кругу выложить кружочки отложенного банана. Конфеты натереть на терке или взять готовую шоколадную стружку. Оставшиеся непротертые кусочки конфет я выложила произвольно за бананами.
-
Сверху присыпать шоколадной стружкой.
-
Поставить в разогретую до 160 – 180 гр. духовку на 30-40 мин. Готовый пирог разрезать после застывания шоколада. Приятного аппетита.
спасибо кулинару dolphy за рецепт !
Комментарии и отзывы
29 октября 2011 года обескураженный тунец #
те 40 мин, что он готовился, показались мне вечностью. шоколадно-тропический аромат из духовки манил и дразнил. разрезали, не дав шоколаду остыть .
только сироп готовила сама (из кофе сублимированного, черного шоколада и банана), он получился не оч. сладким. выход из ситуации нашли быстро: оставший пирог украсили взбитыми сливками.
короче, супер
29 октября 2011 года Delfaniya # (автор рецепта)
29 октября 2011 года обескураженный тунец #
шоколадная крошка+растворимый кофе+пюре из банана+немного кипятка. всё на глазок, главное, чтоб консистенция белой сгущенки была. как-то так
29 октября 2011 года Delfaniya # (автор рецепта)
10 сентября 2011 года Виктория09 deleted #
27 августа 2011 года ирина66 #
27 августа 2011 года мисс #
26 августа 2011 года Ттшка #
26 августа 2011 года Delfaniya # (автор рецепта)
26 августа 2011 года Alissania #
26 августа 2011 года Delfaniya # (автор рецепта)
26 августа 2011 года natalyb_123 #
26 августа 2011 года Delfaniya # (автор рецепта)
26 августа 2011 года Елена1206 #
26 августа 2011 года Delfaniya # (автор рецепта)
26 августа 2011 года Tianna #
26 августа 2011 года Delfaniya # (автор рецепта)
26 августа 2011 года Ксюничка15 #
26 августа 2011 года Delfaniya # (автор рецепта)
26 августа 2011 года Ксюничка15 #
26 августа 2011 года Ban-shee #
26 августа 2011 года Delfaniya # (автор рецепта)
26 августа 2011 года Ban-shee #
26 августа 2011 года Delfaniya # (автор рецепта)
27 августа 2011 года Масяся #
26 августа 2011 года обескураженный тунец #
26 августа 2011 года Delfaniya # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: